gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

О безумии мира, тамократии и МОБИЛИЗАЦИИ: Холодная война 2.0 - НУЖНА, чтобы предотвратить Горячую?

Оригинал взят у gala_gala15 в О безумии мира, тамократии и МОБИЛИЗАЦИИ: Холодная война 2.0 - НУЖНА, чтобы предотвратить Горячую?

На переправе или Троянский конь либерализма
---
С утверждением о том, что "безумие мира нарастает" - спорить не станет никто, вероятно.
Равно как и с тем, что это безумие явно нацелено на Путина как президента РФ, ставшего костью в горле у цивилизованного мира, намеренного любой ценой покорить Россию, пусть и рискуя разжечь новую Мировую войну и даже самоубиться при этом...
В связи с этим изложу несколько тезисов, прозвучавших на днях в Москве на съезде РВС, а также выдвинутых предложений (по материалам с сайта)

[Spoiler (click to open)]
1. Ничего нет более сумасшедшего, чем тезис руководства Израиля о том, что будет «новое НАТО» с Саудовской Аравией, Катаром и всеми прочими, попытка Израиля дружить с радикальным суннитским исламизмом против Ирана напоминает «побежала мышка-мать, стала кошку в няньки звать»..
2. Последняя надежда была на Трампа, которому помогали, теперь Трамп все больше ориентируется на Великобританию и ведет себя, как ковбой, который решил, что всем будет страшно..
3. Мир входит в стадию безумия. И это безумие своим острием все больше давит на нас и главной фигурой в этом давлении является президент Путин..
4. Нарастающее безумие Запада приведет к тому, что государственная «система будет отпадать либо разбегаться, либо делать что-то еще и мы рядом с этим моментом»..
5. В этих условиях гражданский отпор Навальному и другим нужно будет давать в условиях, когда у патриотической части системы — паралич, а у прозападной — страстное желание этого Навального поддержать - и в этом острота текущего момента.
6. Необходимо разорвать этот шов, соединяющий патриотическую и прозападную части системы, оформить этот разрыв — убрать или хотя бы отодвинуть эту прозападную компоненту...
7. Необходимо: первое — выход из моратория об отмене смертной казни.
8. Второе — включение в новые законы смертной казни за особо тяжкие коррупционные 400 преступления высшей власти — в противном случае коррупцию не подавить.
9. Необходимо законодательно ввести правило, по которому при сборе 300 или тысяч подписей граждан проводится открытое, в том числе телевизионное, обсуждение обвинений в коррупции.
10. В случае если в итоге обвинения будут доказаны, то нужно применить соответствующие меры к высшему должностному лицу, если же в результате такого разбирательства будет выяснено, что это клевета, — несколько лет реальной отсидки за клевету.

---
О причинах необходимости срочного принятия мер мобилизационного характера сказано было следующее -
1. Страна и мир находятся в предкатастрофической ситуации:
а) «обострение американских силовых судорог», ставящее мир на грань ядерной войны,
б) угроза усиления экономических санкций против России,
в) «стремительная и неслучайная» активизация в России майданных сил в сочетании с вероятным усилением их финансирования США и другими странами,
г) новая волна антироссийских действий на периферии страны,
д) беспрецедентная демонизация России в западных СМИ,
е) вовлечение новых союзников, таких как Эрдоган, в антироссийские действия.
2. Особенно опасно, когда в этой новой обстановке «тамократия» (прозападная часть российской бюрократии), «чьи жизненные интересы не тут, а там, на Западе», продолжит играть по своим правилам.
[Spoiler (click to open)]Иллюстрируя свою мысль, С. Кургинян обратился к политическим особенностям внедрения ювенальной юстиции в России: в феврале 2014 г., выступая перед делегатами Учредительного съезда РВС, президент РФ В. Путин заверил родительскую общественность, что ювенальной юстиции в России не будет, однако к концу 2016 года ювенальная структура была фактически оформлена, и только президент своими действиями не позволил ей оформиться окончательно.
Следовательно, в течение двух лет ювенальную юстицию прозападная часть бюрократии внедряла вопреки поручению президента.
А если с ювенальной юстицией всё обстоит таким образом, то как та же самая прозападная бюрократия поведет себя сейчас, когда давление Запада на Россию беспрецедентно возросло?
«Не станет ли она такой антигосударственной силой, которая превратится в троянского коня?»

3. Возможны три сценария развития событий, два из них — неприемлемы:
а) это «горячая» война между Россией и США, двумя ядерными державами, и
б) капитуляция России.
в) Третий сценарий — это «ускоренное и корректное» оформление нового типа отношений, при которых Россия твердо заявит о том, что она не является частью западного мира с его «ювенальной юстицией и гендерными выкрутасами в античеловеческом ключе».
Такое заявление породит острое мировоззренческое противостояние, которое и может быть названо «холодной войной 2.0», но холодная война призвана предотвратить «горячую».
Возвращение же России к «самой себе» привлечет на ее сторону очень многих участников мирового процесса, а также ту часть Запада, которая «не в восторге» от того, чем стал Запад в последние десятилетия.
На пороге катастрофы тот конфликт миров с разными ценностями, которым и является холодная война, должен быть осознан как спасительная возможность.

---
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments