baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Открытое письмо членам Изборского Клуба

10 аргументов в пользу государственного образования нового типа, выстраивающего свою национальную политику на незыблемом фундаменте Божественной Мудрости, которая:

1.  Разрешает загадку вселенной, гармонично соединяя факты науки с фундаментальными истинами религии.
2. Показывает ценность человеческой жизни, наполняя ее смыслом и демонстрируя справедливость и любовь, которые направляют ее эволюцию.
3. Избавляет человека от страха смерти и связанной с ним печали, признавая рождение и смерть, радость и печаль чередующимися событиями в цикле вечного развития.
4. Настаивает на оптимистичном отношении к жизни, провозглашая человека хозяином своей собственной судьбы, дитем своего прошлого и родителем своего будущего.
5. Демонстрирует Силу, Мудрость и Любовь Бога вопреки всем печалям и несчастьям мира.
6. Дает надежду тем, кто ее потерял, показывая, что ни одно усилие человека не проходит напрасно и что не бывает непоправимых ошибок.
7. Провозглашает Отцовство Бога, а значит, и Сыновство Человека, который может достичь абсолютного совершенства.
8. Говорит о вселенском характере Закона Причины и Следствия, утверждая справедливость выражения "что посеешь, то и пожнешь" как для этого, так и для других миров.
9. Рассматривает мир как школу, в которую человек возвращается вновь и вновь, пока, наконец, не усвоит ее уроки.
10. Утверждает Вселенское Братство Человечества и создает основу для объединения всех, кто желает трудиться ради его реализации под девизом: "И во всем относитесь к людям так, как желаете отношения к себе".

А теперь вопрос к уважаемым членам клуба!
Дорогие товарищи, согласились ли бы вы быть гражданами такого государства, и если - да, то что или кто мешает его созданию на руинах Союза Советских Социалистических Республик?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments