gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

Categories:

ГРУППЫ СМЕРТИ: гибридная война против России - "КИТЫ приплывают с Украины", или "режь

Оригинал взят у gala_gala15 в ГРУППЫ СМЕРТИ: гибридная война против России - "КИТЫ приплывают с Украины", или "режь русню" с IP...
Помните "москаляку на гиляку", "режь русню", "мертвых личинок колорадов" и прочее бесконечное человеконенавистническое и русофобское, доносящееся с соседней территории уже 3 года?
Вы думали - это только слова, дел не последует? Напрасно, когда кто-то, пылая ненавистью, говорит о том, что хочет тебя убить - лучше поверить сразу(с).
И я сейчас не об украинских диверсантах, подбрасывающих в Ростове бомбы к школам и обеспечивающих инфосопровождение питерских взрывов в метро.
Я о тех, кто с территории 404 программирует на смерть наших детей. Все еще не верите?
А пора бы. Речь о детях, наша беспечность и безответственность убивает их, позволяет - убивать.
---
Вчера появилась новая информация о кураторах "групп смерти" для российских детей. Теперь из Харькова -
Кураторы «Синего кита» раздавали «смертельные задания» из Харькова
28.04.2017

Оперативники уголовного розыска установили IP-адреса, с которых были даны задания на «самоликвидацию» подросткам в Москве. Три IP-адреса были из Харьковской области. Страницы, с которых раздавались задания, сразу же удалялись после «успешного» суицида подростка.
Кураторы из харьковских «групп смерти» принимали в свои ряды российских подростков, которые давали им «клятву верности». После данной клятвы детям в соцсети «ВКонтакте» писали задания. Например, перебежать дорогу перед автомобилем и снять это на видео. Последнее задание — самоубийство. Если пользователь решает покинуть игру, куратор обещает прийти к нему домой и убить его родителей.
Сейчас по всем фактам Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».
http://dnr-live.ru/kuratoryi-sinego-kita-razdavali-smertelnyie-zadaniya-iz-harkova/
---
Это самое свежее, вчерашнее. А теперь история убийств украинскими инфовоинами русских детей, только за три месяца этого года, февраль, март и апрель.
Читайте и не говорите, что не знали-не ведали, виктимные россияне, одержимые жалостью к чужим и тем самым предающие своих -
Менеджер «Мегафона» уличил украинских националистов в создании «групп смерти»
16.02.2017

За управлением «групп смерти», которые известны еще как «суицидальные паблики», стоят украинские националисты. Такое заявление в рамках заседания в Общественной палате (ОП) сделал менеджер по интернет-маркетингу ПАО «Мегафон» Антон Елизаров, сообщает РИА «Новости».
«Много аккаунтов, которые я встречал в рамках этой истории, связаны с украинским национализмом», — подчеркнул сотрудник оператора.
[Spoiler (click to open)]На слова Елизарова обратили внимание журналисты других изданий, присутствовавшие на заседании в ОП.
«Сотрудник «Мегафона», «эксперт в области СММ», заявил, что за историей с китами стоят украинские националисты, которые таким образом убивали русских детей. Сейчас все участники заседания обсуждают, реально ли добиться от Украины выдачи этих людей», — написал в своем фейсбуке сотрудник «Коммерсанта» Александр Черных.
«Работник «Мегафона» рассказал о результатах проведенного расследования о том, откуда взялись секты подростковых самоубийств. Очень круто. Главный вывод: к этому причастны украинские националисты», — также в фейсбуке рассказал журналист «Известий» Владимир Зыков...

https://www.gazeta.ru/tech/news/2017/02/16/n_9697289.shtml
---

© РИА Новости
Деятельность "групп смерти" связывают с украинскими диверсантами или с наркомафией
"Группы смерти" 2.0. Кто стоит за всплеском активности "китов"
20.02.2017

Вычислением людей, стоящих за кураторами и администраторами "групп смерти", занимается специальная рабочая группа СК РФ. У экспертов есть только смутные догадки.
"ВКонтакте" пообещала заблокировать страницы с суицидальной тематикой
По словам директора Центра исследований легитимности политического протеста Евгения Венедиктова, который и обнаружил в феврале всплеск активности "групп смерти", большой поток сообщений со словами-якорями на суицидальную тематику был отправлен из аккаунтов, зарегистрированных на Украине: "Это были фейковые страницы. Кто-то купил почти тысячу украинских ботов, чтобы стимулировать внимание к игре"...
https://ria.ru/society/20170220/1488297018.html
---
В российских "группах смерти" нашли живых украинцев. К суициду подростков склоняют даже из-за границы
13.03.2017

Как стало известно "Ъ", Следственный комитет России (СКР), расследуя самоубийства подростков, состоявших в "группах смерти", установил настоящие имена и места жительства администраторов и "активных пользователей" этих интернет-сообществ. Однако в ходе расследования выяснилось, что помимо россиян руководство суицидальными группами в соцсети "ВКонтакте" осуществляли и граждане Украины. Добраться до последних российское следствие не может, поскольку украинское с ним не сотрудничает. Между тем представитель "ВКонтакте" сообщил "Ъ", что они сами в ходе мониторинга выявляют и блокируют площадки, на которых подростками обсуждаются самоубийства. С начала года их счет пошел на сотни тысяч.
[Spoiler (click to open)]Главному следственному управлению СКР по Санкт-Петербургу, которое с июня 2016 года расследует уголовное дело в отношении так называемых групп смерти, с помощью МВД и ФСБ удалось выяснить, кто создавал и затем на протяжении долгого времени администрировал эти интернет-сообщества. Следствие, как рассказывают источники "Ъ", заинтересовали восемь "групп, имеющих признаки суицидальной направленности", зарегистрированных в социальной сети "ВКонтакте", среди которых "f57Тихий дом", "Разбуди меня в 4:20", "F58rip", "rinaniapoka" и др. Их направленность особо и не скрывалась. Так, следствие обратило внимание, что на страницах сообществ был размещен контент, "отображающий последние минуты и секунды жизни" их пользователей, а, например, для участников сообщества "f40-48tk" вообще был запущен обратный отсчет.
Почему в создании «групп смерти» обвинили украинских националистов
Как считает следствие, в период с 6 декабря 2015 года по 24 марта 2016 года на страницах данных сообществ была размещена различная информация, включая "аудиовизуальные произведения", запущено обсуждение тем, "пропагандирующих суицид", и что с помощью всего этого пользователей склоняли к совершению самоубийств. При этом администраторы и создатели групп фигурировали в сети под псевдонимами: Истина Страстей, Филипп Лис, Мирон Сетх и т. д. Несколько месяцев установить их личности не удавалось, однако после того, как к расследованию подключились специалисты, следствию удалось выяснить не только IP-адреса, но даже места жительства и номера мобильных телефонов большинства администраторов и активных пользователей суицидальных групп...

Однако, отмечают источники "Ъ", следствию так и не удалось вычислить нескольких администраторов "групп смерти", в основном это касается тех, кто использовал украинские IP-адреса. Украинская сторона проигнорировала обращения СКР, из-за чего в материалах к "не установленным следствием лицам" отнесен реальный пользователь аккаунта Ада Сетх — он был зарегистрирован "ВКонтакте" 6 марта 2010 года из украинского Ровно. Однако затем Ада Сетх, как установлено следствием, использовал различные киевские IP-адреса. Из Киева выходили в "ВКонтакте" и администратор группы смерти "F48coming" под ником Karina Chekhovskin, а также администратор "f57морекитов" Полина Найт и Карина Дубовая, которая затем использовала IP-адреса, зарегистрированные уже в украинском Лисичанске. Между тем, по сообщениям нацполиции Украины, подростковые "группы смерти" активно действуют и в этой стране и уже погибли десятки несовершеннолетних, которые в них состояли.
[Spoiler (click to open)]
При этом, сказано в материалах российского дела, действия администраторов заключались также в вовлечении в "группы смерти" подростков, после чего они выбирали среди них лиц, "находящихся в депрессивном состоянии", присваивая им номера, а после психологической обработки предлагали совершить самоубийства, назначая их даты.
Анализ переписки между администраторами дал СКР основание сделать вывод, что они совершенно "безразлично относились к опасным последствиям в отношении участников групп" этих сообществ. Получить комментарии от предполагаемых администраторов сообществ "Ъ" не удалось: их телефоны либо оказались выключены, либо их обладатели не отвечали.
Почему «Синие киты» оказались страшнее «Исламского государства»
Как ранее уже рассказывал "Ъ", 20 мая 2016 года следственным отделом по Центральному району ГСУ СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело "о доведении до самоубийства" (ст. 33 и ст. 110 УК). Спустя три дня из-за сложности расследования дело передали из района в санкт-петербургское ГСУ, а его материалы были соединены с материалами расследования, возбужденного по аналогичной статье 30 мая прошлого года в управлении СКР по Омской области. После объединения расследованию был придан приоритетный характер: оно находится в производстве первого управления по расследованию особо важных дел питерского ГСУ.

Результаты расследования этого и других дел, связанных с "группами смерти", обсуждались на недавней годовой коллегии СКР. При этом отмечалось, что некоторые группы, пользователями которых в основном выступают дети из России, создаются гражданами других стран.
Каких именно, не уточнялось. Перед следователями ставилась задача выяснить, с какой именно целью пропаганда подростковых суицидов ведется из-за границы.
..
http://www.kommersant.ru/doc/3240643
---

Программист из РФ раскрыл ложь украинского автора бота, манящего в «группы смерти»
15.03.2017

Специалист «Центра исследований легитимности политического протеста» рассказал Федеральному агентству новостей о том, как в социальных сетях автоматизированно распространяются публикации, помогающие детям найти куратора в игре «Синий кит», и почему украинский «ботописатель» несет за это ответственность, несмотря на оправдания.
[Spoiler (click to open)] Ранее «Известия» совместно со специалистами центра провели расследование и вычислили хакера, написавшего бот для заманивания детей в «группы смерти». По мнению сотрудника центра Евгения Венедиктова, этим человеком является программист Роман П., живущий в Киеве. После публикации расследования Роман дал объяснения на своей странице в социальной сети, а украинские СМИ распространили эту информацию. Он рассказал, что про игру ничего не знает, функции массовой рассылки у созданного им бота нет, а все сообщения рассылаются вручную из официального приложения «ВКонтакте» для устройств Android. Венедиктов считает, что оправдания хакера — откровенная ложь, рассчитанная на непрофессионалов.
«Проверить функционал бота Романа любой желающий может по ссылкам тут или тут и убедиться, что ее создатель лукавит — функция массовой отправки сообщений на стену у нее есть», — рассказывает Венедиктов...

https://riafan.ru/725678-ponravilsya-nash-sait-dobav-v-izbrannoe-instrukciya
---
"Группы смерти" - элемент гибридной войны против России
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ

Примечательно, что Филипп Будейкин сам ранее называл своих украинских партнеров как лиц, которые помогали ему в раскрутке сайта. Если эта информация подтвердится, можно предположить, что к атаке на Россию причастны информационно-пропагандистские подразделения министерства обороны Украины, созданные два года назад именно для подобных целей.
https://riafan.ru/575727-gruppy-smerti-psihologicheskaya-voina-protiv-rossii
---
Вам мало? Будет еще. Украинская армия освоила новый вид гибридной войны в сети. Теперь она не только троллит кацапов и москалей оскорбительными высказываниями.
Ее научили убивать с помощью разработанных профессиональными кураторами методичек и технологий. Убивать самых незащищенных, проводить их по коридору смерти и сталкивать в пропасть в самом его конце.
Они были готовы убивать наших детей давно, тогда, когда прозвучало впервые "режь русню". Теперь им дали в руки высокотехнологичное оружие, помогающее это делать дистанционно.
По-настоящему - убивать. Насмерть.


Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments