liveshogun (liveshogun) wrote in izborsk_club,
liveshogun
liveshogun
izborsk_club

Categories:

Захар Прилепин - политически правильный, но дешевый пиарщик

Быть правильным, быть с струе или, как говорят сейчас, в тренде — великое мастерство для околосветских тусовщиков, таких как Захар Прилепин. Он не только живой классик современной русской прозы, а еще и трендовый патриот. У него, по задумке режиссеров, молодые люди должны учиться, как быть патриотом в стране с суверенной демократией. Он и чай пьет, как надо, и на Донбассе воюет, не жалея живота своего, и вообще классный мужик. А то, что молодости говорил «Путин должен уйти», то с кем не бывает.

Не даром вспомнил о «суверенной демократии». Эта концепция запущена в обиход заместителем руководителя Администрации президента РФ Владиславом Сурковым в 2005-2006 годах. А обсуждаемый Захар Прилепин считается одной из креатур Суркова… Но что говорить самому, когда давно уже сказано и лучше и красивей. Сказал, кстати, ополченец первой волны Евгений Тинянский. Ему как-то больше веры, чем нынешним пропагандонам типа Александра Казакова. Не совсем согласен, но основная мысль верна.

«Можно перечислить некоторые фамилии, - пишет Тинянский. - Стрелков Игорь Иванович был шантажом и обманом выведен из Донбасса и в течение нескольких лет обливаем грязью и не имеет доступа к СМИ. Алексей Мозговой убит. Александр Беднов убит. Безлер Игорь выведен в РФ. Роман Возник убит. Ищенко и Дремов убиты. Арсен Павлов (Моторола) и Михаил Толстых (Гиви) убиты. Это те люди, которые не нуждались в раскрутке и героизации. О них знали все и они были на слуху. Я уже молчу о гражданских деятелях. В итоге патриотическое поле оказалось полностью зачищенным».

Чист
ое патриотическое поле надо было чем-то заполнять. Из главы ДНР Захарченко народного героя для Донбасса и России вылепить не удалось, как ни старались. «На роль нового героя нам прислали варяга, золотого московского парашютиста, писателя Захара Прилепина. Того самого писателя, который прославился не только своими книгами, но и активным участием в антипрезидентских акциях на Болотной», - продолжает Тинянский.

Создали батальон, который лучше всех обеспечивается в республике, дали звание майора, назначили замполитом, вывезли на передовую под камеры «Лайф-Ньюз» для геройской стрельбы неизвестно куда. Все, герой есть, надо срочно быть похожим на него. А героя от такого «здрасте» понесло. Отброшены все условности, какие-то правила приличия, всякий мещанский стыд.

Другой блогер snayper_poet тоже выстрелил в яблочко: «Лично для Захара - я с тобой пиписьками мерятся не собираюсь, наши взгляды на ситуацию, на жизнь, на честь и достоинство диаметрально противоположны… Я может тебя шокирую, но мне чтобы отдать долг Родине не требуется три военкора, машина аппаратуры и репортаж в «Вестях», и тем более мне плевать на мнение окружающих о моей персоне».

Писал бы лучше книжки, чай пил с добрыми людьми, тусил по Москве, звонил старому
корешу Навальному, чем отдавал на камеру команду «работаем». Скромней надо быть. Гиви с Моторолой так дешево не пиарились. Делом они занимались, а не на камеру «работали». А если Прилепиана куколоводы заставляют на передовую ездить, то надо резко заболеть. И персоне нового героя лучше будет и ДНР меньше понтов, если вдруг чего. Передовая все-таки.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments