art201045 (art201045) wrote in izborsk_club,
art201045
art201045
izborsk_club

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

«ВСЕ ПРОВОКАЦИИ КИЕВСКОЙ ХУНТЫ ДЕЛАЮТСЯ ДЛЯ ДАВЛЕНИЯ ЛИШЬ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА — ПУТИНА. НИКАКОГО ОТВЕТНОГО УДАРА НА ЮГО-ВОСТОКЕ США НАНЕСТИ НЕ СМОГУТ»

nagorny


Обстрелы городов Новороссии проводятся хунтой для того, чтобы создать впечатление в Москве, будто ее хотят ввязать в военные действия, тем самым, не дав ей возможность прийти на помощь Юго-Востоку, заявил политолог, ответственный секретарь Изборского клуба Александр Нагорный, выступая в рамках интеллектуального клуба "Свободная мысль" в Москве, передает корреспондент Накануне.RU.

"Кризис на Украине связан с расстановкой сил в Белом доме. Но правящая группировка в Киеве все же имеет большую независимость действий. В Киеве практически нет централизованной структуры - Порошенко действует отдельно, Яценюк вообще независимый элемент. И получается, что группировки неонацистов, которые были вооружены и введены в национальную гвардию, в значительной степени определяют внешнеполитические шаги и инициативы украинской хунты", - рассказал Нагорный.

"Я считаю ,что эта провокативность, которую они ведут в своих акциях, связанных с артиллерийскими и ракетными обстрелами, — не случайность. Фактически создается психологическое давление, и делается это лишь для одного человека — Владимира Путина", - особо отметил политолог.
"Главная цель этих действий - создать впечатление в Москве, что ее хотят затянуть в военные действия на Юго-Востоке и таким образом создать ситуацию, когда НАТО и США могут ввести более жесткие санкции и послать войска. Реальность же обратная - события, которые происходят на Украине, идут параллельно событиям в Ираке. Ирак показывает, что Обама провалился во всех своих внешнеполитических инициативах, и его последнее заявление о том, что он не хочет посылать войска в Ирак для помощи правительству, и будет применяться авиация, вызывают удивление, потому что бойцы Аль-каиды не будут выходить в пустыню, а будут находиться в городах, и тогда Обаме надо выжигать целые населенные пункты, на что он пойти не может. А та позиция, которую он занимает, говорит о том, что США не имеют возможности прямо вмешиваться в ситуацию на Юго-Востоке и никакого ответного удара, как и опасности глобальной ракетно-ядерной войны нет. Политика же и предназначена для того, чтобы создать впечатление у кремлевских стратегов, чтобы они ни за что не расширяли помощь Новороссии", - рассказал Нагорный.

По его словам, бесконечно противодействовать бандитам с ракетами, авиацией и бронетехникой ополченцы не смогут. Украина считает, что она выдавливает пророссийскую часть населения с территории страны и понимает, что население не может терпеть это бесконечно, оно сломается, как сломалось население в Одессе после 2 мая, отметил Нагорный.
По его словам, в таком состоянии, без помощи России, Новороссия продержится лишь 1,5-2 месяца.

http://www.nakanune.ru/news/2014/6/17/22356993



Tags: НАТО, Новороссия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments