baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Categories:

Проклятие маммоны

                  Любая форма правления, сколь бы совершенной ни была декларация ее принципов, таит в себе семя собственного упадка; так было в прошлом, так это есть и сейчас, ибо скопившееся за период правления зло всегда достигает пика своей силы, и приходит черед исправления, так как народы не пробуждаются и не замечают червя в бутоне так называемой цивилизации, дабы уничтожить его, чтобы спастись от разложения и гибели.
                 Царство сатаны, или зла, и Царство Бога, или Добра, не могут существовать одновременно, в одном месте и одной эпохе; царство сатаны должно рухнуть, и Царство Бога, обладающее всей положительной мощью Беспредельности, в конечном счете победит царство сатаны, или отрицательной силы.
                 Во вселенной, где безраздельно правят великие эволюционные силы, нигде не обнаружится признак разъединения, ставшего проклятием рода человеческого. Солнце светит одинаково добрым и злым, роса и дождь падают для праведных и неправедных, земля дарует сокровища блага и красоты и бедным, и богатым; во всем лишь один принцип – Труд. Нивы, которым человек посвящает думы и заботы, дают обильный урожай, но природа покрывает пышной красотой даже невозделанные поля; каждый зависит от другого, и всё – для всех; даже маленькая травинка – не рабыня цветка, но растет еще лучше под его сенью.
                С захватом первого участка земли царем или правителем и разделом собственности в пользу их любимцев, с первой монетой, данной в обмен за человеческую работу, с первым пленным и порабощенным человеком в мир, где мы ныне живем, пришло тройное проклятие, вбит клин, который разделил царство Бога и установил царство дьявола; и пока весь народ не поднимется, как один, чтобы сбросить проклятие, до тех пор невозможно будет искоренить – навеки уничтожить семя страдания и горя, открывая опустошенные поля свету Беспредельности, чтобы он осветил души, омраченные веками невежества, суеверия, идолопоклонства и жестокости.
            Великий Учитель Иисус однажды произнес очень важные слова, способные снять проклятие с прόклятых: «Не можете служить Богу и маммоне». Выражение «маммона несправедливости» имеет широкое и глубокое значение. Оно включает любое рабство, относится ли это к земельной собственности, деньгам или человеческому имуществу; оно достаточно глубоко, чтобы вместить любую молекулу материи, когда-либо купленную или проданную людьми.
                Скажут, что государственное устройство, лишенное всех средств обмена, неизбежно потерпит крах. Но, откуда вы это знаете? Разве когда-либо в истории человечества пробовали построить такое государство, кроме как в СССР? В котором была предпринята попытка превратить жизнь человека на земле в радостное служение Родине и ближнему своему. В котором Вождь своего народа ясно видел наступление часа еще более радостного служения человека человеку, такого как сотворение добра ради самого добра. Но…
              Оставь Иван Стотысячный достойного себе преемника, кто знает какого качества жатва снималась бы с полей человеческого сознания здесь и сейчас…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments