ur_2222 (ur_2222) wrote in izborsk_club,
ur_2222
ur_2222
izborsk_club

На Украине антитеррористическая имитация или реальная война?: мнения - ИА REX

Эксперт ИА REX, политолог Андрей Ваджра отмечает некоторую театральность событий на Украине. «Когда меня cпрашивают что проиcходит на Украине, я отвечаю коротко: в фейковом гоcударcтве разразилаcь фейковая революция фейковых революционеров против фейковой влаcти, в результате которой уcтановилаcь фейковая хунта, которая развязала фейковую гражданcкую войну. Тут не проcто король голый, тут вcё королевcтво порнографичеcки голое.

Вчера в CМИ появилиcь cтрашные cообщения о кровопролитных боях под Краматорcком, а cегодня по этому городу веcело катаютcя под роccийcкими флагами на БТРах "антитеррориcтичеcких cил" ополченцы Донецкой Реcпублики в обнимку c "уcмирителями Донбаccа"... А тем временем в Киеве идёт брожение революционных маcc. Народ за поcледние меcяцы иcтоcковалcя по революции. Заcкучавшим cотням "Майдана" хочетcя что-нибудь взять штурмом или поймать какого-нибудь врага Украины. Прошлый раз революционная энергия толпы была перенаправлена c Верховной рады на Олега Царёва и киевcкий "Беркут". Но что будет, когда в Киеве закончатcя "враги народа"? Я бы на меcте новой влаcти об этом задумалcя. Ведь еcли "караул уcтанет", их не cпаcёт ни "борьба" c cепаратиcтами, ни пламенно-правильные речи c трибуны cеccионного зала», - отмечает экcперт.

ИА REX: На Украине антитеррористическая имитация или реальная война?

Юрий Юрьев, политконструктор:

К сожалению, это не имитация войны, а лишь неудачное её ведение. Которое вполне может смениться иным ведением войны - кровавым. И дело не только в "неизвестных снайперах", что стреляли в родственных митингующих в Приднестровье, в Сирии, в Египте, да и на Майдане. Дело в самой психологии войны. Век назад были "братания" на русско-германском фронте. А потом война продолжалась, как и раньше. И даже революции, в России и Германии соответственно, привели лишь к отсрочкам противостояния. Потом Первая мировая война, утихнув, стала войной Второй мировой.

Война может вспыхнуть в любой момент, поскольку кроме горя даёт блага воюющим. Чтобы затушить войну - нужно дать иные блага, мирными средствами. И лишить благ желающих воевать. Это две трудные программы, подобные например мирному "плану Маршалла", который до сих пор сдерживает Европу от традиционных тысячелетиями кровавых междоусобиц, а вторая программа должна быть подобна программе КГБ по ликвидации фашизма на протяжении десятилетий после окончания войны. Для воинствующих должны быть созданы очень заманчивый пряник и очень устрашающий кнут. Это дорого. Это трудно. Но раз есть опыт и инструменты, например ООН, то есть, чем предпринять меры, было бы желание. Объект стоит того, Украина это не Африка, это крайне опасная местность, способная производить ОМП и с населением, которое, невзирая на споры о вере и культуре, остаётся технократами и потомками победителей любых агрессоров.

Россия готова умиротворять местность не только кнутом, но и пряником. Запад же играет по иным законам, поощряя насилие и ставя конечной целью смертность населения с целью ликвидации собственников местности и перехода собственников к своим назначенцам (люстрации) и своим представителям (реституции). Поэтому провозглашенное Киевом насилие, увы, не фарс и не имитация. А эскалация насилия, что пока в стадии неумелых и безуспешных попыток, но способна запустить цепную реакцию насилия, мести и ненависти.

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Для киевской "власти" это, конечно имитация. Представляю, как она сейчас бесится в Раде, снимая и назначая новых "военноначальников". Лягушка, которая пытается надуться размером в вола, неизбежно лопнет. Но вопрос стоит глубже.

Он - в реальном единении русского и украинского народов. Нет между нами никаких противоречий, они выдуманы. Выдуманы не просто так, а согласно вековой колониальной практике "разделяй и властвуй". Однако Украина - не Ливия, здесь народ легко не обманешь. Сейчас уже ясно, чем всё это закончится. Донецк и Луганск не подчинятся Киеву и начнут жить сами. В расчётах перейдут на рубли, это их спасет от грядущей девальвации гривны. Остальные области пусть решают сами. Захотят - пусть тонут вместе с Киевом. Тогда отделяться придётся по пути. Не захотят - дорога Донбасса никому не заказана... При этом Россия сохранит доброе отношение ко всем. Не взирая на визги майданутых на голову.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments