baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

             Рассеянное внимание людей, их малая доля умения разбираться в фактах, что посылает им жизнь, ежедневно выбрасывая на поверхность много предупреждений и указаний, приводит неизбежно к тому, что момент катастрофы принимается как полная неожиданность.
             Если бы человек, стремящийся поистине служить своему народу, наблюдал пристальнее всё совершающееся вокруг, он мог бы действовать огромной мощью своих внутренних сил. И зло не могло бы забираться под его кровлю, потому что стена чистого огня сжигала бы его, разливаясь из его "чаши дежурства".
             Жизнь, подавая народу урок, знает, для чего он необходим. А народ - что почти всегда и бывает - только через десятилетия разбирается в своём уроке. Но никогда дважды не повторяется в судьбе народа одно и тоже звено. Ибо за каждой катастрофой народа освобождается и нарастает новая сила.
             Герои народа редко бывают счастливы. Они растут незаметно, их силы развиваются внезапно для людей, а на самом же деле - и закономерно, и целесообразно к каждой странице истории народа.
             А к кому мысли черные придут, подумав что это не так - пусть шампанского бутылку откупорит иль перечтет, заметьте товарищи, внимательно перечтет, историю нашей страны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments