gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

Categories:

Резник против Сталина: "ушибленный русской культурой человек - трахнул Родину". ВШЭ присоединилась..

Оригинал взят у gala_gala15 в Резник против Сталина: "ушибленный русской культурой человек - трахнул Родину". ВШЭ присоединилась..

Тут г-н Г.М.Резник не пожелал находиться на одном поле с тов-щем И.В.Сталиным. С доской в его честь даже - и то не пожелал. Побрезговал, видимо.
Нет, ну а что? Бывает. С кровавым-то тираном - как можно в одном помещении? Особенно, когда сам в белом фраке, аж целый популярный рукопожатный адвокат. РГ вот интервью брало 10 лет назад. Выдержку хотите?
Цитирую (прим.- здесь и далее в посте вся прямая речь Резника выделена красным)-
Три стимула
- Заполучить Генри Резника в адвокаты, наверное, не так-то просто. Какими соображениями вы руководствуетесь, решая, стоит вам браться за дело или не стоит?
- Вообще есть три стимула в адвокатской деятельности. Не будем ханжить, первый из них - гонорар. Расчет на хорошее вознаграждение. Мы, собственно, только этим и зарабатываем - юридической помощью нашим клиентам. Второй стимул - профессиональный интерес. Это когда дело тебя захватывает, пробуждает профессиональный азарт, ставит перед тобой подчас головоломные, но от того и увлекательные задачи. Есть и третий мотив - честолюбие.
- Взяться за громкое дело, чтобы потом покрасоваться перед телекамерами?
- Вы правильно расшифровали.
- То есть пиар?
- Конечно. Если дело приобретает общественный резонанс - куда ж тут без пиара. Так вот, прекрасно, когда все три стимула совпадают: и гонорар хороший, и дело интересное, и адвокатское честолюбие получает пищу. Но так редко бывает. Всегда хоть какая-то составляющая отсутствует....
[Spoiler (click to open)] Когда есть что защищать
- Вы в гражданских делах представляли интересы Ельцина, Гайдара, Чубайса... Чем обусловлен был выбор этих клиентов - их именитостью, гонораром, общественным вниманием к процессу?
- Я представлял их интересы по делам о защите чести и достоинства. Думаю, этим все сказано.
- Поясните.
- Очень просто: было что защищать. Вспомните иск Коржакова к Ельцину. Уволенный президентом охранник оспаривал законность увольнения. Должен сказать, Коржаков произвел на меня в суде очень приятное впечатление. Потому что на все мои вопросы давал ответы, которые его абсолютно не устраивали. Мы, кстати, выяснили с ним, что оба играли за одну волейбольную команду. Он был хороший волейболист, а я - вообще мастер спорта по волейболу. Так вот, в уголовных делах я готов защищать последнего мерзавца, отпетого преступника (до сих пор, между прочим, сожалею, что мне не довелось защищать Чикатило, его нельзя было расстреливать, он был, конечно, невменяемым существом). А в гражданских делах я защищаю честь и достоинство только тех людей, которые в моих глазах обладают и честью, и достоинством.

Я, например, считаю, что Егору Гайдару и Анатолию Чубайсу надо ставить памятники при жизни. Нынешний экономический рост - это не только от нефтегазового фонтана. Это во многом плоды их реформаторских усилий. И, когда эти люди ко мне обратились, я даже не стал обсуждать размер вознаграждения. Оно было вполне символическим. Некоторых людей я вообще защищаю в порядке благотворительности. У меня есть такая возможность. Те гонорары, что я получаю по другим делам - ну когда, например, обеспечиваю судебную защиту "обездоленных олигархов", позволяют мне бесплатно защищать Александра Никитина, Григория Пасько, Валерию Новодворскую...
https://rg.ru/2007/08/17/reznik.html
---
Портрет героя понятен? Похвальная откровенность, правда?
Вот молчал бы Генри наш Маркович Резник и кто бы его тронул?
Ну, да, адвокат профессия грязная по определению, защищают они, по большей части, не ангелов, а самых что ни на есть подонков, а защищая преступника, волей-неволей, порочат жертву и свидетелей. Ну как еще добиться оправдания или смягчения приговора? Никак иначе.
Правда, г-н Резник всегда защищал самых неполживых, рукопожатных, либеральнейших, светлейших ликом и чистейших помыслами - мы ведь не сомневаемся?
А уж карьеру он на этом сделал головокружительную, просто всем на зависть...
Стоит поразмыслить - что за тайны в феерической карьере рукопожатного г-на Резника?
Он ведь родом из простой советской семьи и вдруг такой сногсшибательный взлет.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ
И вот такого заслуженного человека заставили находиться в одном здании с памятной доской какому-то "кровавому террану"? Ужас. Нет, в ЭТОЙ СТРАНЕ никогда не будет настоящей европейской дерьмократии. Рылом не вышли-с, товарищи ватники. Может, не стоит и пытаться ее насаждать? Как считаете?
Придется выбирать - или Иосиф Виссарионович, деспот и тиран, или Генри Маркович, либерал и демократ, ну и глубоко уважаемые им Ельцин, Гайдар и Чубайс, с Новодворской впридачу.
P.S.
На самом деле, г-н Резник натура уходящая, бороться с ним не стоит, 80 лет не тот возраст... Много хуже молодая поросль, которую воспитывают нестарые еще генрирезники из ВШЭ, отреагировавшие на доску Сталину - ровно так же, как мэтр...

Почему для штаба либерализма — ВШЭ — Маннергейм лучше Сталина?
Железные принципы «конституционного и административного права» в том виде, как они применяются к России и к её исторической памяти.
[Spoiler (click to open)]Латвийское интернет-издание Meduza. io сообщает:
«Преподаватели кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики отказались от участия в любых мероприятиях Московского государственного юридического университета (МГЮА), установившего мемориальную доску Сталину. Об этом говорится в открытом письме на имя ректора МГЮА Виктора Блажеева. Письмо опубликовал в своем фейсбуке профессор ВШЭ Илья Шаблинский. «На днях нас поразило известие о том, что в здании МГЮА им. О.Е. Кутафина повешена мемориальная доска, посвященная выступлению Сталина. Мы — коллектив кафедры конституционного и административного права НИУ «Высшая школа экономики» — не собираемся давать оценки этому и просто хотим заявить, что пока эта доска висит в здании МГЮА, ни один сотрудник кафедры не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых Академией», — говорится в письме. 27 июня адвокат Генри Резник заявил, что уходит из МГЮА из-за того, что там восстановили мемориальную доску Иосифу Сталину. Первоначально доска была установлена в здании вуза в 1949 году, но демонтирована после разоблачения культа личности».
Безусловно, Сталин — плохой, недобрый, некрасивый человек, жить с которым в одной стране и эпохе было, конечно, очень трудно и неуютно. Целое поколение правящих европейцев во главе с Гитлером согласятся с такой оценкой, несмотря на то, что другое поколение западных мыслителей во главе с Рузвельтом и Черчиллем, роняя слезу, не уставали благодарить эпоху за счастье военного союза со Сталиным против Гитлера.
Но сомнения вызывает другое: как же может столь принципиальная «Высшая школа экономики», заслуженно прославившаяся как интеллектуальный штаб правящего в России экономического и политического либерализма, мозг правительственных реформ, крепость городской общественности Москвы, остов публичного свободомыслия, до сих пор мириться с прославлением учителя Сталина — Ленина?
Почему ВШЭ позволяет своим студентам ездить по линиям Московского метрополитена имени Ленина и по Ленинскому проспекту Москвы, мимо Мавзолея Ленина — на Ленинградский вокзал, не объявляет зоной неприкасания Ленинградскую и Свердловскую области?
Почему ВШЭ до сих пор «участвует в мероприятиях» Администрации президента РФ, правительства РФ, чьи служебные здания украшены мемориальными досками Ленину? Почему ВШЭ до сих не отреклась от того, что «у Грузии получилось», несмотря на музей Сталина в Гори? Надо потребовать ‑ и отрешить!

И главное: почему, когда 22 июня (!!!) 2016 года (тогдашний) глава администрации Кремля и (актуальный) министр культуры РФ при официальном участии Смольного торжественно наградили мемориальной доской в честь Маннергейма — гитлеровского союзника, соавтора геноцидной блокады Ленинграда, организатора геноцида русского населения Карелии — здание Военной академии материально-технического обеспечения, а затем музей «Царское село», возложив ответственность за это на РВИО, — НИКТО из ВШЭ не прекратил «участия в мероприятиях» администрации, Министерства культуры, Смольного, Военной академии, музея и РВИО?
Значит — для принципиальной ВШЭ геноцидная блокада Ленинграда, геноцид русских, союз с Гитлером — терпимы? Значит, терпимо, если не просто хорошо — потому что это против нашей страны и нашего народа. Что и требовалось доказать. И не благодарите.
https://regnum.ru/news/polit/2294146.html
---
И тут у меня вопрос серьезный. До каких пор будет существовать эта вражеская антироссийская и русофобская контора, живущая на бюджетные деньги(!), готовящая кадры для российской власти, непосредственно ответственная за уничтожение российского образования, социальной сферы, экономики, пишущая программы и создающая дорожные карты для планомерного геноцида (да-да, я не преувеличиваю) народа России?
Пока не придет Сталин, которого они так боятся даже в виде упоминания его имени на доске?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments