andrey_ka23 (andrey_ka23) wrote in izborsk_club,
andrey_ka23
andrey_ka23
izborsk_club

НАТО у ворот Калининграда: военная угроза для России

Оригинал взят у andrey_ka23 в НАТО у ворот Калининграда: военная угроза для России
Дискуссионный клуб «Калининградский блог-пост» проведет встречу с ведущим военным экспертом России Игорем КОРОТЧЕНКО.
Мероприятие пройдет в рамках серии встреч с известными российскими и зарубежными политиками, экспертами и деятелями культуры, объединенных темой «Прибалтийский разлом: взгляд из Калининграда».



В последние несколько лет происходит интенсивная милитаризация Балтийского региона. На границах




с Калининградской областью формируются батальоны НАТО, ведётся строительство базы ПРО в Польше, в страны Прибалтики завозятся танки, истребители, штурмовики, другие наступательные вооружения.
Россия в ответ принимает встречные меры для обороны своих северо-западных регионов. В том числе, планируется постановка на боевое дежурство в Калининградском особом районе оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». По мере роста военного присутствия НАТО и России на Балтике возникает прямое соприкосновения сторон и возникает угроза военного столкновения в Балтийском море. В первую очередь – столкновения военной авиации России и НАТО в небе над Балтикой.
В начале этого года главком Вооруженных сил США в Европе, генерал Филипп Бридлав назвал Калининградскую область объектом первого военного удара со стороны Североатлантического Альянса в случае прямого конфликта России и НАТО в Европе. Реальна ли военная угроза для Калининграда? Стоит ли калининградцам опасаться развязывания войны? Существует ли вероятность применения ядерных боеприпасов? Может ли военное столкновение России и НАТО произойти в результате случайного инцидента и как уменьшить риск этой случайности? И, наконец, как снизить военное напряжение в Балтийском регионе и восстановить добрососедские отношения с Польшей и Литвой?
Эти и другие вопросы дискуссионный клуб «Калининградский блог-пост» обсудит с главным редактором журнала «Национальная оборона», одним из самых известных военных экспертов России Игорем Коротченко.
Вход свободный. Формат мероприятия предусматривает общение И.Коротченко с журналистами и пресс-подход эксперта по итогам дискуссии.

Важный момент: наша площадка - открытая, мы готовы выслушать любого представителя Латвии, Литвы и Эстонии, желающего принять участие в дискуссии.

Модераторы встречи:

Александр Носович – калининградский политолог, журналист-международник.
Андрей Омельченко - член Общественной палаты Калининградской области, блогер.
Творческая встреча начнется в 17.00, 15 декабря в зале «Аквариум» БФУ им. И. Канта, по адресу: ул А.Невского 14, корп.1.

Справки по телефону: +7 911 479 12 58, Андрей Омельченко.


Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments