makipi (makipi) wrote in izborsk_club,
makipi
makipi
izborsk_club

Марион Марешаль - Ле Пен и новая Франция

Оригинал взят у makipi в Марион Марешаль - Ле Пен и новая Франция
Марион Марешаль-Ле Пен - молодой и перспективный политик, депутат Национального Собрания Франции от партии Национальный Фронт. В 2015 году она возглавляла НФ на выборах от региона Прованс-Альпы-Лазурный берег. Её тетя - Марин Ле Пен - лидер Национального Фронта и претендент на должность главы Франции, выборы которого состоятся 7 мая 2017 года.
О текущей политической ситуации в своей стране и перспективах будущего Марион Марешаль рассказала на встрече в МГИМО.

Marion L P.jpg

Моя партия регулярно завоёвывает много голосов избирателей, но из-за несправедливой системы выборов, наше представительство мало.

Так, Марин Ле-Пен в 2012 году получила 18%, в следствии чего у партии всего 2 парламентских мандата в Национальном собрании, а зелёным с 2% голосов досталось 18 депутатских мандатов. Это хорошо отражает влияние избирателей на процесс и их реальную силу влияния.

Кроме того, я была кандидатом на должность руководителя региона Прованс-Альпы-Лазурный берег и получила 40% голосов в первом туре, а Николя Саркози лишь 23%. Большинство из представленных 8 партий (левых и правых) объединились против нас в коалицию. Мы всё равно собрали 46% во втором туре, но даже этого оказалось недостаточно. Система все менее является репрезентативной.

Французы помнят вклад России в культуру. Помнят ваших великих художников, писателей, композиторов. У нас общая с российским народом судьба и ценности, ведь ещё недавно мы были союзниками в двух крупных, мировых войнах.
Драма, что наши элиты склонны забывать об этом. Склонны предавать эти ценности. Связь начинает исчезать, стираться и причиной является европейская дипломатия и экономические интересы, которые часто не совпадают с интересами европейцев.

Французская дипломатия больше не представляет французский народ. Она отдала значительную часть функций Еврокомиссии, состоящей из назначаемых, а не выбираемых представителей. Демократическая легитимность этого органа отсутствует. Более того, ЕС не является геополитическим игроком и некоторые действия не соответствуют демографической пропорции по количеству населения, которое заинтересовано в том или ином решении.
Европа - это 28 разных стран со своими представлениями о том, как взаимодействовать с Россией. Поэтому развитие греко-российских отношений не может совпадать с интересами Польши.

Наши элиты во многом связаны с элитами Америки, что сказывается на защите определённых интересов.
Так, Комиссия Баррозу делала всё, чтобы завернуть идею Южного потока, тем самым, стараясь максимально отдалить ЕС от России.
Еще один момент - независимость Франции от НАТО. Ведь исторически так и было, в течении 43 лет, благодаря генералу Де Голлю мы туда не входили, но вновь вступили в 2009 году.
К сожалению, сегодня наши военные действия за границей зависят от Евросоюза и мы больше не можем делать то, что хотели бы.
Франция участвует в провокациях, которые нам кажутся абсолютно бессмысленных. Например, уже 2 года НАТО размещает свои средства в странах Балтии и Польше. НАТО собирается создавать систему противоракетной обороны и, конечно же, это способствует американской линии, которой Франция подчиняться не хотела. Подобное является безответственной провокацией по отношению к миру.

Национальный фронт входит в число тех, кто хочет, чтобы Франция вернула военную независимость, свою автономию, при этом, не отрицая взаимодействия с другими странами, но и не являясь частью атлантической стратегии.
Сегодня Франция поддерживает суннитские позиции - Катар, Саудовская Аравия.
У нас была полемика относительно внутренней коррупции среди депутатов. Она невероятно высока. Многих из политиков Катар в дипломатическом плане просто купил и последствия этого печальны. Франция отказывается от позиции нейтралитета, поддержки восточного христианства и мы очень дорого платим за это в Афганистане, Ливии и даже в Сирии.

Наша партия была единственной политической силой, которая предупреждала о том - насколько опасно вооружать сирийских повстанцев, выставляющих себя альтернативой Башару Асаду. Мы говорили, что не нужно давать им оружие, потому что оружие предоставляется исламистам. Эти группы ведут к дестабилизации всей страны, также как произошло в Ливии.

Ливия была воротами в Африку и сейчас эти ворота продали тем, кто торгует людьми, а на ливийских берегах множество исламистов. Сегодня эти границы не сдерживают огромную миграцию. Мигранты приезжают во Францию и мы уже не можем сотрудничать со страной, поскольку она совершенно развалена.

Дошло до того, что наши военнослужащие в Мали сражаются против исламистов, которые вооружены французским оружием, ведь до этого Франция предоставляла его Ливии.
К сожалению, мы не извлекли никакого урока.

Большая часть французского политического класса надеялась на победу Клинтон, а Клинтон была из тех, кто придерживался воинственной политики вмешательства. Международные последствия стали итогом кризиса мигрантов и Франция очень сильно пострадала, поскольку от нас на Ближний Восток отправляется огромное количество джихадистов.

Сегодня в некоторых кварталах Франции уже не соблюдаются никакие законы и там из мигрантов обучают боевиков. Они живут со своей культурой, не желая интегрироваться во французскую и потому столь высок уровень преступности. Они постепенно становятся исламистами.
Во Франции 15 000 человек - за которыми наблюдает разведка, поскольку они подозреваются в радикализации. Очень много граждан в Сирии и Ираке желают вернуться и совершать теракты. Последствия крайне серьёзные.

Конечно, последние годы мы часто видим политику вмешательства во имя прав человека, для навязывания своей политической модели. В итоге, такой подход имел драматические последствия. Национальный фронт очень хотел бы вернуться к традициям уважения цивилизаций, сильной дипломатии. Большая часть французского народа не поддерживала политику вмешательства и сожалеет о ней, даже несмотря на то, что Франция является жертвой совершенно невероятной медиа-пропаганды. Пропаганды против России.

В России на данный момент работают более 150 французских предприятий и ни одно из них не уехало после введения санкций. Франция занимает третье место по числу приезжающих из России студентов и с точки зрения культуры мы очень много в это вложили, чтобы обмен студентами был распространённым явлением.
Санкции притормозили франко-российское сотрудничество.
В марте 2015 года Европейский Совет рассмотрел их продление до исполнения Минских соглашений. Таким образом, эти санкции могут быть бесконечными. Были приостановлены крупные проекты между Францией и Россией в области военного сотрудничества, финансового. Например, проект разработки сланцевой нефти с компанией "Total" закрыт.

Контрсанкции России наиболее чувствительны в сельскохозяйственной сфере - производство молока, мяса, овощей. Евросоюз организовал небывалую конкуренцию между его членами. Это связано с тем, что в разных странах стоимость труда разная, но прекращена политика экономического протекционизма.
Так, турецким производителям открыли доступ на французский рынок, хотя Турция используют препараты, запрещённые во Франции. Стоимость продукции не сопоставима с нашей. Идея европейских элит провалилась.

Хочу заметить, что часть французского народа, равно как и наша партия, хотели бы объединиться с Россией, чтобы вместе противостоять общим вызовам и вызовы эти носят цивилизационный характер. Французские избиратели не столько обеспокоены уровнем НДС или налогом на богатых, сколько спасением французской нации.

Будет ли сохранена национальная территория страны?
Останемся ли мы светским государством?
Сохраниться ли равенство между мужчинами и женщинами?

Свобода женщин одеваться как они считают нужным не всегда соблюдается. Представители ислама налагают определённые ограничения на эту свободу. Кроме того, мы испытываем сильное миграционное давление на юге.
Необходимо думать о равенстве прав, нужно усиливать ощущение национальной принадлежности. Речь не о том, чтобы отбрасывать чужого человека, но, чтобы защищать общие ценности.

Мы очень сожалеем, что элиты не поддерживают эту идею. Они выступают за мульткультурализм, когда разные национальности отказываются от национальной идентичности, забыв о том, откуда они вышли. России удаётся противостоять подобным вызовам 21 века и молодым придётся решать эти задачи в будущем.

Сейчас мы наблюдаем как система, выстроенная в Европейском союзе, рушится. Европейский союз - это политический режим, который провалился и мы хотим вложить новую идею Европы.

Европы наций, Европы суверенитетов и разных форм сотрудничества, наработанных ранее.

Эта модель далека от текущей - технократической, которая находится в отрыве от цивилизации. Европейские элиты работают на то, чтобы поощрять миграцию, хотя население европейских стран всё с меньшим энтузиазмом готово принимать беженцев.
Фраза Виктора Гюго о своевременности вещей, которые происходят - особенно актуальна: Брекзит, победа Трампа, победа в Австрии - всё это свидетельствует о том, что элиты больше не могут запугивать население и мы видим готовность людей строить новую Европу. Готовность вести борьбу. Мы находимся в авангарде той революции, которая сейчас зарождается во Франции.

Десятилетия французский народ находился в летаргическом сне. Людей обезоружили, сделали так, чтобы они забыли свою историю, начиная со школы. Народу внушали чувство вины в связи с колониальной политикой, обвиняли в ксенофобии, расизме, хотя они всего-навсего защищали свою национальную принадлежность, свой образ жизни.
Когда французский народ сказал НЕТ европейской конституции на референдуме, этот текст им навязал несколько лет спустя Николя Саркози через Французский конгресс, за который проголосовал Сенат и Национальное собрание.

Молодые французы признают, что их лишили корней и они хотят их найти. Для нас Россия в этом плане надежда. Россия умеет защищать свои корни, она умеет гордиться ими перед лицом тех вызовов, которые становятся тенденцией.

Мы верим в силу французского народа. Верим, что ему удастся обрести свои корни, ценности. Наша тысячелетняя история поможет родиться новым союзам, в том числе с Россией, чтобы создать более справедливый мир, в котором уважают национальные идентичности.

МАКиПИ



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments