baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Categories:

Политическая ответственность

          Товарищи, великие основополагающие духовные истины жизни и природы, имеют более существенную связь с внешним миром, даже с политикой, чем представляет себе не только обычный человек, но даже тот кто стремится познать суть всех вещей...
          Тот, кто может соотнести духовные истины и силы с насущными вопросами внешнего мира, всегда становится динамическим центром, через который на помощь миру посылаются силы чрезвычайно мощи.
          Однако, власть народа, товарищи, осуществляемая самим народом, не может быть честной, пока народ равнодушен и позволяет профессиональным политикам манипулировать жизненными токами национальной жизни, как им заблагорассудится, ибо в той мере, в какой манипулирующие движимы чистыми или эгоистическими мотивами и соображениями, нация, государство и общество в целом восходят или деградируют (за примерами далеко ходить не надо).
          Оглянитесь вокруг, товарищи, на нашем обществе лежит великое двойное проклятие - религиозный страх и политическое рабство, порожденное равнодушием граждан. И никто не может сказать, что он свободен, пока не будет иметь собственного мнения по религиозным и политическим вопросам.
           Вспомните, товарищи, что гражданские интересы выше партийных, и долг каждого гражданина - долг перед Богом и нашей страной, проявление гражданской зрелости - принимать активное участие в политике и всеми своими силами, большими или малыми, добиваться справедливости!
      Не обязательно ждать появления новой партии, которая воплотит в своей политической платформе наши идеалы. Каждый может начать именно там, где он находится сейчас, в своей собственной партии, и делать все, чтобы очистить ее в своем избирательном округе или на избирательном участке.
          Лидирующая политическая партия в нашей стране, товарищи, настолько хорошо организованна и сильна, а избиратели столь ловко поощряются лидерами, демонстрирующих в случае необходимости ореол прошлых дел и традиций, что маловероятно, чтобы какая-то новая партия, сколь бы ни были чисты ее намерения и политическая платформа, смогла приобрести достаточно приверженцев через лет так двадцать (если конечно она просуществует столько времени) - хотя бы для того, чтобы произвести впечатление в политическом мире.
          Но со зверем, товарищи, нужно бороться в его логове, и нынешняя лидирующая партия-рулевой должна быть очищена движением внутри своих рядов, прежде чем осуществится хоть какая-то bona fide политическая реформа в интересах народа. Есть такая точка, товарищи, где линии исполнительной и законодательной власти нашей страны сливаются воедино. И там, товарищи, начинает править Маммона - появляются интересы корпораций, капиталистов и держателей различного рода акций, ибо Маммона - над всеми ветвями власти. Многие люди просто слуги Зверя - власти денег, чья громадная утроба поглощает плоды их труда и право первородства. И Зверь становится все сильнее, свирепее и надменнее, ибо он питается плодами человеческих жертв - кровью, истекающей из раненых человеческих сердец.
          Приближается время, когда избиратели объединятся как граждане и, зная, чего они хотят, примут участие в выборах и поставят у власти людей, пользующихся общественным доверием, которые будут исполнять волю народа, а не какой-то влиятельной клики, именуемой "партийной машиной". Иными словами, граждане, осуществляя свое избирательное право, могут контролировать в своих интересах исполнительную власть, а через нее все монополии, включая корпорации. Точка опоры политической силы - обладающий правом голоса гражданин избирательного округа или участка. На него возложен священный долг. Он - страж свободы, хранитель прав своих ближних - народа. "Монополия монополий есть законодательная власть, ибо с ее помощью контролируется все остальные монополии, За законодательной властью стоит верховная власть - избиратели!", - вспомните об этом, товарищи!
          Нет никаких сомнений, товарищи, что великая битва с Маммоной должна произойти на поле политического действия и, чтобы загнать зверя в его логово и посадить в клетку, действительно нужна сила многих "отважных людей - ведомых звездой, чтобы построить новый мир".
          И каждый, товарищи, даже самый робкий, может выполнить свою часть работы.
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments