baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Category:

КРЕСТ И ВЕНЕЦ НОВОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

          Крест и Венец нового человечества - гармония жизни и мышления, разум сердца - рождаются в преодолении вражды и раздора, алчности, интеллектуализма и продажности. Духовное единство, чувство родства, терпимость, свобода выбора, сострадание, принание права людей и народов выбирать судьбу и идеалы лягут в основание всеобщего братства.
          Дух единства восторжествует, несмотря на все разногласия, национальные, партийные, религиозные и кастовые ограничения. Себялюбие сильно мешает развитию. В ненасытной жадности ко всему и вся, что может пригодиться лично ему, человек забывает о любви, милосердии и справедливости и хватается за других как утопающий за соломинку, не задумываясь о том, чего стоит для них протянуть ему руку помощи. Мы стали бы осмотрительнее, если бы поняли закон даяния и приятия. Закон непреложен. Получая благие дары, мы сами должны по мере сил давать другим, иначе полученное не принесет нам пользы. Духовную истину невозможно купить, но, получив ее в дар, мы должны тотчас же подумать, что равноценное можно вернуть дающему, или, по крайне мере, оказать ему посильную помощь. Такое взаимодействие создает гармоничные условия для взаимопомощи.
          Когда Христос произнес: "И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей", Он указал на действие закона даяния и приятия. Поэтому те, кто жадно хватается за все, не предлагая ничего взамен, лишь притягивают к себе силу, которая отталкивает страстно желаемое. Именно по этой причине духовные учителя так настойчиво призывают к бескорытию.
      В своей сущности мы едины и нераздельны. Живя за чужой счет, люди создают разновесие, которое всегда приводит к боли и страданию. Это основная причина неудовлетворительного состояния современной жизни, морали, политики и философии - болезни, которую нужно лечить, иначе она будет усугубляться, пока весь мир не станет скоплением гниющей материи, подобно гиганнтской раковой опухоли, что может завершиться катаклизмами, государственными переворотами, гибелью народов и даже самой планеты.
          Чтобы собрать овец Великой Отары - разрозненные души, воплощенные на Земле, - преодолеть разногласия, распри и объединить всех в Братстве для общей цели - истинной эволюции, внимание человечества направляют к Всемирному Ордену Креста и Венца.
          Его основная миссия - гармонизация дисгармоничных элементов и объединение разрозненной паствы. Величайшие усилия Ордена направлены на то, чтобы люди осознали, что они - БРАТЬЯ, ДЕТИ ЕДИНОГО ОТЦА, БОГА, и объединились на этой основе, поднявшись над личными убеждениями.
          Этот прообраз Всемирной Истины и Принципов не предполагает религиозных убеждений, организаций, членских взносов и вознаграждений. Дух невидимо проникает все, каждый должен следовать за своим внутренним светом, находясь в своей особой сфере действий, устремлений и влияний, и пытаться посредством своих духовных принципов, осознать Единство всего Сущего в Великом Источнике, который является Отцом-Матерью Бытия.
          Человек может оставаться членом любой группы, организации, церкви или общества, никто не в праве вторгаться в его жизнь.
          Священные писания всех эпох и рас свидетельствуют о единой всеобъемющей Божественной Истине, Великом Законе, явленном всем народам Земли. Поэтому необходимо беспристрастно и непредубежденно исследовать и изучить все священные тексты в свете сокровенной символики Креста и Венца. Принимая Крест Жертвы - самоотречение и отрешение от плотских предметов, мы обретаем Крест Духовного Равновесия - Любовь, Мудрость, Сострадание - и Венец Духовной Власти над всеми ограничениями материи.
          Сила разъединения, достигшая своего апогея в XXI столетии, РАЗРЫВАЕТ НА ЧАСТИ НАРОДЫ, ГОСУДАРСТВА, ОБЩЕСТВА И СЕМЬИ. ВЕЗДЕ, ГДЕ ДОБРУ И СЧАСТЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА УГРОЖАЕТ ОПАСНОСТЬ, НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО ПРОЯВИТЬ И ПРИМЕНИТЬ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ПОЛЮС ЭТОЙ СИЛЫ - СИЛУ ЕДИНЕНИЯ, ИНАЧЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДАДУТ СЕБЯ ЗНАТЬ УЖЕ В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ. Крупные современные финансовые корпорации преподнесли нам хорший урок консолидации, но мы, к сожалению, усвоили его не лучшим образом. Если мы попадаем под влияние любого недовольного человека и, поддавшись на его уговоры, разрываем отношения с обществом, которому дали клятву верности, то увеличиваем зло; но оно может уменьшится, когда хотя бы двое людей объединятся для решения наиболее важных жизненных вопросов. Пришло время трудиться с полной отдачей сил во имя согласия, во имя единства, ибо разъединение возрастает, отравляя пространство.
Из-за подобных тенденций партии реформ обречены на провал во всем мире, а мы своими раздорами лишь кормим аспида, который выжидает, когда мы потеряем бдительность, чтобы окончательно поглотить нас.
          Различным общественным движениям необходимо приложить усилия, чтобы лучше понять цели и стремления друг друга, найти общую основу и, объединившись, принести наибольшее благо человечеству, оставить распри и способствовать всеобщему объединению на вселенских принципах; они должны изучить современные мировые проблемы и разрешить их, опираясь на исторический, духовный и научный опыт. Иными словами, узы дружбы и сотрудничества должны объединить всех, кто верит в Братство человечества и трудится для его воплощения на земле.
          Достичь полного взаимопонимания по всем вопросам невозможно, поскольку нет двух одинаковых людей, но если все искренне передовые люди перестанут ссориться друг с другом и придут к согласию по главным вопросам, на земле воцарится истинное Единство и Братство человечества. Как ни прискорбно, но мы забываем о главном и безрассудно позволяем наемным агентам сеять раздор между нами. Например, если бы мы забыли о разногласиях и пришли к общему мнению по какой-то одной проблеме и приложили все силы для ее решения, то в конце концов уладили бы и все остальные спорные вопросы.
          Если бы мудро поняли заповедь Величайшего Учителя, которого когда-либо знал мир: "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними", то среди нас воцарился бы дух истины и все разногласия исчезли, как роса под лучами солнца. Споры о мелочах ведут к гибели. Другой Великий Учитель сказал: " Любовь - решение всего, ключ к мировой жизни - "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"; но это не любовь к отдельным личностям, а искренняя бескорыстная Любовь ко всем Божественным искрам, рассеяным по всем мирам".
          Самоотречение, пламенное желание служить всему миру преобразят Распятие, к которому мы пригвождены себялюбием и страстями, а Крест Совершенного Равновесия - в Любовь ко всем существам, составляющим наше низшее и Высшее Я, в Прекрасное Братство Душ на земле - Венец нового человечества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment