andrey_ka23 (andrey_ka23) wrote in izborsk_club,
andrey_ka23
andrey_ka23
izborsk_club

В КАЛИНИНГРАДЕ ПЛАНИРУЮТСЯ СЪЕМКИ НОВОГО ФИЛЬМА

Оригинал взят у andrey_ka23 в В КАЛИНИНГРАДЕ ПЛАНИРУЮТСЯ СЪЕМКИ НОВОГО ФИЛЬМА
Об этом на встрече в дискуссионном клубе «Калининградский блог-пост» рассказал продюсер Валерий Шеховцов.
- Калининград может выглядеть и Россией, и Литвой, и Германией, - считает Валерий Николаевич. – Это очень колоритный город, стоящий на перекрестке культур и мировоззрений.
К сожалению, тайной пока остается хронометраж, сценарий и, даже, рабочее название фильма.
Валерий Шеховцов первым из деятелей российской культуры и искусства принял участие в цикле встреч самой западной дискуссионной площадки России, объединённых темой «Прибалтийский разлом: взгляд из Калининграда».
Встреча началась с просмотра фильма «Прибалтика. История одной оккупации». Лента с документальной точностью повествует о жизни прибалтийских стран в СССР и о том, что случилось после разрушения Союза.







После просмотра участники дискутировали о происходящем в Прибалтике, прежде считавшейся «экономическим чудом».
В самой западной и уникальной с геополитической точки зрения российской области остро чувствуют, каким может стать будущее региона, который покидают жители, но заполняют военные в НАТОвской форме.



- Большинство молодых, здоровых людей стремится сбежать в Лондон, Германию, Норвегию - поделился впечатлениями Валерий Шеховцов. - Через несколько лет Прибалтика превратится в хоспис, богадельню, в котором основной процент населения - глубоко пожилые люди, - заключил Шеховцов.




- Мы решили начать с этого гостя потому, что несколько лет назад фильмы «Студии Третий Рим» стали настоящим шоком для стран Прибалтики, - сказал модератор встречи, политолог и эксперт Александр Носович. -  Честный рассказ, основанный на фактуре, многочисленных комментариях прибалтийских и российских экспертов, о том, что благодаря «советской оккупации» страны Прибалтики жили лучше всех советских республик, вызвал резкое недовольство властей.




Не секрет, что сейчас в Прибалтике широко используется инструмент «затыкания ртов» неугодным гражданам России и он поставлен на поток. За последние годы десятки россиян стали персонами нон грата лишь за то, что посмели что-то не так написать, сказать о Прибалтике, ее лидерах и истории. В их числе и исполнители Олег Газманов, Валерия, и актеры Михаил Пореченков, Дмитрий Певцов, и эксперты Константин Симонов, Александр Дюков, Сергей Михеев, и многие другие, в том числе не российские граждане (журналисты Грэм Филипс, Джульетто Кьеза, например).



«Калининградский блог-пост» заявил, что будет приглашать в Калининград всех, кто готов открыто обсуждать темы, запрещенные в странах Прибалтики. Свобода слова является безусловной ценностью «блог-поста». Именно поэтому площадка для дискуссий открыта всем и поэтому на ней готовы выслушать любого представителя Латвии, Литвы и Эстонии, Польши.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments