baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Categories:

Философия жизни

          "Задача всякой философии - познать единую сущность". - говорил Бруно. Философия - это познание единства, отделенного от многообразия объектов, с помощью разума; наука - это просто наблюдение за объектами с помощью органов чувств. Только познавший единство, может считаться философом. "Такого человека, говорил Платон, - я почитаю как бога".
          Как философия жизни, товарищи, религия Божественной Мудрости провозглашает солнечную систему величественным проявлением Высшего бытия, частью которого является человек. Она утверждает, что для наблюдателя с развитыми способностями человек не есть тело, обладающее душой, но есть душа, обладающая телом - в действительности, несколькими телами, которые являются проводниками в различных мирах. Эти миры являются взаимопроникающими и существуют одновременно с нашим миром, хотя наше бодрствующее сознание замечает лишь низший из миров, физический.
          Подобно тому, как математик не может растолковать суть трудной теоремы юноше, который не обладает знанием элементарных основ математики, восприятие идей Божественной Мудрости невозможно без предварительной тщательной подготовки в этой области. Истинность этих положений, однако, была подтверждена теми, кто проверял их на собственном опыте, но для того чтобы увидеть феномены учения Божественной  Мудрости, необходимо развить в себе духовные силы, используя способность души рассуждать и делать выводы относительно явлений и опыта жизни; служить другим людям, проявляя по отношению к ним доброту и бескорыстие; следовать Закону Братства и Единства всего Человечества; быть терпимыми ко всем религиям, осознавая их единство происхождения из одного Источника.
           На сегодняшний день, товарищи, первоочередной задачей стоящей перед мировым сообществом, погрязшим в финансовых махинациях, войнах и предательстве собственных святынь, является познание причин всей боли и всех страданий в мире, дабы положить им конец. И пока эти причины не будут определены, время, потраченное на борьбу со следствиями, будет потраченно зря. Это не означает, однако, что лечение Болезней бессмысленно. Наоборот, оно необходимо, как и своевременное тушение пожара. Но вместо того, чтобы вновь и вновь тушить стог сена, который поджигает играющий со спичками ребенок, лучше обратить внимание, товарищи, на причину пожара - ребенка или коробку спичек. Аналогичным способом, чтобы положить конец страданиям, нужно избавиться от причины болезней и зла в мире, где действует закон причины и следствия, в соответствии с которым любое явление вызвано определенной причиной.
        Источником зла и страданий, товарищи, является невежество, и только невежество. Будда говорил, что невежество породило страдания: "Рассейте мрак незнания, наполняйте людей мудростью, и тогда исчезнут все трудности". Обычный человек имеет весьма смутное представление о законах природа, действующих на физическом плане, не говоря уже об их действии на ментальном и духовных планах. Не зная, кто он есть и в чем его истинное счастье, человек поступает неразумно и в результате испытывает боль и страдания. Поэтому пока он не постигнет законы жизни и природы через изучение Божественной Мудрости, ему вряд ли удастся освободится от своих несчастий.
          Наша жизнь, товарищи, полна самых различных социальных проблем - крайняя бедность одних и огромное богатство других, невыносимые страдания и деградация людей наряду с небывалым прогрессом науки и закрытием канала Life.
         Ниже приводится с десяток аргументом в пользу изучения Божественной Мудрости для выявления причин зла и верного пути к спасению человечества от надвигающейся катастрофы:
1. Божественная Мудрость разрешает загадку вселенной, гармонично соединяя факты науки и фундаментальными истинами религии.
2. Божественная Мудрость показывает ценность человеческой жизни, наполняя ее смыслом и демонстрируя справедливость и любовь, которые направляют ее эволюцию.
3. Божественная Мудрость избавляет человека от страха смерти и связанной с ним печали, признавая рождение и смерть, радость и печаль чередующимися событиями в цикле вечного развития.
4. Божественная Мудрость настаивает на оптимистичном отношении к жизни, провозглашая человека хозяином своей судьбы, дитем своего прошлого и родителем своего будущего.
5. Божественная Мудрость демонстрирует Силу, Мудрость и Любовь Бога вопреки всем печалям и несчастьям мира.
6. Божественная Мудрость дает надежду тем, кто ее потерял, показывая, что ни одно усилие человека не проходит напрасно и что не бывает непоправимых ошибок.
7. Божественная Мудрость провозглашает Отцовство Бога, а значит, и Сыновство Человека, который может достичь абсолютного совершенства.
8. Божественная Мудрость говорит о вселенском характере Закона Причины и Следствия, утверждая справедливость выражения "что посеешь, то и пожнешь" как для этого, так и для других миров.
9. Божественная Мудрость рассматривает мир как школу, в которую человек возвращается вновь и вновь, пока, наконец, не усвоит ее уроки.
10. Божественная Мудрость утверждает Вселенское Братство Человечества и создает основу для объединения всех, кто желает трудиться ради его реализации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments