baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Страдания Мира

     Душа мира тяжко страдает, и никому из миллиардов обитателей земли не избежать мучений. Духовные силы любви и ненависти поднялись друг против друга в битве за превосходство. Народные массы, как стая обезумевших голодных волков, набрасывается на тех, кого они считают высшим сословием. Незнание главных причин своей нищеты, ощущение несправедливости и предательства со стороны тех, кому они верили, заставляют многих из обезумевших бедняков кусать руку, которая их кормит. Их так часто обманывали, что они уже не в состоянии отличить друга от врага.
     С другой стороны, невежество богачей в ином отношении нередко мешает им заметить знаки надвигающейся неотвратимой реакции высвобожденных ими сил. Опыт предыдущих столетий забыт, и глаза их слишком долго были слепы к знакам и предзнаменованиям эпохи.
     Если бы можно было сделать так, чтобы голос Мудрости услышали во всех частях света, Он бы воззвал к каждой человеческой душе:
О дитя человеческое, пожалей ближнего, ибо он брат твой, даже если он хочет отнять твою жизнь, ибо не ведает, что творит. Он пойман в сети, расставленные демонами ненависти, точно так же, как пойман и ты. Он, как и ты, лишь орудие в руках врагов вселенской Любви. Если бы только вы могли вообразить муки раскаяния, которые охватят вас, когда по другую сторону жизненного потока с ваших глаз спадет пелена и вы осознаете свое братство, то поняли бы, для чего вас использовали братья тьмы. Ибо для чего еще сеять зерна ненависти в сердца людей разделенного мира, как не для того, чтобы отвратить людей от веры и любви к Богу, подтолкнуть их к неверию и страсти ко злу?
В сердце каждого человека живет Ангел. О, дитя Мое, внимай гласу Ангела, когда он просит тебя проявить сострадание к собрату, какие бы обиды он не нанес тебе. И тогда ты сможешь выдержать его полный муки взор когда смерть уравняет вас. Причиненные им обиды, когда ты посмотришь на них с высот жизни, покажутся столь незначительными в сравнении с теми, что причинил ему ты.
И помни: брат, против которого ты согрешил наиболее тяжко, будет первым, кого ты увидишь, когда перейдешь на ту сторону.
Дни возмездия не за горами.
Пусть будут чистыми ваши сердца, и вам нечего будет бояться.
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments