baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

"ДОМ МОЕГО ОТЦА ЕСТЬ ДОМ МОЛИТВЫ" . С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!

           Было бы неразумно рассматривать лишь угнетающую сторону сил природы, но еще менее разумно не учитывать их мощь перед лицом опасности. В течении долгих столетий человек создавал и посылал в пространство силы, которые собираются ныне, чтобы погубить его. И как бы он долго не призывал Богов, все они вместе не предотвратят действие Мирового Закона. Что человек посеял, то и пожнет, и в жатве его (здесь, где проявляется радость в печали вселенной) он может искупить свое прошлое, о чем многие совершенно забыли, отбросив истины христианской религии.
        За последние несколько десятков лет было очень мало сказано вразумительного для понимания Нового Завета простым человеком-тружеником. И этому есть основательные причины, ибо Новый Завет содержащий на своих страницах все знания вселенной (синтезировав рассеянную в веках всю философскую литературу, предшествовавшей христианской эре) - настолько неправильно понят и неверно истолкован, что возврат к древней философии жизненно необходим, чтобы она пояснила Новый Завет. Он может быть понят только при помощи древних философских систем, так как содержит фрагменты наиболее оккультных манускриптов в мире; и западные философские системы, являются лишь объяснением всего того, что можно найти на страницах от Матфея до Откровения. Невозможно изучить эту книгу до конца, ибо даже с пояснениями, воспринимающимися человеческим сознанием как правильный вектор в направлении получения знания, Новый Завет снова и снова будет открывать нашему уму то, что не сможет дать ничто другое.
          На одной из страниц этой книги есть изречение: "Дом Моего Отца есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников". Товарищи, неужели вы думаете, что Учитель Иисус имел в виду храм, в котором Он в то время находился? Вовсе нет. Он подразумевал человеческое сердце, человеческий ум, ставший вертепом разбойников. Сердце должно быть обителью устремления и вдохновения. Но там был воздвигнут золотой телец, и низший человек, падши, поклонялся ему и приносил в жертву кровь своих братьев. Это проклятие всех проклятий и поныне присутствует в подавляющем количестве сердец человеческих. Может у кого есть возражения?
          Удивительно ли, что временами все мы ощущаем уныние, пригибающее нас чуть ли не до самой земли? Причина тому - тяжесть дома внутри нас, который должен быть домом молитвы, но стал вертепом разбойников на все века, прошедшие с тех пор, как исчезла наша чистота.
          Но, не надо думать, что жизнь - это вечное проклятие и что для детей человеческих в ней нет ничего, кроме мрака, тьмы и лишений. Спящим придется проснуться, и пойти туда, где они поймут, что их судьба - в их собственных руках, а не в руках Бога или Учителя. Когда мы построим в своем сердце дом молитвы, то все вокруг обратится в радость и мир.
Мы сможем привлечь из разных концов вселенной всё, что содержит истину и праведность.
Мы сможем сделать свой дом обителью мира, куда с радостью придут Ангелы Света. Но выбрать можно лишь одно: радость и мир или смерть, и даже хуже чем смерть. Выбор за нами.

Узри, товарищ: пред тобою чистая жизнь, чистое устремление и бескорыстное служение.
Готов ли ты следовать этим Путем, смертный? Да?
Тогда Христос Воскрес, поправ смерть Божественной Любовью к человечеству и даровав новую жизнь ходяче-говорящим мертвецам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments