gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

Россия НА ПОДЪЕМЕ(с)! Почему россияне не ощущают ПОЗИТИВА во внутренней политике и экономике?

Оригинал взят у gala_gala15 в Россия НА ПОДЪЕМЕ(с)! Почему россияне не ощущают ПОЗИТИВА во внутренней политике и экономике?
Как бы ни пели фанфары о Крыме, который НАШ - и это правильно и единственно возможно, но эксплуатировать эту тему до бесконечности нельзя,
как бы ни бесновались ряженые белые монархисты, мечтающие о возврате в феодальное прошлое - они обречены исторически и это очевидно всем,
как бы мы все ни гордились успехами нашей великой страны и президента на международной арене - и это законная гордость русской нации и всех россиян,
как бы ни эксплуатировали в медиа эти наши естественные чувства и мысли наемные писаки ангажированные "элитами" журналисты-пропагандисты -
 - есть то, что тревожит и беспокоит каждого русского человека в России, способного мыслить самостоятельно и адекватно воспринимать окружающий мир.

Когда об этом начинают писать уже и официальные пропагандистские, но вменямые "интеллектуальные издания", приходится признать, что проблема существует, а не является коллективной галлюцинацией "бесящихся с жиру" ув. россиян.

Я приведу здесь несколько материалов на эту тему, от очень осторожного, первого, до достаточно резкого, второго и уже предельно откровенных, последних, все при этом  вполне лоялистские, не сомневайтесь, просто прочтите внимательно и непредвзято -

[Spoiler (click to open)]
Как стало известно в пятницу, 17 марта, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России до "позитивного" со "стабильного", подтвердив долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте на уровне "ВВ+".

Как отмечает агентство, «пересмотр прогноза по рейтингу отражает наши ожидания того, что ВВП вернется на позитивную траекторию роста и что российская экономика продолжит адаптироваться к относительно низким ценам на нефть, сохраняя относительно низкий уровень госдолга в период с 2017 по 2020 годы».

Но самое любопытное в данном документе даже не это, а сопроводительная оценка-прогноз: «Мы предполагаем сохранение нынешних санкций в отношении России, которые были введены в 2014 году Евросоюзом и США (а также некоторыми другими странами, включая Японию) в ответ на российскую роль в Крыму и на востоке Украины. Наиболее важно, что санкции ЕС, вероятно, будут продлены, особенно в свете новых боевых действий на территории Восточной Украины, а также заявлений о том, что российские хакеры совершали атаки на западные политические организации. Несмотря на потенциал улучшения российско-американских отношений после победы на президентских выборах в США, на первый взгляд, дружелюбного по отношению к России президента, мы не предвидим быстрого снятия санкций США. Это в большей степени связано с сохраняющейся озабоченностью американской администрации и Конгресса налаживанием отношений со страной, которая традиционно воспринималась как неприятель».
То есть – внимание.

По мнению авторитетного рейтингового агентства, состояние российской экономики стабильно улучшается несмотря на неблагоприятную внешнюю экономическую конъюнктуру, включая «относительно низкие цены на нефть». И несмотря на крайне неблагоприятную конъюнктуру внешнеполитическую, включая пресловутые «санкции».

А теперь - пример из одной из, так сказать, «смежных областей».

Как информирует Eurostat (официальная статистическая служба Евросоюза), ЕС в январе месяце текущего года увеличил импорт товаров из России на 59 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом общая сумма импорта превысила 13,7 миллиарда евро. И несмотря на то, что экспорт из Евросоюза на российские рынки также резко, на 45 % возрос, что суммарно составило в денежном эквиваленте сумму в шесть миллиардов евро, положительное торговое сальдо в российско-европейской торговле все равно выросло. Дефицит торгового баланса ЕС и Россией с европейской стороны увеличился почти в два раза — до 7,6 миллиарда евро, отметили специалисты.

Иными словами, западные специалисты из совершенно разных структур подтверждают одно и то же. С точки зрения реализации внешнеэкономических и стабилизационных программ – мы вполне живы, как бы там кто в свое время ни констатировал «порванную в клочья российскую экономику».
И ещё. Наши (вполне очевидные для граждан России) экономические, в том числе и «кризисные» проблемы лежат исключительно в области внутренней, а не внешней. То есть в очевидных дисбалансах внутри отечественной экономической системы. А именно - в злокачественных преференциях финансового сектора перед реальным сектором и в целом некачественной системой управления экономическими процессами внутри страны.

Источник
*****
Крайне аккуратное высказывание, самым ценным
в котором, в силу откровенности,   является  последний абзац, даже предложение, было неплохо дополнено в комментах...

Следующее, однако, честнее и точнее, поскольку  значительно  пространнее и определеннее:


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ
*****
Здесь сказано практически все, открытым текстом и это примерно то, что понимает всякий гражданин России с действующим пока еще мозгом, не отключенным  дымовой завесой официозных и пропагандистских медиа...

Ну и, наконец, как ситуацию оценивают и что на этом фоне предлагают некоторые  несистемные профессиональные экономисты, Хазин, Делягин, Катасонов - Образ будущего и экономическая модель, России нужен Сталин. Альтернативы нет., Россию распродадут за бесценок, Минфин захватила мафия и др.
Вот, например, что пишет европейская пресса - В России растет социальная пропасть:

"..Экономический кризис в России закончился, во всяком случае, для олигархов. В 2016 году миллиардеры России смогли увеличить свое состояние на 34,5 миллиарда — до 192 миллиардов долларов. Это произошло благодаря доходам на российском рынке акций, после того как цены на сырье опять выросли..".
А вот портретная галерея россиян в мировом рейтинге Форбс-2017...

Конечно же, никакой новый Сталин и 37-й год в России невозможен, как бы ни желали этого красные и ни боялись белые - большинство не желает играть в старые игры.
Прежде всего, помимо принципиально иных обстоятельств внутри и снаружи, потому, что неминуемо летящие щепки при рубящемся лесе - никого не устраивают. И это правильно.

Вопрос: есть ли понимание наверху, у национально ориентированной части элит - путей решения проблемы и достаточна ли политическая воля президента - для того, чтобы воплотить их в жизнь?


Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments