baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Откровение

          Человек не только слаб и смертен, но и предельно глуп, ибо все что касается человеческой природы, она такая же сейчас, какою была миллионы лет тому назад: предрассудки, основанные на себялюбии, общее нежелание отказаться от установленного порядка вещей ради нового образа жизни и мыслей; гордость и упрямое сопротивление Истине, если это ниспровергает наши прежние понятие вещей. – Такова печальная характеристика.
          Искать виновного в этом инфернальном застое эволюции сознания, товарищи, дело неблагодарное, однако, в нашем, общечеловеческом случае – просто необходимо, ибо не воспитав в себе универсальную любовь, которая, несомненно, приводит к добрым делам, то есть, сотворению блага ради самого блага – мы, товарищи, не сможем составить свой совершенный портрет после так называемой смерти… для последующей жизни…
          В Матушке-Природе, товарищи, существуют правила, причем весьма строгие правила. Их нарушение не может пройти даром ни для кого и требует обязательного искупления. Эти правила изобретены не каким-либо гениальным умом, но представляют собой естественные законы природы, разума и души; и следовательно, их невозможно отменить или аннулировать.
      Человек может нарушать их и при этом всю жизнь (или даже больше, чем целую жизнь) избегать наказания. Однако его «противоправные» поступки создают множество негативных причин, которые со временем преобразуются в следствия; и можно не сомневаться в том, что рано или поздно эти следствия вернуться к своему нарушителю. В этом случае закон Причин и Следствий действует так же, как и всегда, исполняя функцию Немезиды, которая действует хотя и не всегда оперативно, но зато неотвратимо.
          В современное мышление, товарищи, жизненно необходимо влить свежую струю идей и стремлений, иными словами, чтобы подвести логическое обоснование под более возвышенную мораль, нежели практикуемые ныне «мертвые догмы» светскими правителями и руководителями больших и малых религиозных сект (первый признак сектантства - нетерпимость к инакомыслию), необходима новая философия, соответствующая знаниям нынешнего дня. Просто физическая филантропия, лишенная источника новых веяний и облагораживающих представлений о жизни, способных воздействовать на мировоззрение масс, - вещь, мягко говоря, не эффективная. Лишь постепенное усвоение человечеством великих духовных истин способно омолодить лицо цивилизации и в результате создать гораздо более эффективную панацею от зла, нежели нынешнее поверхностное затушевывание режущей глаза нищеты духа. Профилактика всегда предпочтительнее лечения внешних симптомов болезни, товарищи.
                                                                       

          Общество само порождает отверженных, преступников и распутников, а потом осуждает и наказывает им же самим созданных франкенштейнов, верша суд над собственными детьми, которые суть «кость от кости и плоть от плоти» созданного нашими же руками подлинного ада – земной жизни.

Propos.
Информация предоставленна для пластичных умов, обладающих способностью огульно не отвергать поступившую информацию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments