art201045 (art201045) wrote in izborsk_club,
art201045
art201045
izborsk_club

РОССИЯ ДОЛЖНА НАЧИНАТЬСЯ НА ДНЕСТРЕ

kalash_091

Максим Калашников (Владимир Александрович Кучеренко, р. 1966 г.) ‑ известный писатель-футуролог, публицист, общественный деятель. Один из основных авторов «Русской доктрины». Ведущий эксперт Института динамического консерватизма. Постоянный член Изборского клуба.
Я уроженец Новороссии. Донбасс и Новороссия никогда не были Украиной. В составе независимой Украины они как неорганичная часть. Они стремятся дистанцироваться от центральной западной Украины. Те, кто следит за моим творчеством, прекрасно знают о книге совместно с Серёжей Бунтовским «Независимая Украина. Крах проекта». Она вышла в 2008 году. Мы давно предсказали, что Украина экономически обречена. Она должна будет разделиться или федерализоваться. Федерализация – это смерть бандеровского проекта независимой Украины, который сейчас существует, потому что экономически юго-восток – Донбасс и Новороссия – кормят и содержат центральную, а ещё в большей степени западную Украину. Она депрессивная, и при этом измывается над юго-востоком. Я там служил в 1985 году, был в учебке. Они уже тогда нам говорили, что «вы оккупанты, вы нам не братья». Там вообще разговор шёл о том, что один народ на львовщине невозможен. Отстегнём эти земли, пусть они задыхаются в нищете.
Юго-восток – это часть России, и там живёт такое же население, как в Ростове, Белгороде и Воронеже. Это не просто наши братья, а один и тот же народ. Нынешняя Российская Федерация должна начинаться на Днестре. Если нынешняя Российская Федерация не изменит свой экономический курс, то эти регионы превратятся в проблему и обузу. Но дело в том, что нынешняя власть не знает, что с Российской Федерацией то делать. Если политика меняется на политику нового развития, наоборот, регионы становятся очень сильной подпиткой. Это сырьевая база, хорошие трудовые ресурсы, новые рынки сбыта. Чем больше национальный рынок сбыта, тем лучше. Это же русские, и они гораздо более квалифицированные. На этих землях можно восстанавливать производственные комплексы, но уже, правда, на новых технологиях.
Запад помогать Украине не будет. Ромпей, президент Европы так называемой, сказал, что если выполните условия МВФ (а это людоедские условия), то мы, может быть, вам что-то кинем. Тот, кто выполнит условия МВФ на Украине, просто приведёт общество к взрыву.
Украина – конченое государство, и его надо трансформировать в нужный нам формат. Я думаю, что федерализация нужна, чтобы кормящие регионы стали автономными и перестали кормить центр и запад. Те превратятся в Молдавию по нищете, а потом и их можно будет притянуть. Там бедные земли. Это будет Молдавия, которая будет бессильно орать. А Киев немного обеднеет, и мы его потом возьмём. Это гамбит. Мы сейчас пожертвуем меньшим, но возьмём большее. Это нормальная политика. Новые автономные республики, даже если они останутся в составе Украины, они всё равно войдут в ЕВРАЗЭС. Они завязаны на один рынок. Это один и тот же советский рынок.
Я экономически могу доказать, что единая унитарная Украина невозможна. Во-первых, невозможно сделать правительство, которое будет нравиться и на востоке, и на западе. Получается состояние, которое приводит к деградации и к распаду. Это произойдёт автоматически. Всё равно будет распад. Возникла новая идентичность – необандеровщина. По сути дела, мы с ними уже не сможем жить, они нам не братья. Это люди, которые нас противопоставили русскому миру. Там всё равно появится НАТО, и всё равно прольётся кровь.

Поэтому надо активно формировать новый мир. Если Москва хочет дальше продолжать разумную политику, то ей нужно дезорганизовывать украинскую экономику, отсекать их от моря, создавать автономные Донбасс и Новороссию.

По материалам Русской службы новостей, 15.04.2014
Tags: Калашников, Новороссия, Русская доктрина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments