alleutt (alleutt) wrote in izborsk_club,
alleutt
alleutt
izborsk_club

Союз банкиров и студентов - пострашнее водородной бомбы

В своей недавней статье “Отечество в опасности” писатель и публицист Александр Проханов высказал на мой взгляд революционную мысль, цитирую: “С Россией ведётся война не на покорение, а на уничтожение”, и далее: “Пройдена черта, когда Запад просто хотел изменить политику России, ввести в её курс поправку, внедрить в политический класс России прозападных представителей, чтобы российская элита стала ещё более западной”. Я назвал это высказывание революционным по одной простой причине. Несмотря на очевидность данного факта, подобную оценку конфликта Запад–Россия не хотят признавать не только правящие российские элиты, но даже патриотически настроенные журналисты.
С элитой все понятно. Если допустить факт полномасштабной войны, то нужно менять курс российского государства. Помимо всего прочего, это означает прекращение хранения валютного запаса в национальном банке государства-агрессора. К такому решительному шагу нынешнее руководство явно неготово.
Гораздо интереснее звучит другой вопрос – отчего российские мыслители, публицисты патриотического направления не видят того, что узрел Александр Проханов? Здесь все сложнее. Если допустить, что США и их союзники ведут игру на уничтожение, то придется ломать ментальность российского обывателя. Ему сотню лет внушали, что злые козни Запада против России исходят из зависти к нашим бескрайним просторам и неисчислимым рудным богатствам.
Все бы ничего, но в непреложность данной мантры поверили не только рядовые граждане, но и люди, работающие на Смоленской и Красной площадях. Уверовав, они просмотрели изменения в западном геополитическом фундаменте, произошедшие лет так 40 назад.
Давно известно, что для революции нужны два основных фактора: направляющая сила (и средства, финансовые в первую очередь) и созревание революционной ситуации. В конце 60-х годов в США и Западной Европе появилась прослойка, состоявшая из прогрессивного студенчества и не менее прогрессивной интеллигенции, которая ненавидела капитализм и особенно его высшую, по Ленину, стадию – империализм. Несколько последующих лет движение за Свободу, Равенство и Братство управляло само собой и при этом добилось серьезных успехов в расовой и гендерной сферах. Пошатнув устои феодального капитализма, оно не пожелало почивать на лаврах и продолжала активно раскачивать лодку, не встречая, по разным причинам, серьезного сопротивления. Это уже называется революционной ситуацией.
Тогда его решили ‘организовать и возглавить’. Причем сделали это как раз те, против которых либеральное движение было в первую очередь направлено – финансовые магнаты с Уолл-стрит и лондонского Сити. Имеющий глаза что-то да читал о ненависти деньги предержащих к христианству вообще и к христианской цивилизации в особенности. Заняться прямым разрушением того, к чему питаешь “очень сильную неприязнь” им мешала малочисленность и непопулярность в широких массах. ‘Шестидесятники’ обладали всеми теми качествами, которых не было у финансовой олигархии: пушистым имиджем, всеобщей симпатией и растущей не по дням численностью. Банкиры поняли, что настал их час. Объединившись с либералами, они смогут наконец заняться тем, к чему стремились еще их отцы и деды.
Конечно, такие вещи, как изменение философской платформы не происходят быстро. Тем более, что молодые либералы не жаждали побрататься со своими заклятыми врагами. Поэтому господа Сорос и Ко действовали медленно и осторожно. Наконец, в конце 00-ых произошел коренной перелом, который, увы, не заметили в Москве. И это очень странно, поскольку сдвиг был тектоническим и его последствия лежали на поверхности.
Самым ярким примером ‘революции сознания’ произошедшей в последние десять лет в головах западных либералов, которые, кстати, превратились из бунтарей в политического гегемона, можно назвать отношение к ЦРУ и ФБР. Традиционные символы репрессивного аппарата империалистической верхушки, вдруг, на страницах левых газет стали представляться героями, стоящими на передовой линии борьбы свободы с тиранией. Вторым примером может служить внезапная и поголовная поддержка милитаристского курса НАТО всеми СМИ, как левого, так и правого направления. Лучшего доказательства слияния больших денег с руководящим и направляющим либеральным течением мысли придумать нельзя.
Либералы, как известно, никогда не зарились на российские территории. Вот почему в 90-е, когда Ельцин умолял Америку дать ему пять миллиардов под любые проценты, те кто реально решает вопросы в Вашингтоне не потребовали взамен ни Сибирь, ни Ленские прииски. Речь уже тогда не шла о завоевании.
Причина, по которой банда Сороса-Клинтон-Маккейна (они, конечно, в лучшем случае лейтенанты, верхушка айсберга) объявила войну именно России проста – наша страна последний оплот той самой христианской или, если хотите Западной цивилизации. Путин, пожалуй, единственный из лидеров постхристианского мира, кто противостоит экскаватору, рушащему то, на чем этот мир построен: семью, брак, веру и здравый смысл, основанный на известном постулате ‘Не навреди будущим поколениям’. Отсюда война, до полного, как сказал Александр Проханов, уничтожения. И не признавать наличие подобной войны, сродни не признанию возможности германского нападения в 41-м.
Tags: геополитика
Subscribe

  • Байден-Байден

    «Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом»…

  • Цена Победы – голос другой Чехии

    Снятый чешскими участниками движения "Бессмертный полк" новый фильм "Цена Победы" задуманный в качестве ответа инициаторам сноса…

  • Смысл пандемии коронавируса

    Паника вызвана искусственно и имеет вполне конкретные цели – прежде всего, политические. Более того, пандемия так же имеет искусственное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments