baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Личная ответственность

                     Только немногие руководители понимают, что именно они отвечают за неспособность подчиненных жить согласно принятым принципам.
                      Как правило, громче всех отрицает свою вину за неудачи и протестует против несправедливых (по его мнению) обвинений именно тот, кто больше всех нарушает гармонические вибрации и вносит разлад в семью, организацию или народ; он верит в свою правоту, поскольку не осознает своей ограниченности или черт характера, определяющих его методы управления.
                      Обычный человек чаще всего прибегает к одному из трех неудачных методов и очень редко осознает, почему он не способен руководить коллективом в течении длительного срока. Каждый приказ или распоряжение деспотичного, властного, бестактного руководителя, требующего беспрекословного повиновения, оставляет глубокую рану, чувство обиды и унижения в душах подчиненных; это происходит из-за большого самомнения и врожденного презрения ко всем, кто не соответствует его личным представлениям.Только большая любовь к семье или организации или, в других случаях, малодушие сотрудников удерживают такую группу вместе, но лишь на краткий срок, поскольку к конце концов самый отъявленный трус взбунтуется, когда его терпение дойдет до предела, и самая сильная любовь не выдержит постоянной несправедливости.
                       Второй метод - это безвольные уступки руководителя желаниям или требованиям более сильных членов группы, порожденные стремлением избежать неприятностей и предотвратить конфликты, которые могут прояснить обстановку и выявить слабость его характера; но этот метод неизбежно вызывает зависть между сотрудниками и такое презрение к власти, что группа утрачивает связующую силу и распадается на части, - и все это главным образом из-за инертности, самоумаления и страха руководителя перед решительными действиями.
                       Третий метод, изобретен консервативными, упрямыми людьми, постоянно думающими о себе, - это бесконечные напоминания и своем высоком положении и обязанностях; они неспособны осознать комизм своего положения, и вскоре те, кто обладает чувством собственного достоинства, перестают уважать такого руководителя и выполнять его распоряжения.
                       В названых методах отсутствует нечто значительное, что могло бы обеспечить успех любого движения, помочь воцарению согласия в доме или мира в народе.
                       Самовозвеличивание, самоумаление или бездействие обязательно породят ярое неповиновение и воспрепятствуют устойчивому объединению любого количества людей.
                       При мудром изложении правил и их строгом соблюдении личное "я" можно укротить бескорыстием; если руководящие законы или принципы группы будут признаны разумными и милосердными, непобедимая сила повиновения принципам, пробужденная и поддержанная активной частью группы, сделает семью, народ или организацию неуязвимыми. Группу, следующую таким принципам, нельзя разъединить, поскольку она строится по универсальному плану согласно естественному Закону. Если даже треть ее членов по какой-то причине будет исключена, на их место придут более сильные и лучше подготовленные; без сомнения, руководители такой группы не потерпят предательства и сознательного неповиновения и не оставят их безнаказанными.
СССР времен Иосифа Сталина пример совершенного объединения.
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments