ur_2222 (ur_2222) wrote in izborsk_club,
ur_2222
ur_2222
izborsk_club

Сирия - Украина - Россия - 2

От боевого генерала-разведчика Канчукова :

Оригинал взят у kanchukov_sa в Сирия - Украина - Россия - 2
Сирия - Украина - Россия - 2

В Одессе произошла трагедия, сопоставимая с Хатынью. Ее в сети так и назвали «Одесская Хатынь». Выражаю соболезнования родным и близким погибших жителей Одессы и Украины. Но соболезнованиями нельзя ограничиваться, нужно действовать.

фашизм 5JN9ZkjO7ZI
Одна из участниц кравовой бойни в Одессе.

Нужно решить затянувшийся в Украине вопрос с возрождением фашизма, невзирая на то, что скажут на Западе или в США.

Вчера написал небольшую заметку «Сирия-Украина-Россия» , в которой активность населения Юго-востока Украины по противодействию киевской хунте, оценивал как недостаточную, для ввода войск России на территорию Украины. Но кардинальных изменений не произойдет. В дальнейшем, без надлежащего противодействия, от хунты можно ожидать только ужесточения карательных действий и увеличения гибели мирных граждан Юго-Востока.



Что будут говорить руководители западных государств, уже известно. Сегодня будут говорить, как Кэтрин Эштон «Европейский Союз призывает проявлять максимальную сдержанность и не использовать трагедию в Одессе для подогрева большей ненависти, разногласий и бессмысленного насилия. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон, сообщает УНИАН». Кроме того, Верховный представитель ЕС подчеркнула, что все подписанты общего Женевского заявления от 17 апреля должны активизировать свои усилия для его внедрения. «ЕС, со своей стороны, полностью настроен и продолжает делать все возможное в этом направлении», — отметила Эштон. Особенно, когда создаются все новые и новые боевые отряды правого сектора.

Одновременно Збигнев Бжезинский призвал президента США Барака Обаму поставлять Украине оружие, в том числе гранатометы, для военных действий в городских условиях. "Украинцы будут воевать, только если они будут думать, что в конечном счете получат помощь с Запада, особенно в виде поставок оружия, которое будет необходимо для успешной обороны в городах", — написал Бжезинский в колонке в газете Politico.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что в последние несколько лет Россия изменилась в худшую сторону. Если в первое десятилетие после развала Советского Союза она демонстрировала в политике приверженность западным ценностям и пыталось привить их населению, то нынешнее русское руководство встало в жёсткую оппозицию Западу. По словам шведского министра, Путин демонстрирует приверженность не общемировым, а православным ценностям. Об этом можно прочитать в Twitter шведского министра. «Новая антизападная и антидекадентская линия Путина опирается на глубоко консервативные православные идеи», — убежден Бильдт.

Как пишет уважаемый Сергей Филатов, приводя цитату Майка Уитни (MIKE WHITNEY) в статье "Why is Putin in Washington’s Crosshairs?" ("Почему Путин у Вашингтона на прицеле?" - перевод ПолиСМИ). (http://kanchukov-sa.livejournal.com/2575005.html), Вашингтон рассматривает Россию, как растущую угрозу своим планам регионального доминирования. Проблема в том, что по мере расширения своей сети нефте- и газопроводов из Центральной Азии в Европу Москва становится лишь сильнее. Вот почему Вашингтон решил использовать Украину как арену для атаки на Россию, ведь сильная Россия, экономически интегрированная в Европу – угроза американской гегемонии.

Все верно, Россия может существовать только как сырьевой придаток Европе, ведь даже граждане России в эту их Европу не могут ездить без Виз, а только как граждане третьих стран, но не как равноправные партнеры. И это их убеждения, которые выкорчевываются только с корнем!

Что сегодня происходит в мире? Это война, война против России посредством Украины, при прямой поддержке США и Европы! США не стали тратить силы на войну с Ираном, отложив ее на потом. Отказ Украины от подписания соглашения с ЕС, а дальше непременно и с НАТО, подтолкнул США к активизации и развязывании войны, уже непосредственно против России. События в Украине, это война с Россией, и не нужно дальше лукавить. Что не сделает Россия, все будет оценено с противоположной точки зрения, устраивающей только США и Европу.

Как не печально, но США и старушка Европа, за 70 лет мирного сосуществования, подаренного ей именно этими, так ненавидимыми ими русскими, украинцами, белорусами, казахами, одним словом, советскими людьми, так и не уяснила широты и глубины благородства СССР и России.

Что сегодня остается делать России. Одно из двух, или покорно подчиниться всем этим унижениям и ждать своей очереди, своего «майдана», или начать активную вооруженную борьбу за свое существование. Уговорами и заявлениями уже не поможешь. Резолюции СБ ООН все равно будут отражать только прозападную позицию. ЕС изменит свою риторику только тогда, когда начнут бояться, а значит уважать Россию, как сейчас боятся США.

Пресс-секретарь президента России высказался о роли иностранных политиков в украинских событиях. "Что касается стран Запада, мы считаем глубочайшим цинизмом позицию глав зарубежных государств по отношению к ситуации на Украине", — заявил Песков. "К большому сожалению, мы констатируем, что у нас с Западом диаметрально противоположные точки зрения на украинские события. С их стороны имеет место полное непонимание сути происходящего. Оно связано либо с невозможностью получать объективную информацию, либо с нежеланием ее воспринимать", — добавил он.

Дмитрий Песков отдельно подчеркнул, что карательную операцию оправдали те западные лидеры, которые несколько месяцев назад ни при каких условиях не соглашались дать право законному президенту Виктору Януковичу принять меры по наведению порядка в стране. "Мы не можем воспринимать это иначе как цинизм, который на фоне кровопролития имеет далеко идущие последствия и неизбежно делает этих людей причастными и ответственными за происходящее", — отметил Песков.

Одесская Хатынь полностью развязывает руки России для активных действий. Уже нельзя ждать дальнейшей безоружной и мирной активизации населения Украины в противостоянии с хунтой и ее боевиками. Сегодня никакие ВЦИОМ уже не оценят правильно состояние населения Украины. Сегодня ему нужна реальная поддержка! Хунта не даст ведением боевых действий в Донбасе провести референдум. Отстреливая мирных граждан уже сегодня, пока только в незначительном количестве, 11 мая нельзя исключать кровавой бойни мирного населения уже в неограниченном масштабе, как в самом Донецке, так и в Луганске. Хунтой будет сделано все, чтобы сорвать мирный референдум. Да уже и делается, зачищая Славянск, Краматорск, Мариуполь, как наиболее активные очаги сопротивления.

Что мы имеем сегодня в Украине?

С той стороны. Захватившая вооруженным путем нелегитимная власть хунты, назначившая своих губернаторов и полностью овладевшая СМИ. Огромные деньги олигархов и остатки бюджета, брошенные на подавление и уничтожение своего народа, идеологию фашизма, пропитавшую большую часть населения, 23-летнее воспитание на ненависти к России, оружие, технику, иностранных наемников, которых сначала использовали как инструкторов и руководителей, а сегодня уже как простых боевиков. Для наемников, в целях сокрытия их истинной принадлежности, уже заготовлены украинские паспорта, получаемые наемниками немедленно по прибытии на территорию Украины. События в Славянске, Краматорске, Одессе этому подтверждение. С той стороны карательный аппарат спецслужб, даже их простая пассивность приводит к огромным человеческим жертвам и в Краматорске и в Одессе. С той стороны наблюдаем хорошо продуманные и спланированные адресные действия сторонников хунты и фашизма в Украине, это и блокирование основных очагов сопротивления, и адресная деятельность против активистов, и точечные удары организованных банд против мирного населения в Харькове, Мариуполе, Херсоне, Запорожье, и открытое и явное уничтожение мирных граждан в Краматорске, Славянске и Одессе. С той стороны наблюдаем активизацию по созданию и максимальному вооружению бандформирований и частных армий оружием, техникой, под прикрытием незаконных и нелегитимных приказов хунты. Фашистская Украина открыто вооружается, взяв за основу даже черную униформу, которая использовалась СС. И неудивительно, что все европейские страны, руководимые США, не признают за Украиной ни нарушений прав человека, не геноцид граждан российской национальности и русскоговорящих граждан Украины. И неудивительно, что во всем виновата Россия. Она и дальше будет виновата, если не докажет силой свою правоту. Сегодня такая геополитика в мире, которым руководят США.

Что со стороны сопротивления фашистской хунте?

Подавленное население, схваченные или уничтоженные руководители сопротивления и наиболее активные ее члены. Попытки создания некоего сопротивления и безоружной борьбы с вооруженными до зубов карателями, в ходе которой, боевики в открытую убивают и давят мирных граждан. Президент Янукович убежал и не руководит сопротивлением. Депутаты Партии регионов заседают в Верховной Раде и не возглавляют народное сопротивление даже в Донецкой и Луганской областях. Луганск и Донецк не до конца контролируются сопротивлением, так как на этих территориях функционируют силовые структуры, подчиняющиеся Киеву. Пока еще держится Славянск и частично Краматорск, но противостоять вооруженной машине может только адекватно организованное и вооруженное сопротивление народа. Да, со стороны граждан есть желание противостоять, но с кулаками на пулеметы сложно вставать. Думаю, что это уже должно быть понятно всем. Не может быть открытого многотысячного мирного протеста без соответствующего обеспечения, которое получают боевики с другой стороны.

Какая сегодня диспозиция на Юго-востоке Украины. Харьков возможно готов противостоять активно, но требует подкреплений в виде средств и оружия. Требует лидеров и организации противостояния на всех уровнях. Простыми митингами, даже в 2-3 тыс. жителей, уже обстановку не исправишь. Референдум практически организовать будет невозможно, так как в Харьков снова будут свезены бандеровцы с западных областей, которые при пассивности милиции, л прямой их поддержке, сорвут голосование.

Донецк и Луганск, здесь обстановка аналогична Харькову, за исключением наличия вооруженного народного ополчения. Но и здесь нет четкого плана действий, так как любое мероприятие, должно организовываться и им нужно руководить на всех уровнях. Да созданы избирательные комиссии, да инициативные группы стараются исполнить свои обязанности, да напечатаны бюллетени для голосования, но нет уверенности, что силовые структуры, которые обязаны обеспечить порядок при голосовании будут это делать, а народного ополчения еще не достаточно, да оно и не вооружено и не экипировано соответствующим образом.

Запорожье, Николаев, Херсон задавлены ставленниками хунты, боевиками, и расположенными на блок постах карателями из национальной гвардии. Да они, эти каратели брошены на произвол судьбы, их не кормят, они ходят и побираются у местного населения, но они вооружены и способны открыть огонь на поражение, а у населения только косы.

На остальной части Украины, в том числе и на Днепропетровщине, еще много населения, которое может и хочет противостоять развитию фашизма в Украине, но оно, также безоружно, и не видит перспектив и действенной поддержки со стороны России. Дипломатия здесь не может влиять, она далеко, в Европа, а гауляйтер на месте со своими подручными.

И только Одесса, подвергшаяся бесчеловечному нападению и уничтожению мирных граждан, через их сожжение, потрясенная этим ужасом, возможно способна, при соответствующей поддержке России, встать с колен и возглавить сопротивление в Украине. Не зря, перед Днем Победы фашисты устроили Одесскую Хатынь, чтобы на корню задавить Город-Герой Одессу и ее население, обеспечив себе тыл для дальнейшего уничтожения населения Донецкой и Луганской областей. Фашисты сами не останавливаются, история это уже один раз доказала.

Сегодня открылся шанс, который нам дали погибшие одесситы изменить ход истории. Янукович может обратиться к Президенту России за военной и гуманитарной помощью для жителей Юго-востока Украины, и их защиты от фашистов. В Донецкую, Харьковскую и Луганскую области нужно осуществить поставки оружия, для вооружения народного ополчения. Янукович может привести с собой добровольцев, которые готовы бороться с фашизмом под знаменами Президента Украины. А Республику Новороссию, которую провозгласили одесситы, можно поддержать не только силой оружия, но и специальными силами и средствами, начав возрождение Украины именно с Города-Героя Одессы, снова освободив его от фашистов в канун Великого праздника – Дня Победы!

А далее, везде! И тогда, весь этот карточный домик киевской хунты рассыпается в прах.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments