baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Categories:
Куда ни глянь, везде идут споры о преимуществах или негодности СССР, как государственного образования. Спорящие приводят достаточно убедительные доводы, дабы склонить незнающих основополагающих идейных тезисов на свою сторону.  И следует заметить, товарищи, что как и у одной, так и у второй стороны, получается сей пропагандисткий "налет" на дремлющее в безумном сне сознание народа, внимательно внемлющего "говорильне",  достаточно убедительно... Особенно если пасажи произносятся на самом высоком так сказать уровне. И это вполне нормально, ибо других источников просто нет, вернее, о них тщательно умалчивается. Причины называть не будем, а то мало ли что...
Однако, ежели понимание смысла жизни общества целенаправленно переводится в сторону обладания материальными ценостями как частной собственности угодной Богу, с уклоном в потребительский патриотизм (есть такой министр Мантуров "выдавший на гора" сей перл), то напомним тем кто мечтает о "всякой власти от Бога", что учение Иисуса Христа основанно в первую очередь на изгнании торговцев из Дома Отца, где Дом не торговый центр с ритуальными услугами каменное здание, но построенный в собственном сердце незыблемый Храм Веры как предчувствие Великого Знания. Храм Любви, Милосердия и Сострадания к ближнему - истинной манифестацией Бога Живого на земле, а торговцы не сволочные менялы, а безумные страсти и низменные желания простого смертного.  Истинно сказано, когда приближаемся к Заповеди Христа, что нам сор порога? Устричная ракушка без содержимого.
Поведать народу истину о СССР - значит излечить его от страха старости и смерти, ибо истина во владении вещами без чувства собственности. Владение без собственности открывает путь всем без условного наследия, ибо кто может улучшить, тот и владеет. Это касается и земли, и недр ее, лесов и вод. Это касается и всех научно-технических достижений.
Вы представляете себе, товарищи, как заработает народное творчество, особенно зная, что лишь дух дает лучшее решение. К очагу духа потянутся вопросы: как лучше? А мечи духа поразят всякое лукавство. Поистине выгодно делать лучше - закон простой, как и все у духе.
Вот что такое СССР.
...Мы не потрясаем государства, а лишь убираем гниль (мог сказать на смертном одре Ленин, не сказал, но благословил свой народ последней огненной мыслью).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments