baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Закон спроса и предложения.

          Те, кто бродят, опустив глаза и чувства к земле в поисках зла и отбросов, непременно найдут их. У природы есть свои свалки, и возле них всегда можно найти любителей копаться в грязи, с удовольствием роющихся в мусоре и отбросах. Такие мусорщики встречаются во всех слоях общества, и ремесло их не должно быть порицаемо, ибо они необходимы природе для осуществления ее планов. Подобных людей легко узнать по отвратительному запаху клеветы и сплетен, который прилипает к ним вследствие их занятия, сколько бы внешнего аромата софистики они не использовали. Они никогда не обращают внимания на достоинства окружающих и постоянно рыщут по задворкам в поисках мусорных куч. Это соответствует их уровню сознания, там они чувствуют себя как дома, не замечая ничего вокруг.
          Как добро может быть вызвано к жизни там, где оно ранее не существовало, так и зло можно пробудить ненавистью или завистью.Каждый человек есть путь или тропа к Богу – луч Центрального Солнца. Если требовать от него наилучшее и наивысшее, внутренние силы пробуждаются к внешнему выражению. Если же требовать наихудшее, воздвигаются преграды, которые затемняют внешнее и препятствуют излучению внутреннего Света. Силы Беспредельной Жизни вечно действуют, пробуждая к жизни божественность, сокрытую в самых низких формах – даже в комке грязи. Придет время, и эта очищенная грязь радужно засверкает силой Вечного. Если бы правда и любовь покинули человечество, то для него потемнело бы солнце, ибо нарушилось бы равновесие сил, ибо Великий Закон может дать лишь то, что человек просит.
                                              Если мы не взыскуем истины, то не увидим света.
          «Если кто-то препятствует вам силой, дайте отпор, но не причиняйте боли, используйте препятствия для проявления мужества. Помните, ни одно стремление не проходит бесследно, и вы не желаете невозможного. Чего вы хотите? Лишь устремляться. Добейтесь этого, и цель, ради которой вы были посланы в мир, осуществится. Ибо единственное, что имеет реальное значение, - это прожить жизнь в правде и справедливости, сострадая даже лжецам и несправедливым».
          Благоуханные цветы света расцветают из Сердца Бытия. Симфонии звуков, утонченных в глубинах печали, трепещут в душах, созвучных великому гимну жизни и любви. Мелодии горных вершин – стражей восходящего стремления души соединить свою жизнь с Богом – возносятся из хвалы слитых жизней. Только персты любви и жертвы могут касаться струн всемирной арфы веры и милосердия, пробуждая чарующий аромат гармоний, возносящийся к подножию Богов, чтобы возвратится как благословение для человечества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments