baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Categories:

С чего начинается Родина

          "Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы продлить дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе".
Этот указ, товарищи, встречается, в той или иной форме, в каждом своде "святых писаний", данных человечеству для эволюционного развития сознания, причем здесь изложен не только указ, но и причина, по которой следует ему повиноваться, а именно: "чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе".
          Не только долголетие, но и местность, занимаемая народом, товарищи, зависит от почитания и уважения старших поколений младшими; то же, в меньшей степени, относится и к семье. Дети должны уважать и почитать не только своих родителей, но и старость как таковую. Утрата родины, или даже небольшого дома часто бывает следствием неповиновения данному закону, но, пренебрегая путем, ведущим к успеху, можно потерять намного больше - мудрость и знания, которые медленно, в муках и страданиях, накапливают на протяжении долгой жизни предшествующие поколения.
          И дня не проходит на нашей печальной земле без многочисленных трагедий, сеющих смерть и разрушения, боль и слезы.Большинство из них мимолетны, наихудшие последствия могут исчезнуть за одну ночь, и утреннее солнце осветит лишь малые следы ночных страданий, но есть одна трагедия, которая выпадает на долю каждого, кто миновал срединную веху жизни, страдание, которое длится до тех пор, пока ангел смерти не исполнит для этой души свою безупречную работу. Это молчаливая трагедия, незаметная для близких, которые не ощущают леденящую руку страха, сдавливающую сердце при осознании, что с этого часа душа должна страдать, пока ее не освободит смерть. Фактор времени для души не существует. В то время как тело теряет сопротивляемость, силу и энергию, душа продолжает развитие, и, как правило, душа современного человека достигает той ступени, когда лишь что-то очень важное увлекает ее. Физическое тело более не реагирует на призыв души так энергично, как ранее, и по мере того как проходят годы, изо дня в день оно требует все больше помощи, которую другие часто оказывают неохотно или небрежно либо из жалости или чувства долга.
          Столкнувшись с пренебрежением и безразличием, нуждающийся в помощи осознает, что эти испытания являются
прямым следствием его собственной жестокости или непочтительного отношения к старшему поколению на глазах у своих детей или воспитанников. Восприимчивый ум детей получает впечатления, которые непременно выявляются в дальнейшей жизни. Легкомысленные упоминания об ошибках и недостатках своих родителей, нескрываемая скука при повторении историй из их прошлого, облегчение, испытываемое при смерти кого-то из них, - все это готовит ум ребенка к подобному поведению в зрелые годы.
          Младшие поколения хотят видеть возрожденный мир, в котором не будет ограничений нашей эпохи, и от представителей среднего и старшего поколений всецело зависит, насколько сбудутся эти надежды, ибо если не заставить младшие поколения собирать плоды жизненного опыта старших, молодые попадут в те же тиски невежества и неопытности, что помешали гуманистам прошлого.
          Каждый человеческий опыт, через который прошла человеческая душа, может открыть двери к безопасности и счастью для другой души, если последняя имеет терпение искать ключ к нему, и если мы, представители старшего поколения, не объясним основные законы развития своим детям, возмездие за пренебрежение или безразличие тяжко падет на нас в будущем.
Не стоит ожидать, что нам внезапно откроются научные или оккультные тайны, которые, как многие надеются, приведут к той вершине, которую ищем, и как следствие испытываем разочарование, когда нам излагают древнее как мир учение о каком-либо основном законе; однако именно скрупулезное изучение и повиновение принципам, лежащим в основах таких законов, даст последующим поколениям, а также и нам возможность получить великое благо от высшего учения, поскольку ускорятся вибрация центров мозга и полученные знания будут применены на практике. Товарищи, само слово "послушание" вызывает протест в умах тех, кто впитал дух неповиновения власти, бесчинствующей ныне во всем мире, но пока дух неповиновения незыблемым законам мироздания не будет сокрушен в человеке последствиями его непослушания - человек как и прежде будет страдать от душевных расстройств, впадать в уныние, проклинать свою жизнь и получать болезни от воздействия неассимилированных энергий...
И главное, товарищи, духовность - это не себялюбивый аскетизм, но самоотверженное единение.
А кто думает, что это не так, то у того в грядущие дни будет достаточно причин, чтобы вспомнить эти слова.
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment