art201045 (art201045) wrote in izborsk_club,
art201045
art201045
izborsk_club

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

nagorny
Александр Нагорный

По подписанному газовому контракту не может быть двух мнений. Пусть либеральная публика. прозападный истеблишмент будут говорить, что нынешнее соглашение - это зависимость от Китая.

На самом деле, этот контракт развязывает руки России в стратегическом плане. Во-вторых, показывает долгосрочность стратегического взаимодействия, а фактически военно-политического союза. И только на третьем месте здесь стоит чисто экономическая часть соглашения. Она, конечно, построена на компромиссе. Я, к сожалению, не знаю государственных тайн, не ведаю тайн «Газпрома», но, мне кажется, что уровень цены тождественен европейскому.

Главное в этом договоре - политический вектор Российской Федерации и самого Путина. Ещё одним следствием этого и прочих соглашений является неуклонное обострение взаимоотношений с Белым домом, с США. Схватка будет только обостряться. И при Бараке Обаме, но ещё сильнее она войдёт в ступор после президентских выборов в США в 2016 году, которые, безусловно, дадут Америке нового Рейгана.

http://zavtra.ru/content/view/truba/
Tags: Газовый контракт, Китай, Россия
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments