gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

БУДЕТ ЛИ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ? Каковы ее движущие силы и возможные сценарии?

Оригинал взят у gala_gala15 в БУДЕТ ЛИ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ? Каковы ее движущие силы и возможные сценарии?
БУДЕТ ЛИ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ? Очень хочется ответить решительное НЕТ, но - с течением времени и новыми вводными вопрос возвращается вновь и вновь.
Если допустить на минуту мрачную вероятность такого развития событий, то возникает следующий вопрос - Каковы ее движущие силы и возможные сценарии?
Какие группировки станут в ней участвовать? Какие цели они будут ставить перед собой? Каким оружием могут воспользоваться?
Ответы на эти вопросы попробовал дать известный военный эксперт, насколько убедительно, судите сами...
---


---
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ

Судя по тому, что на пустом месте за год-другой был создан конфликт и организована линия раскола #КрасныеБелые, гражданская война в России кому-то очень нужна и этот кто-то обладает мощным административно-финансовым ресурсом, который применяет в целях атомизации общества и стравливания между собой разных социальных групп.

Итак, раскол по основанию "красные-белые" (советские-антисоветские, коммунисты-монархисты) самый серьезный, непрекращающиеся попытки декоммунизации и десоветизации налицо, при том, что население упорно выбирает в числе самых  успешных лидеров страны фигуры и образы Ленина и Сталина в каждом опросе общественного мнения.

И это не говоря уже об усиленных попытках реставрации монархии в обществе, где 89% по всем опросам против нее, не говоря о вызывающей все больший протест экономической политике несменяемых уже 26 лет либералов во власти, и даже не упоминая таких "мелочей", как набирающая силу людоедская ювенальная юстиция,#ЮЮ и тотальная цифровизация, означающая для населения в перспективе #ЭлектронноЦифровойКонцлагерь.
Заметим, что, скажем, цифровизация и ювенальная юстиция равно выгодны как "неоимпериалистической", либеральной властной группировке, так и "колониальной", либеральной оппозиционной.

А также не говоря о раскручиваемых группировками во власти центров и очагов раскола, либерастического и монархического, в рамках двух одиозных антироссийских проектов, работающих на раскол и гражданскую - монархический #проектНяша (неоимпериалистическая группировка) и либеральный #проектНавальный (колониальная группировка).
Которые, вполне вероятно,  управляются-координируются из одного центра и работают на один результат разными инструментами, один с использованием антикоррупционной риторики, другой беломонархической.
Принципиальной разницы между ними - нет, оба этих проекта, по сути своей, олигархические=антинародные=антироссийские.

Представить себе, что либеральная власть ("неоимпериалистическая групировка") не ведает, что творит - можно, но сложно, не до такой же степени? Скорее, она просто видит бОльшую угрозу для себя в неосоциалистическром проекте, явно предпочитаемом народом, нежели в колониальном, над которым работает так называемая оппозиция на содержании у Запада.

Пружина сжимается как-будто намеренно, так что, вероятно, заинтересованным силам ("колониальная группировка") нужна именно гражданская война, не просто  бунт, или майдан. Боятся же обе антироссийские группировки - революции.
Почему гражданская - тоже понятно, хаос, неминуемый в таком случае, при том, что страна обладает ядерным оружием, дает формальный повод организовать иностранную интервенцию и "окончательно решить русский вопрос".

Какой из описанных в первом тексте сил выгоден каждый из сценариев - вопрос достаточно риторический, не правда ли?
Какие группировки наиболее весомо представлены в действующей власти и элитах - тоже очевидно, к сожалению...

P.S.
Не будем забывать где именно опубликован материал, когда станем прикидывать - насколько сформирована единственная непредательская патриотическая группировка, "новая красная или неосоциалистическая" (в терминологии автора).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments