gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

Схватка - КНДР&США: "Пять тупиков и одна возможность"&"Отвесить знатного леща

Оригинал взят у gala_gala15 в Схватка - КНДР&США: "Пять тупиков и одна возможность"&"Отвесить знатного леща, пусть и последнего"?

Мир замер в ожидании - КНДР и США готовы обменяться ядерными ударами...
Давайте присмотримся к ситуации - она, поверьте, значительно важнее и информативнее для нас, чем кажется на поверхностный взгляд, разберем ее максимально подробно для непрофессионала, обратясь к оценкам специалистов?

Вам не кажется, что одиозная Северная Корея, плоха она или хороша, по факту является единственным государством на планете, совершенно не уважающим и не боящимся великую и ужасную Америку, не зависящим от нее и подлинно самостоятельным?
Именно она - любимая страшилка либералов, ее участь, обреченного на заклание агнца, служит пугалом для всех здравомыслящих общечеловеков и пуганых обывателей.
США, да и весь мир, похоже, видят и изображают ее нелепой и смешной "моськой, лающей на слона", о чем и говорят неустанно и обоснованно.
Вот высказывание из самых свеженьких -

США считают, что КНДР технически не способна реализовать свои военные угрозы
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4175171

Но так ли это на самом деле? Сегодня, когда мир стоит на грани Третьей мировой, КНДР, как несистемный игрок, не может ли оказаться в какой-то момент ключевым?
---
Военные специалисты подробно и дотошно разобрали весь имеющийся у КНДР арсенал, совершенно не выглядящий шуточным: "Корейская народная армия вооружённых сил КНДР (2017)"
...Таким образом, вооруженные силы КНДР, несмотря на относительно устаревшее вооружение, обладают достаточно высоким боевым потенциалом. При этом очевидно, что значительное количество ВВТ различного типа в сочетании с развитой сетью фортификационных сооружений позволит северокорейским войскам вести эффективные военные действия даже против имеющего численное превосходство противника и в условиях господства его авиации в воздухе.
Зарубежное военное обозрение. 2017, №2 С. 8-14
http://factmil.com/publ/strana/kndr/korejskaja_narodnaja_armija_vooruzhjonnykh_sil_kndr_2017/64-1-0-1131
---
Еще год назад военный эксперт набросал сценарий возможного военного конфликта: "На КНДР бросят до миллиона солдат. Сценарий вероятной войны между Севером и Югом Кореи", который сегодня имеет все шансы реализоваться на практике...

По оценкам большинства российских и иностранных экспертов, достижение КНДР некоторого критического рубежа в ракетно-ядерной сфере, например, серия ядерных испытаний или пусков баллистических ракет межконтинентальной дальности, могут послужить поводом для принятия решения на военную операцию против Пхеньяна. Проведенное недавно КНДР испытания термоядерного боеприпаса и успешный запуск спутника на собственном ракетоносителе, фактически означают, что этот критический рубеж северокорейцы взяли. Такой вывод можно сделать из той чрезвычайно бурной реакции Запада на эти события, а также значительного усиления военной активности США вблизи берегов КНДР.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments