gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

Мюнхен, февраль 2007-2017 - афронт, сцепленные пальцы и элиты «вши, которая зарычала» ...

Оригинал взят у gala_gala15 в Мюнхен, февраль 2007-2017 - афронт, сцепленные пальцы и элиты «вши, которая зарычала» ...
Сегодня произошло небывалое, хоть и мелкое, но очень показательное событие -

БОНН, 16 февраля. /ТАСС/. Организаторы не дали госсекретарю США Рексу Тиллерсону договорить свое вступительное слово на первой встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым."Спасибо, господин Лавров, мне также приятно вас видеть", - успел сказать глава американского внешнеполитического ведомства, после чего организаторы встречи от американской стороны прервали его и попросили журналистов покинуть помещение.

[Spoiler (click to open)]

Однако репортеры, освещавшие начало переговоров, подчинились требованию не сразу. Журналист агентства AP Мэттью Ли успел задать российскому министру вопрос, обеспокоены ли в России "турбулентностью" в Вашингтоне, и влияет ли она на российско-американские отношения. Лавров ответил, что Россия не вмешивается во внутренние дела других государств, в частности США.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4029281

По-моему, это был наитипичнейший афронт, публичное оскорбление, уязвление, намеренное и спланированное, ничуть не случайное.

Вы удивлены? Я так ничуть, война продолжается, достаточно провести параллель Бонн-2017 - Мюнхен-2007 и все встанет на свои места.
На прошлой неделе была 10-летняя годовщина знаменитой речи 10.02.07, ознаменовавшей новую эпоху отношений Россия-Запад, речи, к которой так и не прислушались, как стало очевидно впоследствии.
 А сегодня начинается Мюнхенская конференция-2017, на которую Путин с Трампом не приедут...

Небольшое, но любопытное лингвистическое расследование путей трансформации отношения, происшедшей далеко не только за эти десять насыщенных лет, провел timgud
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments