baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

...и вновь продолжается бой...

(без названия)
          Чем отличается хаос, товарищи, от упорядоченного движения частиц, то есть порядка? Подчинением частиц закону, больше ничем. По этому принципу создавалась вселенная, по этому принципу создаются государства, как, впрочем, и всё остальное…
          Все проблемы любого отдельно взятого индивидуума начинаются с того момента, когда он стал воспринимать свободу как осознанную необходимость действовать в своих интересах и целях, пусть даже ради познания объективной необходимости. Именно так трактует свободу краткий философский словарь. И именно это определение свободы ввергло человечество в хаос, ибо, гарантировав ему (имеются ввиду так называемые демократические государства с их так называемыми свободами) доминанту защиты его интересов и целей, эти государства создали монстров, с ярко выраженным гипертрофированным эгоизмом, основанным только лишь на узких рамках собственной информативности, являющейся для каждого взятого в отдельности индивидуума истиной в последней инстанции.
          Исходя из реалий, то есть, взяв за основу принцип построения мироздания – мы, товарищи, видим, что ни о какой свободе действий в собственных интересах и речи быть не может, а лишь действие или движение в жестких рамках закона. Поэтому истинной свободой для человека разумного может быть только свобода выбора его действий в рамках закона.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments