gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

Category:

Зачем в Россию завозят мигрантов? Кто экспортирует в РФ болезни, криминал, безработицу, нищету, etc?

Оригинал взят у gala_gala15 в Зачем в Россию завозят мигрантов? Кто экспортирует в РФ болезни, криминал, безработицу, нищету, etc?
Зачем в Россию завозят многие миллионы мигрантов - вопрос, висящий в воздухе, постоянно присутствующий в общественном дискурсе, возникающий вновь и вновь по разным поводам.
Миграция, невиданная по масштабам, неконтролируемая, криминогенная, потенциально опасная и реально вредная для коренного населения, страдающего от пришельцев - тема, которая становится только актуальнее день ото дня, но вопросы остаются без ответа со стороны властей.
Миграция в РФ это - а) криминал, б) терроризм, в) заболевания, г) безработица, д) нагрузка на социальную инфраструктуру, е) трансформация традиционного социокультурного пространства, ж) размывание национальной идентичности и множество других уже действующих негативных факторов, а так же рисков и угроз для России и россиян.
Мигранты ВСЕГДА и ВЕЗДЕ живут за счет коренного населения, прямо или косвенно ущемляя их права, снижая уровень и качество жизни, пользуясь тем, что создано аборигенами и социально паразитируя на плодах их труда.
Вот только несколько материалов из множества, буквально кричащих об опасности...
---
Мигранты несут с собой инфекционные заболевания, распространяя их неминуемо и критически повышая уровень опасности для коренного населения -
Москву заполняют ВИЧ-инфицированные мигранты 26.06.17
Количество выявленных ВИЧ-инфекций у мигрантов, прибывающих в Москву за трудовыми патентами, увеличилось в 15 раз за последние пять лет, число выявленных заболеваний туберкулезом выросло в шесть раз, сифилисом — в 40 раз за указанный период, передаёт 20 июня ТАСС.
http://tass.ru/moskva/4352480
Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников в ходе выступления в Совете Федерации. «За период с 2012 года в 40 раз мы стали чаще выявлять сифилис, увеличилось в 15 раз количество выявленных ВИЧ-инфицированных мигрантов, в шесть раз — абсолютное число мигрантов, больных туберкулезом», — сказал он..
https://medrussia.org/6156-vich-inficirovannye-migranty/#&hcq=2TeTJnq
---
Цифры миграции, даже официальные, заниженные в разы, ужасающи, статистика по преступлениям и заболеваниям среди мигрантов крайне тревожная, но МВД намерена смягчать условия пребывания мигрантов -
МВД насчитало 10 миллионов мигрантов
Приезжих в Россию будут лечить и прощать за небольшие правонарушения
29.03.17
МВД отчиталось о результатах работы с миллионными потоками мигрантов. Для них Россия по-прежнему остается привлекательной страной, где можно заработать. И в ближайшем будущем положение приезжих, видимо, может улучшиться. Хотя граждане страны и высказывают недовольство, но законодатели все же планируют смягчить санкции за нарушение миграционных правил находящимся в России иностранцам.
[Spoiler (click to open)]
В стране сейчас проживает около 10 млн мигрантов, большинство из которых – это выходцы из среднеазиатских республик. «За этот период МВД зафиксировало 6,7 млн случаев постановки на миграционный учет граждан пяти постсоветских стран Центральной Азии», – говорится в отчете ведомства. Большинство приезжих целью въезда указывают заработки, однако, несмотря на это, за 2016 год патенты оформили лишь 1,5 млн человек, еще 149 тыс. получили разрешение на работу. «Разрешения на временное проживание получили 323 тыс. человек, вид на жительство – 184 тыс., гражданство РФ оформили чуть больше 265 тыс.», – указывают в ведомстве.

Судя по полицейским сводкам, уровень преступности среди мигрантов ниже не стал. Более 50% всех преступлений в крупных городах России, особенно насильственного характера, совершается именно приезжими. Не лучшим образом обстоит дело и в российских тюрьмах, где уже почти половина осужденных исповедуют ислам – и многие – это именно трудовые мигранты из стран СНГ. В прошлом году за административные правонарушения привлекалось более 1,5 млн иностранцев, при этом около 60 тыс. были выдворены из страны.

Многие эксперты утверждают, что без введения визового режима усилия государства по сокращению нелегальной миграции и уровня преступности бессмысленны. Тем не менее МВД сообщает, что с 2017-го ведомство взяло курс на смягчение положений тех законов, которые были приняты еще во времена существования отдельной Федеральной миграционной службы.


К примеру, в настоящий момент совместно с МИДом готовится инициатива об улучшении условий для въезда в Россию тем мигрантам из Киргизии, Таджикистана и Молдавии, которым ранее запретили въезд в страну в связи с нарушениями миграционного законодательства. Власти Душанбе уже подсчитали, что за счет этих послаблений в РФ могут вернуться более 200 тыс. их граждан.

Готовятся и льготы в отношении мигрантов, впервые совершивших административные правонарушения. Вместо обязательной депортации для них предусмотрят штраф – пока речь идет примерно о 7 тыс. руб. Но в случае повторного нарушения человек все-таки будет депортирован на родину.


Напомним, что россияне негативно относятся к либерализации миграционного законодательства. По данным опроса ВЦИОМа, 71% не поддерживает идею упрощения процедуры получения российского гражданства для приезжих из СНГ. Треть же, наоборот, выступает за ужесточение требований к мигрантам. Предложение о проведении амнистии для тех граждан стран СНГ, которые длительное время нелегально находятся в России, также воспринимается критично: против него выступают 60% респондентов. Более того, граждане РФ называют «одной из самых реальных угроз» заселение страны представителями «чужих» национальностей.
МВД, кстати, предлагает еще и лечить нелегальных мигрантов перед их депортацией. Такой пункт может вскоре появиться в новых правилах содержания иностранцев в спецучреждениях. Речь идет о том, чтобы проводить санитарную обработку мигрантов перед тем, как отправить их на родину. А мигрантов, нуждающихся в лечении, предлагается содержать в больницах до полного выздоровления, причем бесплатно.
По данным ведомства, спецучреждения для подлежащих выдворению мигрантов сейчас работают в 76 субъектах РФ, но при этом около 40% из них не соответствуют предъявляемым требованиям. При этом лишь 10% прибывающих в Россию мигрантов проходят медобследование.
http://www.ng.ru/politics/2017-03-29/3_6960_mvd.html
---
В прошлом году в Россию въехало свыше 16 миллионов иностранцев
В прошлом году в Российскую Федерацию въехало более 16,4 миллиона иностранных граждан и лиц без гражданства.Об этом сообщила на пресс-конференции в МВД России Ольга Кириллова, начальник Главного управления по вопросам миграции (ГУВМ МВД РФ).
[Spoiler (click to open)]
Основной поток в минувшем году составили граждане республик СНГ — 69,3 процента. При этом каждый пятый въехавший — либо пенсионер (11,4 процентов), либо несовершеннолетний (8,9). В минувшем году, по данным ведомства, зарегистрирован рост потока приезжих на шесть процентов

По данным ГУВМ, в основном в качестве цели въезда мигранты указывают частный визит (39,9 процента, большинство из них приехали из Украины, Казахстана и Азербайджана), на втором месте — работа по найму (22,4 процента, здесь лидируют жители Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и так же Украины).

Из России в прошлом году за нарушения миграционного законодательства были выдворены 55 тысяч 200 человек, причем каждого третьего (16,9 тысяч) депортировали.

Как заявила Ольга Кириллова, по состоянию на 1 января 2017 года на территории России находится официально более 9,7 миллиона иностранных граждан. Больше всего украинцев — 25,4 процента, граждан Узбекистана — 15,6 и Таджикистана — 9. Граждане Вьетнама и Турции вместе составляют лишь один процент от этого потока.
Как уточнили в МВД, из общего числа мигрантов разрешения на трудовую миграцию имеют 3,8 миллиона человек (38,8 процента от всех находящихся в России). Более половины трудовых мигрантов распределены в пяти субъектах РФ — Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ростовской и Белгородской областях.
https://lenta.ru/news/2017/04/19/migration/
---
Многотиражные федеральные СМИ, даже вполне охранительского толка, бьют тревогу, все чаще говоря о криминальном характере миграции и мигрантов и потенциальной террористической опасности с цифрами и примерами на руках -
Тихо перед бурей? Чем опасна ситуация с мигрантами в России 27.01.2016
После развала СССР Россия получила своих беженцев. Хотя чаще всего речь шла о русских, покидавших бывшие советские республики. Но беженцами можно назвать и миллионы трудовых мигрантов, бегущих от нищеты в своих республиках.
[Spoiler (click to open)]
В интернете вновь стала популярна давняя байка про старого узбека. Хлебнувший в России лиха житель Ташкента перед отъездом на родину решил предупредить соседа-русского: мол, не обольщайтесь кажущейся покорностью и забитостью Равшанов и Джамшутов - у мигрантов уже есть деньги и оружие, они поделены на отряды и бригады, а у руководителей есть план. В час икс организованные и вооружённые пришлые начнут методично резать тут иноверцев и иноплеменников. Ну примерно как ИГИЛ (запрещённая в РФ организация) в Сирии. А напуганный Запад будет заботить лишь судьба русского ядерного оружия, на самих русских плевать... Звучит как бред?

На фоне новостей из Европы рост страхов насчёт мигрантов понятен. Даже несмотря на то что их приток в РФ в последние год-два снизился. «Многие приезжали на сезонные работы, отправляли переводы семьям в Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, - говорит Дмитрий Александров, эксперт по Центральной Азии Россий­ского института стратегических исследований. - Но рубль падал по отношению к доллару быст­рее, чем валюты этих стран, заработки упали, рабочих мест стало меньше». Кроме того, кому-то из гастарбайтеров въезд в Россию оказался закрыт. В прошлом году глава Федеральной миграционной службы К. Ромодановский сообщил, что в чёрных списках 1 млн 330 тыс. иностранцев. Впрочем, серьёзная кара за нарушение миграционных законов коснулась немногих: лишь для 5 тыс. въезд закрыт на 10 лет, для 50 тыс. - на 5. Тем временем, по данным ФМС, в 2015 г. на территории РФ находилось 9,9 млн иност­ранцев и лиц без гражданст­ва (в 2014 г. - 10,9), было выдано разрешений на работу 216 тыс. (ранее 1,3 млн) и трудовых патентов 1,7 млн (2,3 млн в 2014 г.).

Точного числа нелегальных мигрантов у нас не знает никто. Эксперты РАНХиГС, например, недавно насчитали их 4 млн, хотя есть и более пугающие оценки. Но даже на этом фоне цифра в 1,2 млн беженцев на шее 500-миллионной Европы просто меркнет. Каким бы ни было падение рубля, ситуация в экономике у наших соседей ещё хуже. Примета времени: в Москве у входа в дешёвые рестораны можно встретить стайки плохо и не по погоде одетых молодых людей - явно бывших дворников, выпрашивающих деньги или хотя бы объедки. О том, что делают в отношении «аборигенов» те, кто понаглее, говорят криминальные сводки: выходец оттуда-то в тёмной подворотне ударил женщину и отнял телефон, выходец оттуда-то попытался изнасиловать девушку в лифте... Это ещё не потерявшая всякий страх и упивающаяся безнаказанностью толпа, как в Кёльне, но уже и не безропотная масса.

«Доступная нам официальная статистика опровергает представления о более высокой криминальности мигрантов», - утверждает Арина Дмитриева, научный сотрудник Института проб­лем правоприменения (ИПП). Однако признаёт, что статистика показывает лишь вершину айсберга - раскрытые преступления. А незаявленные? А непринятые заявления? А нераскрытые? По данным ИПП, вообще в прошлом году граждане обращались к правоохранителям 29 млн раз, до суда дошёл 1 млн дел, и объяснения этому могут быть самые разные.

«Как говорится, есть ложь, большая ложь и... статистика, - напоминает Константин Крылов, публицист. - Нужно учесть ещё и то, что огромное количество приезжих из культурно далёких от нас регионов уже получили российское гражданство. При этом у нас вообще очень благоприятная среда для развития этнокриминальных сообществ. Некоторые просто боятся заявлять о насилии со стороны их представителей. Вообще ситуация с мигрантами в России уже гораздо хуже, чем в Европе. Просто мы этого пока не понимаем и не хотим замечать».

Тем временем у униженных и голодных работяг-мигрантов кроме воровства и грабежей появилась ещё одна возможность подвести под свои обиды на Россию и борьбу за «место под солнцем» идеологическую базу - примкнуть к экстремистам, съездить в Сирию за опытом. Проповедники и вербовщики, как выясняется, действуют уже прямо в российских городах.
Байка про старого узбека однажды действительно может перестать быть байкой.
http://www.aif.ru/politics/russia/tiho_pered_burey
---
И даже малоадекватное правительство вынуждено признавать, что ситуация критическая -
Правительство обвинило мигрантов в торможении России
Российский вице-премьер Ольга Голодец заявила, что низкоквалифицированный труд мигрантов в России замедляет развитие страны.
12.01.17
Голодец на Гайдаровском форуме 12 января пояснила, что "эти люди работают у нас не со знаком "плюс", они работают со знаком "минус". И, к сожалению, такая политика дестимулирует работодателей по отношению к техническому перевооружению, это снижает наши темпы перехода к так называемым высокопроизводительным местам".
Она также отметила, что в России работают около 7 млн человек из других стран.
При этом российское государство несет значительные социальные издержки в связи с мигрантами. По ее словам, "мы за них все равно платим - платим за образование детей мигрантов, несем серьезные социальные расходы".
[Spoiler (click to open)]
Голодец выступила с призывом "взять четкий и внятный курс на отказ от низкопроизводительного и низкооплачиваемого труда".
Вице-премьер назвала приоритетной задачей правительства повышение доходов населения, отметив, что сейчас в России зарплату ниже МРОТ (минимального размера оплаты труда) получают 4,9 млн человек. При этом главным последствием занижения оплаты труда становится приток низкоквалифицированных мигрантов.
«У нас есть серьезнейшая проблема - это МРОТ и численность людей, которые получают этот МРОТ. К сожалению, эта цифра у нас держится на уровне 4,9 миллиона человек - столько людей у нас получают заработную плату ниже МРОТ. И на сегодняшний день эта ситуация должна быть в фокусе внимания», приводят СМИ слова Ольги Голодец.
Напомним, с 1 июля 2016 года МРОТ в России составляет 7,5 тыс. рублей.
Ранее директор национальной библиотеки Узбекистана и бывший советник президента по национальной безопасности Асаджон Ходжаев предложил "выгнать узбекских мигрантов из России".
Лидером по числу приезжих стали Соединенные Штаты, где проживает 46,6 млн мигрантов. Второе место исследователи отдали Германии - с 12 млн мигрантов, живущих в стране.
Доклад МОМ основан на статистических данных, поступивших из разных источников. В исследовании говорится, что в 2015 году число международных мигрантов в мире - людей, живущих в государстве, в котором они не родились, - стало самым высоким за всю историю наблюдений и составило 244 млн человек (для сравнения: в 2013 году приезжих насчитывалось 232 млн).

Россия занимает третье место в мире по количеству мигрантов - в нашей стране, по официальным данным, проживает 11,9 млн мигрантов. Об этом говорится в докладе Международной организации по миграции (МОМ).
Прошлой осенью Федеральная миграционная служба насчитала на территории России 2,6 млн беженцев с Украины и 12 тыс. сирийцев. В феврале 2016 года глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что Россия должна быть готова "к опасности, связанной с неконтролируемыми миграционными процессами в Европе". Он также высказывал опасения, что "мигранты будут использовать Россию" не только как страну транзита в европейские страны, но и как страну назначения.
http://www.politonline.ru/interpretation/22888844.html
---
Противостоит всем этим фактам исключительно лживая риторика о "единстве крови и почвы", о происхождении, ведущемся из одной страны, СССР - и об обязанности России, россиян, русских, на этом основании принимать десятки миллионов мифических "соотечественников", давно уже таковыми не являющихся.
Цену "дружбе и братству" мы узнали в 90-х, когда в республиках осуществлялся геноцид русских и в 2014-17 гг., когда украинские, славянские, "родные братья" явили новые примеры геноцида и сделали своими девизами призывы: "москаляку на гиляку" и "режь русню"
"Соотечественники" закончились в 1991 году, когда все постсоветские страны получили свою государственность и ныне практически никем в России в качестве таковых не воспринимаются.
Откровенная попытка манипуляции общественным сознанием, эксплуатации лучших качеств русского народа и давно дискредитировавших себя, советских еще идеологем о "дружбе и братстве", впрочем, давно уже получила ответ, крайне ироничный, но пока еще вполне политкорректный -

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ

---
ВАЖНО: Пост ни в коей мере не является негативным по отношению к мигрантам как таковым, речь идет исключительно о непродуманной и опасной для страны и ее граждан миграционной политике РФ.

Мигранты — угроза безопасности? Первая Студия. Выпуск от 26.04.2017

Сотни задержанных нелегальных мигрантов дожидаются депортации | Новости 27.04.2017

Мигранты. Безработица. Преступность

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments