gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

Categories:

"У нас с Буниным много общего: усы, любовь к Отечеству, надеюсь на Нобелевскую премию" Дм. Быков

Оригинал взят у gala_gala15 в "У нас с Буниным много общего: усы, любовь к Отечеству, надеюсь на Нобелевскую премию" Дм. Быков
Бунин и Быков, да, ни больше, ни меньше. Это цитата, как вы поняли: У нас с Буниным много общего: усы, любовь к Отечеству, надеюсь на Нобелевскую премию.
Рекомендую этот пост для прочтения не только любителям Бунина и не-любителям Быкова, но и всем, порой поражающимся ненависти современных "творцов" к русской культуре и литературе, ко всему русскому и России, при внимательном чтении можно найти объяснение...

До чего ж я люблю русскую творческую интеллигенцию, что ни скажет - откровение...
Вот приехал такой, типичный ее представитель, в старинный российский город, где родился русский гений Иван Бунин, ну и выдал местным жителям, от всей широкой души, напрямую:
«Писатель в жизни — это ужас». Дмитрий Быков о себе, Бунине и России
На лекции об Иване Бунине в Воронеже Дмитрий Быков порассуждал об образах России прошлого и настоящего и рассказал, кого видит будущим национальным лидером страны.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ
---
Прекрасно разобрано, на мой взгляд, вскрыты многие глубинные мотивы и герой наш не раз пойман за руку.
Добрый человек, Дмитрий Львович, будущий нобелевский самономинант, не исключено. Русский писатель, лауреат литературных премий, между прочим...
Вот только у некоторых высоколобых наблюдателей вызывает скепсис, отчего-то -
Теперь Д. Л. Быков изобличил Бунина
До Бунина, как известно, были Бродский и Достоевский. Ждем, когда настанет очередь Гоголя, тем более, что в "Портрете" есть на эту тему:
[Spoiler (click to open)]"Желчь проступала у него на лице, когда он видел произведение, носившее печать таланта. Он скрежетал зубами и пожирал его взором василиска. В душе его возродилось самое адское намерение, какое когда-либо питал человек, и с бешеною силою бросился он приводить его в исполнение. Он начал скупать все лучшее, что только производило художество. Купивши картину дорогою ценою, осторожно приносил в свою комнату и с бешенством тигра на нее кидался, рвал, разрывал ее, изрезывал в куски и топтал ногами, сопровождая смехом наслажденья. Бесчисленные собранные им богатства доставляли ему все средства удовлетворять этому адскому желанию... К счастию мира и искусств, такая напряженная и насильственная жизнь не могла долго продолжаться: размер страстей был слишком неправилен и колоссален для слабых сил ее... Наконец жизнь его прервалась в последнем, уже безгласном, порыве страдания. Труп его был страшен. Ничего тоже не могли найти от огромных его богатств; но, увидевши изрезанные куски тех высоких произведений искусства, которых цена превышала миллионы, поняли ужасное их употребление".
http://m-yu-sokolov.livejournal.com/3623175.html
---
Это верно, оттого, что уважаемый Максим Юрьич не надеется быть выдвинутым на Нобеля, в отличие от ушлого Дмитрий Львовича...
Как полагаете, дадут-таки следующую нобелевку по литературе г-ну Быкову, большому русскому писателю и закоренелому русофилу, почему нет - человек работает строго по схеме Алексиевич?
P.S.
Кому интересно кратко про Бунина -
146 лет вечному страннику Бунину: "Из нас как из дерева - и дубина, и икона, в зависимости от..."

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments