baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Category:

Чистота мыслей, чистота слов, чистота дел

Основой всех религий, товарищи, является Божественная Мудрость, и в каком-то смысле о ней, сегодня, можно говорить как о религии, дающей своим последователям образ жизни, основанный не на заповедях, а на здравом смысле, подкрепленном фактами, ибо полностью полагаясь на Волю Божью, проявленную в законах природы, они не нарушают их, но не из-за боязни гнева какого-то воображаемого обиженного божества, но чтобы не причинить неудобств самим себе.
Кроме того, товарищи, Божественную Мудрость можно назвать религией еще и потому, что она указывает человеку традиционный путь развития и, одновременно, открывает короткую дорогу к достижению целей человеческой жизни через ускоренное развитие, которое возможно благодаря сознательным усилиям человека, как творца своей судьбы; сравнивает различные религии, доказывая их идентичность по сути и происхождению, представляя собой своего рода ключ ко всем религиям; дает объяснения явлениям, которые в других религиях считаются суевериями; не имеет никакого отношения к внешним ритуалам какой-либо конкретной религии, а связана лишь с Истиной, лежащей в основе всех религий в целом; не обязывает слепо верить всем своим утверждениям, ибо человек волен принимать лишь то, что представляется ему истинным.
В основе такой политики лежит то обстоятельство, что ни один человек не способен по-настоящему поверить в истинность того или иного явления, пока не достигнет в своем развитии определенной стадии, позволяющей ему принять его (явление) как истину для самого себя. Ни одно учение не является частью духовной жизни человека; оно связано с его умственной деятельностью, с той частью его природы, которая называется знанием, умом; а ум способен воспринимать только родственные ему явления. Только истина в человеке, товарищи, способна увидеть истину вне его, когда открывается его внутреннее зрение. Поэтому одной из задач последователей Божественной Мудрости является изучение великих основополагающих истин всех религий. Их никто не спрашивает, во что они верят, ибо им предоставляется возможность изучать все самостоятельно. И как только открываются глаза человеческого духа, он сразу же начинает видеть истину, поскольку истина, заключенная в его собственной природе, говорит ему, что она также существует и вовне. Подобно солнечному свету, внутренняя истина помогает человеку видеть. Пока он слеп, свет солнца для него ничто, однако тот, у кого есть глаза, не нуждается в доказательствах существования света. Отсюда и девиз: "Нет религии выше, чем Истина".
"Чистота мыслей, чистота слов, чистота дел" - вот основа всех религий, товарищи, и следующий этому правилу в одной религии может считаться приверженцем любой другой или всех религий.

Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments