baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

Categories:

Закон Любви (И во всем относитесь к людям так, как желаете отношения к себе)

          В наше время, товарищи, часто говорят о христианской любви и советуют положиться во всем на Христа, тогда все будет хорошо и у нас, и во всем мире.
          Однако искреннему искателю истины надлежит разобраться в том, что есть Христос и христианская любовь применительно к внешним планам проявления и дифференциации.
    Принцип Христа, товарищи, есть Принцип Равновесия, проявленный во всем сущем, - естественном и Божественном. Это Гребень Волны, но без волны его не бывает. Это Горная Вершина, которая не может парить в высоте, не имея подножия.
          Христос подобен Срединной Точке или пути между любыми противоположностями. Он обладает мощью обеих, в равной степени. ХРИСТОС ЕСТЬ ОБЪЕДИНЕНЫЕ ЛЮБОВЬ И МУДРОСТЬ - ВЕЧНЫЕ СПУТНИКИ. Одна любовь сотворила бы несовершенную, неупорядоченную Вселенную, но, направляемый Мудростью, Хаос превращается в Космос - Небесный Порядок, или Гармонию.
          Иисус - высочайшее олицетворение великого принципа Любви и Мудрости. И самый жалкий удостоился касания Его руки, которая благословляла страждущего, но Он, не колеблясь, наводил порядок суровыми мерами, например, когда изгнал недостойных из Храма бичом своей Духовной Воли. Это было проявлением Мудрости в согласии с высшей Любовью. Ибо если позволить злу беспрепятственно распространяться, оно может умалить даже Божественную Любовь, направив ее на недостойные цели.
          Проявлением закона Любви и Мудрости можно каждый день видеть на примере земных родителей и детей. Одна Любовь не исправит и не спасет ребенка, но Мудрость, которая руководит Любовью, исправляет и сглаживает недостатки детского характера. Таким же образом поступает со всеми нами Закон Христа, и насколько мы соблюдаем его в повседневной жизни, товарищи, все вместе и каждый по отдельности, настолько мы становимся гармоничны с естественным и Божественным Законом и обретаем все большие Жизнь и Свет в сознании нашего Высшего Божественного Я - Бога.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments