Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in izborsk_club,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
izborsk_club

ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


[КАТ] На сегодняшний день в России пребывает множество политэмигрантов из Украины, большинство из которых уже фактически находятся на своей большой родине нелегально, поскольку превысили установленный режим 90/90.

Вернуться в Украину они не могут — их преследуют за убеждения как силовые структуры, так и активисты-нацисты.

Получить легальный статус в России они также не могут: например, многие одесситы слышат от работников ФМС, что такие города, как Одесса или Киев — это не место боевых действий, потому временное убежище им не положено, а находятся они в РФ с нарушением, потому подлежат депортации.

Те же, кто говорит, что «за три года можно было решить вопрос» слабо представляют себе путь беженца, сложности с работой для любого вынужденного переселенца и бюрократическую систему РФ: ведь даже если у человека есть основания для получения ВНЖ, этим нужно заниматься в течение короткого срока сразу по прибытии, а это далеко не первая проблема эмигранта, приехавшего устраивать жизнь на новом месте и часто просто не успевающего найти себе нормальное жилье, где его согласятся зарегистрировать хозяева.

Политэмигранты убедились, что ФМС РФ живет в собственном мире, в котором у границ России нет вооруженного конфликта, а в Украине вообще не было переворота.

Я активист куликового поля из Одессы. сейчас нахожусь в Городе Севастополь с семей вынужден был покинуть Одессу в связи с преследованием со стороны СБУ Украины и праворадикальных группировок. Я с семьей обращался в миграционный отдел УМВД за убежищем, но нам отказывают, по причине того что "Одесса не является зоной боевых действий" и еще у них "нет квот". С такими же отговорками про "нет квот на временное убежище" сталкивались и мои друзья на материковой России, хотя в федеральном законе о миграции и о беженцах нет никакого упоминания ни про какие квоты на временное убежище. Так возникла угроза депортации нашей семьи с маленьким ребенком.

Скажите, когда понятие «русский» В России станет законодательно  тождественным понятию «россиянин»? Когда появится закон, запрещающий выдачу враждебным России  государствам людей так или иначе защищавших интересы России в своих государствах и ставших у себя на малой родине за это "персонами нон грата"?

Задать свой вопрос президенту России  можно тут

https://vk.com/moskvaputinu

http://moskva-putinu.ru/#

http://letters.kremlin.ru/

https://ok.ru/moskvaputinu

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/vopros-prezidentu-rossiyskoy-federacii-0

http://tamerlan-rusov.livejournal.com/784427.html
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments