pavel_grammatik (pavel_grammatik) wrote in izborsk_club,
pavel_grammatik
pavel_grammatik
izborsk_club

При капитализме теперь рабство, а что в народной республике Донбасса строится?



Человеческое лицо капитализма 60-90-х годов ХХ века было только потому, чтобы в СССР построили развитой социализм. К нему много вопросов, но бесспорным было то, что простой труженик был социально защищен. Это нравилось трудящимся во всем мире. Авторитет Советского Союза и его экономического строя был невероятно высок. Чтобы конкурировать с социализмом капитализм стал делать реверансы в сторону трудящихся. На свою звериную морду натянул человеческую маску.

СССР не стало в 91-м, но эту маску капитализм носил еще пятнадцать лет. Окончательно сорвал ее только в 2008 году во время мирового кризиса. Средний класс, эта западная альтернатива социалистической заботе о маленьком человека, стал больше не нужен и от него начали избавляться кризисами. Капитализму, как и во времена Карла Маркса, потребовались рабы.

Современное рабство формально не такое жестокое, как в древности, но такое же тоталитарное, как тогда. Система закабаления выглядит примерно так. Во-первых, современный раб трудится без остановки до смерти, т.к. получает деньги только на месяц, которые у него уходят все без остатка на жилье, еду и проезд. Во-вторых, оболванием через СМИ раба стимулируют покупать ненужные вещи и денег на что-то стоящее у него не остается. В-третьих, чтобы купить дорогую вещь раб берет кредит и еще больше привязывает себя к работе до смерти без остановки. В-четвертых, раб якобы работает на государство, которое его якобы защищает, но на самом деле плоды своего труда отдает посредникам.

В-пятых, посредники дополнительно грабят раба рукотворной инфляцией. В-шестых, всеми вышеперечисленными средствами раба приковывают к месту работы так, что у него нет возможности переехать в более выгодное место и начать жизнь заново. В-седьмых, от раба скрывают реальную стоимость произведенного продукта и маржу, которую кладут себе в карман посредники. В-восьмых, в результате хитрой политики посредников современные рабы никогда не догадаются, что у них есть право потребовать заработанное их отцами и дедами.

Это происходит сейчас на Западе. А что происходит в ДНР, где усилиями новой элиты, пришедшей к власти на волне народного протеста, люди превращаются в быдло? Да то же, что и на Западе только за многими исключениями. Во-первых для новых рабов нет в достаточном количестве рабочих мест. В-вторых, если донбасский раб все же трудится, то должен работать от зари до зари, чтобы заработать хоть на месяц. В-третьих, у него нет кредитов и нет государства, которое его по-настоящему защищает и ради которого надо работать. Все остальное есть: инфляция, отсутствие знаний о реальной стоимости произведенного продукта, невозможность поменять ад на лучшее место и куча посредников, наживающихся на нем.

Нет, не за это выходил народ весной 2014 года на акции протеста. За социальную справедливость, за равноправие, за государство без олигархов, за право жить по-человечески. За это выходили люди на Донбассе. Но новая элита очень быстро стала, как старая элита, со звериной мордой и без человеческой маски.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment