gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

Три оценки прямой линии Путина: политолог, экономист, политтехнолог - и "идеологическая диверсия"?

Оригинал взят у gala_gala15 в Три оценки прямой линии Путина: политолог, экономист, политтехнолог - и "идеологическая диверсия"?

Прямая линия президента с народом была воспринята неоднозначно и получила очень разные оценки - от успеха до неудачи, приведу здесь три наиболее типичных, от известных медиаперсон...
---
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ ЗДЕСЬ
---
Мой комментарий к последнему материалу:
Статья Павловского - желчное брюзжание отставленного от кормушки околопридворного политолога, уже не надеющегося к ней прильнуть при этой власти, а потому власть хающего, осторожно, абы чего не вышло.
Прямая линия, как жанр, еще далеко не исчерпана и способность ее вести даже в последнем формате - сильное конкурентное преимущество Путина, вряд ли кто-либо еще, кроме него, из сколько-нибудь публичных политиков, сумел бы переиграть его по очкам вчера, для массовой аудитории, а не отдельных сильно политизированных продвинутых слушателей и малых социальных групп их (как здешнее сообщество, например).
Путин мастерски держит паузу, сохраняя интригу и отделываясь тонкими намеками на возможность участия в выборах (типа президентского автомобиля российского производства, на котором он будет ездить в 2018-м), позволяя каждому домысливать в удобном ему ключе и не подставляясь раньше времени, которое не настало.
Прямая линия (кухонные посиделки и распитие вискаря по скайпу) - это не президентское послание, не предвыборные дебаты и не выступление на СБ ООН, что и было продемонстрировано тем, кто до сих пор не понял ограничений жанра.
В общем, проблема в завышенных ожиданиях и притязаниях публики, с понятным и неминуемым последующим разочарованием - ждали остросюжетного экшена, а показали семейную мелодраму.
Эпическая битва сейчас под ковром и выплескивается на публику инспирированными соперниками навальненскими провокациями, на фоне сетевой смуты и нарастания сдержанного недовольства в обществе, вот-вот грозящего вылиться во что-то осязаемое.
Путин, зная ситуацию, старался успокоить и смикшировать, а должен был поучаствовать в нагнетании? Вот прямо на прямой линии обратиться - "Братья и сестры?" Ну, положим, ОК, а дальше? Есть решимость действовать? Есть план действий? Есть команда?
Ничего не ждала, а потому и не разочарована - ничего не значащая умиротворяющая болтовня, "прием населения по личным вопросам".
Будет ли он что-то делать, готов ли к этому и способен ли на это - покажет отнюдь не прямая линия...
---
P.S.
И еще один нюанс, он же доказательство нешуточности битвы Путина и элит -
Идеологическая диверсия против "прямой линии Путина"
Во время прямой линии с Путиным в правом нижнем углу появлялись всплывающие вопросы

Кто этот неизвестный герой, что сделал это?
[Spoiler (click to open)]"до свидания, Владимир Владимирович" - дословно

Примерно, точно не помню тексты:
"Как вы думаете, Навальный снимает фильм уже про вас?"
Упоминание Того Кого Называть на фоне Путина? Надеюсь кто-нибудь записывал видео.

"Может быть 3х президентских сроков хватит?"
"Ваше "своих не сдаём" относится и к коррупционнерам и взяточникам?

Upd. И да, самый первый вопрос "Путин, ты и вправду считаешь, что народ верит в этот цирк с подставными вопросами". Я даже глаза протёр.
http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=42256
---
Мне одной кажется, что на ТВ РФ прочно окопалась пятая колонна и происшедший "сбой" с крамольными смсками был откровенной диверсией против Путина?

Subscribe

  • (no subject)

    Максим Шалыгин. Солсбери-2: PR-косметика для Терезы Мэй (Время покажет. Первый канал) Максим Шалыгин, политический эксперт: Позволю себе…

  • Храбрость быть другом Крыма

    Не так давно в Крыму прошел Форум друзей — мероприятие, собравшее действительно неравнодушных по их отношению к полуострову, его истории и…

  • Летнее обострение: Все украинцы – бандеровцы... и Крым

    Оригинал взят у lohmatiy77 в Летнее обострение: Все украинцы – бандеровцы... и Крым Летнее обострение: Все украинцы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments