baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Category:

Радикальные меры

          Товарищи, не доверяйте человеку, ожесточенно нападающему на свою страну, свой дом или организацию, к которой он принадлежит. Можете быть уверены, что он мстит за заслуженное им наказание либо преследует какую-то эгоистическую цель.
          Если человек искренне стремится исправить то, что, по его мнению, является злом, и может сделать это, он придумает что-то лучшее, докажет полезность созданного на примере своей жизни и лишь затем предложит это другим. Он может быть уверен, что если предложенное им действительно лучше, нежели бывшее, то это тотчас же интуитивно почувствуют все заинтересованные, ибо лучшего хотят все.
          В жизни человека или народа бывают определенные циклы, когда на некоторое время необходимо отказаться от традиционного образа действий; циклы, когда сентиментальность и высокие качества милосердия и снисходительности приобретают свойства, чуждые им в другие периоды.
                 Как правило, большинство человечества замечает лишь следствия и очень редко – причины преходящих явлений, слагающих его жизненный опыт. Оно делает поспешный вывод, что жестокость, несправедливость, аморальный образ жизни одного класса повинны в страданиях и тяжелых условиях жизни других классов. То, что условия, вызывающие обычную в такие эпохи классовую ненависть, регулируется действием закона Причин и Следствий, мало кому приходит в голову.
          Правящий класс понимает, что необходимо что-то сделать, чтобы изменить условия, породившие классовую ненависть, но не знает, что. Он так же не знает реальных фактов, как и его предполагаемые жертвы.
          У штурвала мирового корабля, товарищи, находится Рука более сильная, чем их руки, Рука, готовая потребовать справедливости и взыскать за попрание законов, и она выбирает именно тот период, о котором упомянуто выше, - время, когда необходимы радикальные меры, каковы бы ни были их последствия для одного человека или всего человечества.
          Как в индивидуальной жизни существуют циклы, когда нельзя восстановить добродетель ограничением порока, времена, когда беспощадные радикальные меры являются единственно возможным лекарством от болезней тела и души, так подобные циклы бывают в жизни народной или мировой. Противоестественные и бессмысленные жестокие войны, время от времени вспыхивающие между двумя противоборствующими сторонами одной нации, как и война между народами, в которых огромное количество людей приносится в жертву ради некоего идеала или эгоистической цели, всегда происходят в упомянутые периоды, и до тех пор, пока человек не поймет, что энергичные, решительные, радикальные меры намного более эффективны в деле объединения, нежели разъединения, и потому возможно использовать все радикальные силы, порожденные на низшей дуге цикла, не ради зла, но во имя добра, он будет безжалостно убивать ближнего, а затем воздвигать монументы славы и петь победные гимны тому, что в действительности является сокрушительным поражением, товарищи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments