baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Category:
          Во всем мире создалось великое множество филантропических, политических и религиозных организаций. Клубы, конгрессы, ассоциации, союзы, фонды, обители и общества, каждое из которых отстаивает интересы определенной группы людей или нации, определенной науки или искусства, или же служит бастионом против того или иного зла, появляются на свет ежедневно, порождаемые финансовым, партийным или сектантским духом. Но какое из этих обществ можно назвать полностью универсальным – благотворным для всех и никому не наносящим ущерба? Которое из них в полной мере отвечает благородному предписанию самого царя Ашоки? «Когда сажаешь деревья вдоль дорог, пусть их тень защищает одинаково и добрых, и дурных. Когда строишь постоялый двор, пусть его двери будут открыты для людей всех религий, даже если их вера противна твоей собственной, - и как для друзей, так и для врагов». Ни одно, ни одно общество не выполняет в полной мере эту святую заповедь.
          Какие бы расхождения ни обнаруживались в различных изложениях религиозных учений, поскольку в каждую эпоху оно приобретало новое одеяние, отличное от предыдущего и по цвету, и по фактуре, все же в каждом из них можно найти согласие по одному вопросу – о дороге к духовному развитию. Единственное незыблемое правило было обязательным всегда, как и сейчас – полное подчинение низшей природы человека высшей. От Вед и Упанишад, до нынешнего времени, просмотрев священные книги всех рас и культов, будет найден только один-единственный путь – трудный, болезненный, мучительный, благодаря которому человек может обрести истинно духовное понимание: «Нет религии выше Истины», и нет божества более великого, чем она, и нет миссии выше самопожертвования, что наглядно доказал всему остальному миру Советский Народ, одержав победу в Великой Отчечественной Войне, сплотившись в единое Целое под руководством своего Вождя и Учителя Иосифа Сталина.
                Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
         Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
        Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
        Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941 - 42 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что мы не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся. Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
       За здоровье русского народа!»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments