gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

Начистоту: ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ БУДЕТ ПЛАТНЫМ. Сегрегация и формирование сословного общества начаты?

Оригинал взят у gala_gala15 в Начистоту: ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ БУДЕТ ПЛАТНЫМ. Сегрегация и формирование сословного общества начаты?
ОБРАЗОВАНИЕ БУДЕТ ПЛАТНЫМ - это вопрос решенный, смиритесь, родители и лица, к ним причастные, либо сочувствующие и вовлеченные.
Оснований для подобного заявления было и так более чем достаточно, но вот после прочтения этого интервью в охранительских Известиях с жесточайшей редакционной цензурой, можно утверждать это со 100%-ной вероятностью, это если условиться считать, что пока что оно "бесплатное".
Читайте сами и делайте выводы, если сумеете, мой краткий, но исчерпывающий  комментарий будет ниже...
В качестве предисловия - две схемы:


[смотреть]
*смысл изображений станет понятным после прочтения текста
---
Интервью многолетнего бессменного председателя ликвидационной комиссии системы российского образования, читать внимательно и вдумчиво -

Ректор ВШЭ: «Бумажный учебник до 2025 года не доживет»
Ярослав Кузьминов — о том, какие изменения ждут российское образование в ближайшие годы



В ближайшие 10 лет государство не сможет дать школе больше чем 2% ВВП, которые сейчас идут туда. А вот в том, что наши граждане смогут собирать деньги на уровне городов, поселений, чтобы дофинансировать школу, я практически уверен.

— Почему?

За последние годы в разы выросла доля граждан, которые готовы финансировать улучшение образования детей. Причем не только собственных, но и «соседских».
В декабре 2016 года мы проводили широкое социологическое обследование населения, которое показало огромный сдвиг в настроениях.
Сегодня 41% граждан готовы платить от 5 до 15% дохода, чтобы их дети получили лучшее образование. Это огромные деньги, примерно столько же платят американцы. Мы пока не задействовали этот инструмент.


При этом около четверти россиян готовы платить за повышение качества работы школ дополнительно 2% от своего дохода в виде местных налогов, при условии, что они смогут контролировать целевое использование этих средств. Как видите, у нас есть серьезный потенциал на местах, мы не должны забывать, что мы не просто имеем право, а обязаны его задействовать, потому что школа серьезно недофинансирована.
Почти не финансируется переподготовка учителей, экскурсии, внеклассная деятельность, очень плохо финансируется переоборудование, пополнение библиотек. Но главное — школы не получают ресурсов на разнообразие. Ресурсов, которые обеспечивали бы выбор предметов, с одной стороны, и индивидуальный подход к ученикам — с другой.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments