gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

Манифест предательства: "Сплотиться ЗА или ПРОТИВ Путина"? "Проблема не в Путине, проблема в России"

Оригинал взят у gala_gala15 в Манифест предательства: "Сплотиться ЗА или ПРОТИВ Путина"? "Проблема не в Путине, проблема в России"
Оппозиционный журналист и блогер опубликовал похвально откровенный материал, который активно тиражируют и обсуждают в рунете, часто не понимая его второго дна и истинной сути...
Ознакомиться  с ним стоит непременно, поскольку таковых ожидается много в оставшееся предвыборное предвоенное  время -

Александр Русин. США дали нам 180 дней для рокового выбора: сплотиться за или против Путина
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ
Упомянуты только три основные момента провокационного текста-вброса, манифеста предательства, хитрого, грамотного, толкового, прекрасно исполненного агитлистка в стиле - "рус, сдавайся, убей комиссара, тебя ждет водка, махорка и хорошее обхождение в плену". Ну и, "баварское всем, за счет заведения" - подразумевается при этом.
Не говоря уже об орднунге, который установится в России после сдачи, никто ведь не сомневается?
---
Вот типичные образчики подобной геббельсовской продукции военного времени, не столь изощренные как сейчас, доходчиво убедительные обращения к бойцам, командирам и населению:


[смотреть еще]

---
Итого. В ситуации беспрецедентного давления Запада на Россию, фактически, объявленной войны на уничтожение, нам предлагается всерьез рассматривать и обсуждать сценарий согласия со сдачей лидера государства по требованию враждебного государства, не скрывающего своего намерения нас уничтожить.
Основывается суждение на неоспоримых, казалось бы, утверждениях о том, что, в большинстве своем, "нынешняя элита воровская", что "глава государства ответе за безнаказанность беспредельничающей элиты".
Вполне откровенный посыл "негодная элита у власти-ее лидер Путин-сдай Путина-спаси Россию-спаси себя-сделай выбор" - скрытая в тексте подспудная логика именно такова и никакова более.

Буквально встык к этому тексту, как нарочно, в Инопрессе был опубликован другой, объясняющий даже самым непонятливым суть требований противника -

The problem isn’t Putin, it’s Russia
As relations worsen, US must realize Russia will not soon, if ever, become a liberal democracy.
By THOMAS GRAHAM 8/12/17, 1:56 PM CET Updated 8/15/17, 6:12 AM CET
Проблема не в Путине, а в России
Томас Грэм, управляющий директор Kissinger Associates, бывший старший директор по России в аппарате Совета национальной безопасности США, пишет в статье для Politico: хотя многие в США обвиняют Владимира Путина в ухудшении американо-российских отношений, последние всегда были шаткими.
"Две страны не в ладах друг с другом с той поры, когда США проявили себя как великая держава в конце XIX века и начали соперничать с Российской Империей за влияние в Маньчжурии", - говорится в статье.
"США нужно начать с суровой правды: Россия в ближайшее время (да и когда бы то ни было) не станет либеральной демократией, которая удобно вписывается в западные структуры", - утверждает эксперт. В то же время, по его словам, географическое положение России, ее ядерный арсенал, природные богатства, армия и научное сообщество послужат гарантией того, что она останется крупным игроком.
[Spoiler (click to open)]
"У Вашингтона нет выбора, кроме как иметь дело с такой Россией, какая есть. Это вызывает вопрос: как управлять отношениями с большой и сильной страной, которая принципиально важна для любых мер по обеспечению безопасности в Европе, но в то же время придерживается чуждых ценностей и борется за влияние в других стратегически критических регионах?" - говорится в статье.

"Сдерживание, подкрепленное наказанием посредством санкций, - это одна из возможностей. Именно ей сейчас отдает предпочтение американский политический класс. Однако Вашингтон не может фактически изолировать одну из крупнейших экономик мира, особенно когда крупные и находящиеся на подъеме незападные державы, такие как Китай и Индия, не готовы следовать его примеру, - указывает Грэм. - Санкции в конце концов разочаруют - особенно в тех случаях, когда Россия полагает, что на карту поставлены ее ключевые интересы, как сейчас в ситуации с Украиной, и что никакие шаги, кроме капитуляции, не приведут к снятию санкций, ввиду стойкой неприязни Вашингтона к России".

"Лучшей возможностью было бы прагматично взаимодействовать с Москвой и сосредоточиться на управлении геополитическим соперничеством, чтобы свести к минимуму риск полномасштабного конфликта. США нужно непреклонно защищать свои жизненно важные интересы, но готовиться находить компромиссы по другим проблемам, если они не будут подвергать опасности ключевые американские принципы", - говорится в статье.

Грэм утверждает, что вышесказанное подразумевает, в частности, полное восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины, но также готовность искать альтернативы вступлению Украины в НАТО, против которого упорно возражает Россия.

"Вашингтон и Москва должны признать, что нарастание мирового беспорядка влечет за собой необходимость более сбалансированных отношений, которые, не заглаживая исторические разногласия, способствовали бы продвижению интересов обеих сторон", - говорится в статье.

https://www.inopressa.ru/article/14aug2017/politico/putin_rus01?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io
---
Тут как раз ничего нового, отношение общечеловеков к России как экзистенциальному злу, вне зависимости о ее лидера, по факту существования, приправленное лицемерным - "безусловно, она зло, но мириться с ней пока придется".

Собственно, что мы имеем в результате?
Перед нами манифест предательства в виде первого текста.
Никак иначе я не могу истолковывать это спокойное рассуждение автора о том, стоит ли российской "элите"(и обществу, соответственно)  - сдать Путина и спасти свои западные активы, либо - сплотиться вокруг него и обрести гарантированные Западом неприятности.
В ситуации объявленной России Америкой войны подобного рода ультиматум - это ультиматум о полной и безоговорочной капитуляции. И ничто иное.
Поэтому, вне зависимости от политических убеждений и отношения к Путину и его команде, часто справедливо скептическому и критическому, тем паче, вне зависимости от отношения к российской самопровозглашенной "элите" родом из 90-х - рассмотрение вопроса о сдаче Главковерха по требованию противника расценивается исключительно как работа на врага, коллаборационизм, предательство.
Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

И да. Продуцируются подобные тексты как раз информационной обслугой тех элит, которые намерены сдать Путина, читай, Россию, по первому требованию врага, ведь для них наш враг не враг, а хозяин.
И делается это в целях - подготовки и формирования общественнго мнения о возможности и даже необходимости сдачи, благотворности ее для России, или, как минимум, неотвратимости ее - "элиты уже приняли решение, они все равно сдадут, давайте обсудим как жить дальше спокойно".

При всем том - володинское давнее заявление, подобострастно-лукавое придворное: "нет Путина - нет России", на самом деле, действительности нимало не соответствует. Но в данной ситуации и контексте оно, увы, справедливо целиком и полностью.
Не потому, что Путин хорош или оптимален, а внутренняя политика все годы его правления -  хоть сколько-нибудь приемлема. Не потому, что сохраняемые Путиным уже 17 лет либералы у власти имеют хоть какие-то оправдания своим действиям по ограблению и истощению России, нет.
Обсуждение темы "сдать-не сдать" в формате рассматриваемой публикации, или любом другом, сейчас является предательством по тому простому основанию, что сдачи лидера государства в открытую, нагло и откровенно, требует лютый и непримиримый враг, находящийся с нами в состоянии гибридной войны уже третий год, а холодной - десятилетия.

Элиту враг шантажирует собственностью, находящейся в его юрисдикции, народ - ссылаясь на продажность элиты, персонификация зла в одном персонаже, цель одна и та же - представить его устранение(сдачу) - как способ решения общих и индивидуальных проблем...
---
Сравните, напоследок, две карикатуры с выраженной преемственностью -


P.S.
По поводу отношения к России и русским как безусловному злу, подлежащему уничтожению по факту существования, вне зависимости от власти, строя, идеологии множество материалов под тегом "русские" -
Запад-России: "Вы - не объект любви и не субъект отношений. Вы - проблема гигиены и дезинфекции"

Ведь говорено было тысячу раз - Курс элит РФ на Запад - курс к капитуляции...
А также и - Русские как новые евреи, или о виртуальной победе над Россией - два взгляда на одну проблему...
И последнее - Загадка скандального интервью - "ЭТИ РУССКИЕ НЕ СОВСЕМ ЛЮДИ"? Расчеловечивание русофобией.


Рассуждения А. Русина из той же обоймы, что и рассуждения А. Сытина, это две составляющие одной информационной кампании врага "сдай Путина - спаси Россию", где под "спаси" скрывается "убей".

* кмк, неплохо бы, как горячим сторонникам, так и непримиримым противникам Путина, объективно оценивать ситуацию и объединиться, пусть даже и временно, понимая то, о чем было сказано в посте, ведь профессионально исполненных агиток-материалов, побуждающих сдать(ся) и аргументирующих безальтернативность сдачи, с  каждым днем будет все больше, ультиматум ограничен сроком 180 дней, ставки высоки как никогда...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments