gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

Что случилось в 90-е? Восстановление "крепостного права". Что происходит в 2017? Возвращение "Семьи"

Оригинал взят у gala_gala15 в Что случилось в 90-е? Восстановление "крепостного права". Что происходит в 2017? Возвращение "Семьи"
В стране происходят во многом непонятные и неприятные процессы, выглядящие не просто как либеральный реванш, реванш ведь следует после поражения, а его-то и не было, а как углубление и развитие либерального курса, по которому шло государство 25 постсоветских лет.
Все это, даже обогащенное новой риторикой о "цифровой экономике", сменившую "нанотехнологии", происходит под сворачивание остатков социального государства и вопиющее уже наплевательство власти на мнение общества, хотя бы в вопросах миграционной политики.
Есть ощущение, что время пошло вспять, и вот мы уже из 10-х, минуя 00-е, дрейфуем в сторону 90-х...

---
..Примерно раз в полгода из небытия вдруг является Горбачев, что-то произносит, потом заползает обратно в раковину. И тут же поднимается крик о том, какой Горбачев нехороший, как он все развалил! Тем временем караван продолжает идти прежним курсом. Тем временем подрастают люди, которые не в состоянии ответить на вопрос, а что вообще случилось в 90-е и чем 90-е отличаются от 80-х? У многих детей, которых лидер пубертатной буржуазии Навальный выводит протестовать против буржуазного нашего руководства, вообще нет никаких знаний, тем более исторических. В этом году, кстати, впервые из школ выпускается поколение, которое 90-е не застало совсем. То есть для них даже новогоднее прощание Ельцина, все эти наши шутки про "мухожука" - это мем, который они даже оценить не в состоянии. Но именно это поколение, закончившее школу, завтра поступит в университеты, а потом начнет постепенно занимать какие-то позиции в жизни. Наша система образования уже не является советской. Она ельцинская. И вот для сегодняшних детей ельцинизм он не в "Ельцин-центре", он начинается в школе. А еще — на телевидении, в средствах массовой информации и пропаганды. Этот медийный ельцинизм обслуживает интересы тех, кто победил вместе с Ельциным – нашей буржуазии, компрадорской и не компрадорской, интересы всей этой плесени, образовавшейся там, где были советские промышленность и сельское хозяйство..
https://www.nakanune.ru/articles/112977/
---
Еще одна аналогия, позволяющая понять случившееся в 1991. Представьте, что через 70 лет после отмены крепостного права его вдруг восстановили бы в полном объеме — с живыми и мёртвыми душами, аукционами по продаже людей, поркой на конюшне и правом первой ночи, зарезервированным для барина.
---
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
И вишенка на тортик -

Таким образом "семья" якобы начала работать на выстраивание вокруг себя новой элитной конфигурации накануне 2024 года для либерального реванша. При этом в союзники возрастающей политической силе записывают не только олигархов, но и чиновников, порой даже первого замглавы администрации Кремля Сергея Кириенко и премьера Дмитрия Медведева.
А нынче немало говорится об участии "семьи" в проекте реновации жилфонда Москвы, согласно которому мэрия обещает снести около 4,5 тыс. домов и переселить их жителей в новые.
"Суть того, что мы называем "семьей", заключается не в их активности в медиапространстве, а, скорее, в их экономической активности. Поинтересуйтесь, кто основные бенефициары так называемой реновации в Москве. Это, в том числе, и Дерипаска. А кто это, как не один из наиболее приближенных [к "семье"]?" – говорит бывший заместитель председателя Счетной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев.
---
Упс-с. Ну кто бы мог подумать...
Ну что, "Семья возвращается", "социальное государство умирает", налицо "эффект Ельцина", новое крепостничество выглядит как #ЭлектронноЦифровойКонцлагерь - здравствуйте, 90-е?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments