gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

ЭЛИТЫ-ПРЕЗИДЕНТ&НАРОД - "Не дай бог, если сомкнутся Болотная площадь и Поклонная гора!"

Оригинал взят у gala_gala15 в ЭЛИТЫ-ПРЕЗИДЕНТ&НАРОД - "Не дай бог, если сомкнутся Болотная площадь и Поклонная гора!"
ЭЛИТЫ-ПРЕЗИДЕНТ&НАРОД. Об этом говорят сейчас практически ВСЕ.
Прорвало плотину лоялистского молчания после повторного назначения Набиуллиной, оно оказалось последней каплей для многих, хотя, само по себе, мелочь из мелочей, но знаковая.
Над оправданиями-объяснениями штатных пропагандистов зло и дружно издеваются.
Формула "добрый царь-злые бояре" перестает работать на глазах, в лучшем случае трансформируясь в "бездействующий царь-злодействующие бояре".

Вот характерный диалог в комментах, при всей внешней сдержанности, горький и с привкусом безнадежности, или, по крайней мере, растерянности -

iz_pindemonti "О боже мой, кто будет нами править? О горе нам!" (с)
Сейчас верить в монархию это исповедовать своего рода религию. Таких людей настолько мало, что и говорить об этом не стоит.
Я буду повторять много раз: сейчас намного важнее проблема самосознания элиты. На сегодняшний момент элита сама в раздрае.
sviadomy_by ==На сегодняшний момент элита сама в раздрае.==
Все гораздо хуже. Элита смертельно больна.
iz_pindemonti -Доктор, можем ли мы надеяться?- Смотря на что вы надеетесь.)))
sviadomy_by Видимо люди надеялись на какой-то жизненный минимум. А то получится, как у того грузина. Вино нельзя, с женщинами нельзя -- ну так зачем мнЭ такая жизнь, доктор? Но мы свели к анекдотам серьезною тему. Может это и к лучшему...
gala_gala15 ...А элиты наши безнадежны, просто потому, что они НЕ элиты, анти-элиты, антагонистичные по отношению к основной массе населения, если пафосно - русскому народу, ну и к государству российскому. Они, если и элиты, то совсем не этой страны(см. знаменитую максиму Бжезинского), статус у них вроде бы элитный, а суть их национал-предательская. Много говорили об этом в последнее время, всякий новый разговор, как в этом посте, н-р, начинается фактически с того места, на к-ром остановились в предыдущем..
[Spoiler (click to open)]iz_pindemonti Читала я завзятых беломонархистов, и телек смотрю. Даже в реале с такими общалась. С этими ничего не надо делать, на них достаточно посмотреть что бы разочароваться в идее. Долдоны, медные лбы.
Про элитку, анти-элиту согласна совершенно. что-то нужно делать, а что - не знаю.
gala_gala15 Так никто не знает. Кто в истерике, кто в унынии, кто в скорбном бесчувствии, кто в буддистском ожидании, кто в философских рассуждениях о природе вещей. Но не знает - НИКТО. Из нас, во всяком случае...
sviadomy_by ==Про элитку, анти-элиту согласна совершенно. что-то нужно делать, а что - не знаю. ==Наверно, я смогу вам помочь.Как там говорил старик Бжезинский: "Давайте разберемся чья это элита? Если деньги и дети этой элиты находятся у нас, значит это уже наша элита". Но это к вопросу -- "кто виноват" Могу подсказать и "что делать".Я вспоминаю, когда в молодости, наша группа призывников новобранцев повстречалась с группой дембелей. Они нам жутким голосом кричали: "Салабоны, вешайтесь!" На наших бритых головах тогда волосы зашевелились. Такое было жуткое впечатление.Так же и здесь. Если у народа не хватает достоинства погрузить такую элиту на "философские пароходы", значит нужно или смириться, или вешаться.
iz_pindemonti Из-за того что я слишком хорошо представляю что может предложить "народ" или "интеллигенция" ВЗАМЕН (зная их идеалы, образ мысли и опыт жизни) - у меня не очень хорошие предчувствия... Большинство, к сожалению, возмущены не фактом компрадорства, а тем что у них самих нет малиновых штанов, что бы певать на пацаков и получать от этого удовольствие )) Видимо народу для понимания причины зла нужно еще несколько лет поесть это дерьмо.
sviadomy_by Ваше замечание о "малиновых штанах", "пацаках", "цаках" очень даже уместно. Нужно учитывать, что элиту не завезли откуда-то из космоса. Она является частью и отражением этого народа. Но когда я сказал моей очаровательной оппонентке gala_gala15, что "богоносец" основательно скурвился и это одна из причин жлобского отношения к белорусам, то она, почему-то со мной не согласилась.
iz_pindemontiПро "богоносец" мне лучше не начинать, это моя больная тема. Это отвратительно, ненавижу духовную прелесть от подпольных идиотов с мозгом набекрень (поясню для ясности: сумрачный мир показан великолепно, гениально, солнечная сторона жизни не поддалась ФМ от слова совсем).
Народ у нас как народ ("Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…" (с))
Может искусственно формировать элиту? История знала прецеденты.

sviadomy_by Спасибо, что напомнили этот великолепный спич Воланда. Но это было время, когда люди еще помнили потрясения гражданской войны. Когда люди еще помнили "хруст французской булки" -- нищета, бесправие, горе и голод.В современном обществе потрясения ВОВ, как-то подзабылись. На вечном огне отморозки яйца жарят. Потрясений 90-ых тоже оказалось недостаточно. Тысяч "невписавшихся в рынок" никто и не заметил, а моральная составляющая общества только усугубилась. Люди справляют "пир во время чумы". Россия на грани полного крушения, а люди отводят душу в потреблядстве и непотребстве. О каком формировании элиты может идти речь?
iz_pindemonti Вроде Бонапарт или Петр сами формировали элиту. Значит возможно./разговор веду сейчас в чисто теоретической плоскости/
sviadomy_by Вы назвали имена великих политических деятелей. А кому вы собираетесь поручить эту задачу? Либерастическим карликам медвепутам? Так они уже этим весьма успешно и плодотворно занимаются. Когда Путин устает "трудиться на голерах", то неДимон всегда на подхвате. И этот тандем российское общество вполне устраивает.

*****
С последним высказыванием не соглашусь - НЕ устраивает российское общество.
Общество просто не хочет  - "великих потрясений", ему нужна - "великая Россия".
А не бунт/майдан/революция/гражданская, со всеми трагическими вытекающими.

Подобные диалоги  в жанре "кто виноват-что делать?" - звучат сейчас везде, вы и сами говорили не раз нечто подобное, вслух или про себя, признайтесь?
Вот свежий пример высказывания на эту тему в привязке к другой  "последней капле"-

aftershock_ret2 в (пятничное) почему богатым быть плохо
Все наверно видели новость, как две операционистки увели 40 миллионов на однодневки в сбере. Обналичили и пошли покупать феррари в автосалон :)) Наверно слава шмары багдасарян не давала им покоя :)) Кроме шуток уже не раз подчеркивал серьезную проблему капиталистической реальности насчет зоны риска достоверизации принадлежности "активов" как таковых. Держатели реестров, персональные врачи, охранники, нотариусы и прч., прч. прч.
[Spoiler (click to open)]
При культе дерьмонстративного потребления культивируемого в обществе соблазн для людей с небольшими доходами рискнуть и сорвать джекпот слишком велик. Тем более, что по их мнению - текущий жалкий образ жизни не сильно отличается от той, что _может_ последовать в качестве наказания (опять же в их представлении). А вот райская жизнь на земле конкретно перед глазами. Что уж говорить о рисковых ребятах - сейчас на украине сформировалось целое поколение внешне не отличимых от русских, но при этом с навыками насилия и сбитого в стаи молодняка. Пока лет 19-25 в голове политота и угар, но в 30, уверяю Вас те кто доживут, станут обычными бандитами...
Вы можете прочитать здесь
...Ну и само брюзжание изборян становится все менее интересно, вобще не понимают, что дело не в "верхушках" и даже российском контексте, а в стремительно меняющейся мировой экономике. Новая политика, новая социология, новая массовая психология ... , да и русский мир реально небольшой на общем фоне, поэтому занимать вторичным нытьем и демагогией "эфирное время" самим то не противно?
Российское государство сейчас итак максимально оптимально лавирует приспосабливается, резко не закручивая гайки, чтобы не свалиться в командную форму или не перейти на общее военное положение. Где "джипы" быстро конфискуют для нужд армии, а банки (точнее один банк) будут выдавать нал по лимиту :))  Конечно большая часть политоты только об этом и мечтает - наивно полагая что окажутся у распределительной кормушки... только вряд ли, там тоже придется работать - как минимум локтями около кормушки, а цена слабости в этой борьбе возрастет на порядок, это видно по тому что происходило с "опальными литераторами" в 30 ые годы.
*****
Тут все спокойно и прагматично, констатация-пояснение. Убедительно ли? Решать вам...


А вот пример реакции эмоциональной, крика души, выплеснутого человеком с даром слова -
[Spoiler (click to open)]
Откуда взялось это свирепое племя? Из каких углов преисподней? Из каких библейских пророчеств? Почему они вдруг обнаружились и засели, как в гнёздах, в министерских кабинетах, в чиновничьих крестах, в генеральских штабах, одетые в судейские колпаки и прокурорские мантии? Что движет их тёмным разумом? Почему они ненасытны? Грабят, стяжают, грызут, захватывают русские реки, русские леса и заповедные рощи. Выгребают из русских недр золото, нефть, драгоценные камни и эшелонами везут за рубеж. Почему они строят себе дворцы и палаты, которых не знал Потёмкин? Почему шьют туалеты, которым позавидовали бы русские императрицы? И всё это — среди народа, который проваливается в бедность и нищету.
Где умирающим детям не сыскать денег на лекарства. Где гниют города и посёлки. Где гуляют безнаказанно наркотики и льются реки палёной водки. Где пьяные деревенские женщины идут на большие дороги торговать своим телом. Где закрываются и хиреют заводы и фермы, нуждаясь в деньгах, а в это время русские миллиарды текут и текут за рубеж, кормят чужие народы и страны. Это те деньги, на которые Америка строит свои самолёты и танки, приближая их к границам России.
Племя безумцев со своими яхтами и самолётами, со своими купленными на Карибах островами! Они забыли, в какой стране живут. Забыли, что в России писали Пушкин, Толстой, Достоевский, были созданы "Бедные люди", "История пугачёвского бунта", "Война и мир". Что среди русских святых — Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Нил Столобенский — нестяжатели, дышащие духом святым.

Чудища явились в русскую жизнь и стоят, покинув ненадолго свои коллегии и министерские кресла, перед алтарями вместе с батюшками, освещённые лампадами и свечами. Крестят свои лбы, идут в крестных ходах вокруг храмов, окружённые неприступной охраной. Они охраняют себя от народа или от Господа Бога? Они молятся перед алтарями о падших, о сиротах, о заблудших или об умножении своих несчётных богатств, своих тучных пастбищ? Неужели Господь отнял у них разум? Они забыли о Пугачёве, о Стеньке Разине, о русских революциях, о бунтах, о горящих усадьбах, о поднятых на вилы помещиках? Они забыли о судьбах русской знати, русской аристократии, которая танцевала на балах и ездила к дорогим куртизанкам, когда народ погибал в окопах и тысячами умирал под немецкими пулемётами?

Кто они, эти существа? Может быть, Гогенцоллерны или Рюриковичи, Романовы? Или Бурбоны и Валуа, и в их крови живёт память о великих привилегиях и несметных богатствах? Нет же. Иные из них родились едва ли не в бараках. Другие лейтенантами начинали службу в отдалённых гарнизонах. Третьи были младшими научными сотрудниками, а потом на них нашло затмение, и они превратились в чудовищ, покрылись шерстью, шуршат чешуёй, от них валит дым, разит серой и фосфором.
Эта болезнь — не сыпь, не чесотка, а страшная опухоль, клубки червей, которые шевелятся в русском теле, выедая русское сердце и русские лёгкие. Это смерть России, смерть государства Российского.
Каждое чудовищное разоблачение, каждое вскрытое воровство не вызывают уличных демонстраций, возмущённых народных толпищ, арестов высших лиц государства. Народ безмолвствует (как не раз бывало в русской истории) согласно вековечному русскому правилу. Но в народной памяти копится тьма, откладываются слой за слоем злые и угрюмые чувства, неверие в государство, ненависть к знати, молчаливый глухой саботаж всего, что исходит от правящих верхов. Народ уже не требует очищения и не ждёт, когда воры и мздоимцы очистят властные кабинеты. Теперь народу это не нужно, народу нужно возмездие. Приближается тот страшный рубеж, когда русское возрождение, сияющие мечтательные глаза русских людей затмеваются кровавой поволокой. Мечта о царствии небесном сменяется мечтой о топоре.
Либеральные журналисты и политики неутомимо выбрасывают на поверхность тайны о несметных богатствах чиновников, об их неукротимом стяжательстве, об их глумлении над народом, которым они призваны управлять и который они боятся и ненавидят. Либералы, ликуя, с сатанинскими усмешками рассказывают о развратных вечерах, о заморских угодьях, о банковских счетах тех, кого принято называть элитой. Они делают это не из чувства справедливости, а с единственным желанием — опрокинуть власть. Натравить на неё народ. Перерезать стропы, которые соединяют народ и государство.
Русские патриоты угрюмо молчат, внимая бесчисленным разоблачениям, ибо считают, что любое самое скверное, поражённое болезнями государство лучше, чем его отсутствие. Лучше, чем падение царства. Лучше, чем смертоносный кровавый хаос.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ

Tags: Россия
Subscribe

  • Байден-Байден

    «Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом»…

  • Выборы в Приморье. Версии

    Результаты губернаторских выборов отменены: подтасовки и давление на избиркомы. Скандал. Либерасты всех мастей вместе с коммунистами обвиняют…

  • А чего все так возбудились?

    Оригинал взят у macroud в А чего все так возбудились? Трамп победил! Ура , мы ломим, гнутся шведы! Чего все так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments