baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

О смысле жизни

          По-настоящему нация велика не тогда, когда она состоит из большого числа думающих, свободных и энергичных людей, а когда энергия мысли нации подчинена идеалу более высокому, чем у среднего члена общества. Так было при СССР, и оспорить сей факт невозможно, даже при том океане клеветы, зовущейся "историей" нашей страны, открыто поощряемой к внедрению в наше сознание деструктивными силами, в настоящий момент считающими себя властью. Почему мы считаем эти силы деструктивными, товарищи? Только потому, что власть не считает нужным дать своему народу смысл жизни, без которого жизнь человека превращается в скотское прозябание в состоянии накопления материальных благ. Впрочем, еще большим безумием следует предполагать, что власть сама что-либо знает о смысле собственной жизни, и усиленно скрывает свое знание от народа, дабы держать его в неведении и тем самым управлять им без страха быть сметенными на свалку истории как куча мусора...
        Да, конечно, можно гордо вскинуть голову и сказать: Смысл моей жизни в служении Родине! Или, предположим, если некто воцерковленный понимаешь, скромно опустив бегающие глазки к золотому кресту на груди, отчеканить: Смысл жизни на земле есть подготовка в жизни вечной на небесах! И ведь ничего не скажешь в ответ, ибо люди в это верят, а значит знают(?) свой смысл жизни... А что делать остальным, коими являются абсолютным и критическим большинством в нашей стране, не только не имеющим зачаточного понимания смысла собственной жизни, но и боящихся этого вопроса как черт ладана, ибо глупости типа, - я нахожусь в стадии поиска или смыслом жизни является построение дома, порождение сына и дерево, которое следует посадить на собственной могиле, не выдерживает никакой критики... А что есть критика,  товарищи, если не беспристрастная попытка познать и передать все лучшее, что есть в мире фактов и мыслей?
        Так что вы думаете о смысле собственной жизни, товарищи? Есть у вас ответы или, по крайней мере, вопросы для открытой дискуссии или даже спора, иногда, при уважительной отношении к собеседнику, позволяющего соприкоснуться с Истиной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments