baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

      Вы когда-нибудь задумывались, товарищи, над сакральным смыслом изречения Иисуса: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. А ведь в этой небольшой констатации факта заключен прямой и явный сигнал тревоги от Тех Кто Знает - безумным детям своим: О незамедлительном изменении восприятия окружающей их реальности и приведении ее в соответствие с нормами законодательства действующего на территории всего мироздания беспредельной Вселенной.
    Толкователи этого изречения из богословской среды простых смертных «служителей божьих», товарищи, дотолковались только лишь до банальных рекомендаций «богатеньким буратинам» вести умеренный образ жизни – суть: Христос этими словами не богатство порицает, но тех, которые пристрастились к нему...
      Wow! Ну, а как к нему не пристрастится-то, товарищи, к богатству-то? Ежели оно открывает перед любым среднестатистическим «чмом» умопомрачительные возможности, с точки зрения обыкновенных смертных разумеется… Вот где собака порылась, товарищи! С одной стороны, товарищи, мы имеем «среднестатистическое смертное чмо», с другой – несметное богатство. И жизнь наша, товарищи, даже если мы окинем взглядом доступное и архивированное прошлое (пока его окончательно не сожгли и не уничтожили пивоваровы) показывает, что плевать «среднестатистическое чмо» хотело и хочет на Вселенские законы и настоятельные рекомендации Тех Кто Знает. А всему виной - что, товарищи? Правильно! Всему виной всепоглощающее стремление к воплощению в повседневную жизнь свою безумных страстей в исполнении низменных желаний.
         ПОМНИ, ТОВАРИЩ, БОГАТСТВО ДАНО НЕ ТЕБЕ, НО, ЧЕРЕЗ ТЕБЯ ФИЗИЧЕСКОМУ (грубоматериальному) МИРУ!

          Вот тебе и весь сказ, - как говаривал господин Понч, - в миру, то бишь в Солнечном Городе -  просто Пончик, продав очередной мешок соли на Луне (кто читал Носова знает о чём речь, а кто не читал, пущай полетает прочитает :)

- Так что с сакральным смыслом-то?, - спросит какой-нибудь Богатей Депутатыч,
смахнув невидимую пыль со знака триколора на лацкане пиджака и перекрестившись пред образом распятой ржавыми гвоздями на кресте - Божественной Любви, собираясь на распевание акафистов в молельный дом, с последующим получением очередного отпущения смертных грехов и благословения от «батюшки» на очередное «богоугодное» дело по срубанию бабла,
      Да ничего, друг, ничего… Ответ найдешь - ты скоро, под крышей гроба своего…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments