Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in izborsk_club,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
izborsk_club

РОДИНА... КТО СКАЗАЛ УРОДИНА? К СВОЛОЧИ ДОВЕРЧИВА...А, НУ, А К НАМ: ТРА ЛЯ ЛЯ...ЛЯ ЛЯ ЛЯ...ЛЯ ЛЯ ЛЯ

РОДИНА... КТО СКАЗАЛ УРОДИНА? К СВОЛОЧИ ДОВЕРЧИВА...А, НУ, А К НАМ: ТРА ЛЯ ЛЯ...ЛЯ ЛЯ ЛЯ...ЛЯ ЛЯ ЛЯ


[КАТ] Продолжение статьи УПРАВЛЕНИЕ МИГРАЦИИ МВД РФ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАНОСИТ ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ

Далее описана очередная ситуация вопиющего, наглого, беспардонного, и безответственного, на наш субъективный взгляд, отношения некоторых российских чиновников к своим должностным обязанностям.

Понимая какими проблемами в будущем могут обернуться проволочки с легализацией в РФ, бывший ополченец ЛНР с позывным #Барс Владимир и его жена Ольга сразу же после прибытия в РФ из ЛНР в семидневный срок обратились в миграционный отдел МВД Железнодорожного района Ростова на Дону для постановки на предварительный миграционный учет. Но очереди там были настолько огромны, что эта пара граждан Украины решилась воспользоваться данным им там советом и обратиться для подачи документов в МФЦ Железнодорожного района.  Там их и поставили на учет и даже приняли заявления на выделение им квоты на РВП. В условиях МФЦ данные процедуры, действительно, происходят гораздо быстрее и гораздо менее нервозно, чем в маленьких душных кабинетах и коридорах районных отделов МВД, забитых мигрантами. Но кто же тогда знал, что все эти Российские МФЦ в Ростове на Дону  - это "шарашкины конторы"…

Далее и Владимиру и Ольге по их запросу были выделены квоты на получение РВП, что говорит о том, что их пробили по базам МВД и ФСБ и не нашли там никаких причин для отказа. О выделении квот их уведомили в том же МФЦ после 2х месячного срока, положенного по закону РФ + две дополнительные недели ожидания результатов. Дополнительная  задержка в 2 недели – это нормальная практика в таких случаях.

Таким образом, у героев этого рассказа осталось меньше недели из выделенных им законом РФ 3х месяцев на на легализацию. Учитывая, что вопросы мигрантов в миграционных отделах МВД рассматриваются не каждый день, а по определенным дням приема и пришедших не в эти дни просто посылают подальше, то, фактически, осталось у них всего 2 дня. Но подать заявления или продлить свои предварительные регистрации в эти 2 дня у них так и не получилось из-за того, что приём в эти дни откладывали и переносили,  но им на словах пообещали при этом, что все бумаги им оформят  "завтра задним числом".

Естественно, завтра у них отказались принимать заявление уже на основании того, что вчера у данных граждан Украины закончился срок действия предварительной регистрации, а продлевать его работники МВД  отказались на основании того, что все "МФЦ" города Ростов на Дону - это "шарашкины конторы" (как, впрочем и отделения Почты России). И выданные в этих "шарашкиных конторах" отрывные свидетельства о постановке на предварительный миграционный учет никакой юридической силы в здании Ростовских отделов миграции не имеют. Таким образом миграционные работники МВД то ли засвидетельствовали свое незнание норм Федерального Закона РФ № 115-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", знать которые им положено наизусть просто по долгу службы. То ли они таким образом заявили, что живут и работают в органах МВД Российской Федерации не по законам РФ, а по беспределу или по каким-то своим собственным лично придуманным правилам, о которых можно только догадываться.

Вот несколько абзацев из ФЗ №115, как раз регулирующих данную ситуацию.

http://dl4.joxi.net/drive/2017/09/08/0011/0859/775003/03/adbce8e75e.jpg

Далее в этом Федеральном законе РФ следует Статья 7: Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание. И оба героя этой статьи не имеют ни одного основания об отказе им в выдаче РВП, из всех перечисленных там.

Как видно из норм Федерального Закона, являющегося высшим по иерархии в РФ нормативным актом, работники миграционного отдела должны были, но отказались признавать абсолютно законные документы, выданные МФЦ, отказались продлевать их, незаконно отказались принимать заявление на выдачу РВП.  Да и вообще на данных граждан Украины не распространялось правило квот, получение которых заняло почти 3 месяц, так как они оба были рождены в СССР.

Вместо законных действий по продлении регистрации и приёма заявлений работниками миграционной службы было рекомендовано Владимиру и Ольге "смотаться на границу для обновления миграционки", чтобы потом заново встать на миграционный учет по ней, а потом заплатить штраф за превышение ими срока пребывания в РФ в 1 день и тогда уже подавать заявления на РВП.

Зная о возможных проблемах при подобном продлении миграционок на границе и законно не доверяя честности работников миграционного отдела МВД, так как они уже обманули их, перенеся даты приема и пообещав оформить продление регистрации задним числом, Владимир и Ольга отказались нарушать закон РФ и ехать на границу. Вместо этого они попытались убедить миграционщиков всё же оформить им продление и принять заявления на РВП или выдать письменное обоснование отказа. Об этом в канцелярию Управления миграционной службы Ростовской области было подано 2 ходатайства.

Далее, понимая, что время, отпущенное им уходит, Ольга и Владимир подали так же ходатайства в Управление уполномоченного по правам человека в Ростовской области, в Администрацию Президента и в главное Управление миграции Ростовской области с просьбой содействовать в их легализации и с описанием нарушений Федерального Закона работниками миграционного территориального отделения, описанных выше. В Главном Управлении Миграции Ростовской  области они еще и встретились с местным начальством с той же целью, но получили устный отказ и угрозу составления протоколов об админ. нарушениях для передачи в суд и ходатайством от миграционщиков в суде о принудительном выдворении и запрете въезда на 5 лет в Российскую Федерацию.  Уже после такого отношения к своим миграционным проблемам от тех, кто их, вроде как, должен решать, а не создавать, Владимир и Ольга  подали заявления в Прокуратуру РФ с просьбой разобраться в данном случае.

По факту, миграционные работники и их начальники, руководствуясь непонятными причинами, но точно уж не Законами РФ и не КОАП, всё же составили протоколы и транспортировали бывших ополченцев в Суд, почему-то,  Пролетарского района, где, видимо, состоялся еще и некий сговор между миграционщиками и дежурными судьями, рассматривавшими эти 2 дела.

В результате этого весьма вероятного сговора Ольге и Владимиру определили самостоятельный контролируемый выезд из РФ и в дополнение к нему еще и штраф: ей - 2000 рублей, а ему - 5000 рублей. И это при том, что оба попросили приобщить к делу ходатайства с описанными там своими подвигами в борьбе пророссийского антимайдана с НАТО на Украине, в ополчении ЛНР, с описанием своих миграционнных мытарств в РФ и с упоминаниями нарушениями норм Фед. закона № 115, совершенными миграционщиками. Ходатайства судом приняты не были, свидетелей пригласить обвиняемым не дали, отсрочить суд для сбора доказательств тоже не разрешили. Причем судья Калитвинцев, который рассматривал дело Владимира, вообще, не дал ему сказать ни слова в свою защиту, в лицо заявив ополченцу, что всё равно не поверит ни единому его слову, потребовал замолчать и прекратить попытки как-то себя защищать всуде. В противном же случае пригрозил контролируемой депортацией и заковыванием в наручники прямо в зале суда для дальнейшего помещения за решетку для ожидания уже принудительной депортации. Постановление суда ему тоже в руки не выдали, потребовав на следующий день сначала явиться в миграционное управление для получения реквизитов по уплате штрафа и пообещав выдать постановление суда только в обмен на квитанцию об оплате.  Это при том, что постановления суда вступают в силу только через 10 дней, в течении которых можно подавать на палляцию.

Таким образом на бесправного в РФ "хохла" было совершено незаконное давление представителями миграционных служб и еще и со стороны суда Российской Федерации. Так же вообще не были приняты к учету заслуги обоих перед отечеством. Но оно и понятно: войны у границ Ростовской области нет, хунты нет, НАТО у границ нет,  своя рубашка ближе к телу, плебейские подвиги и проблемы российских титульных патрициев волновать не должны…

Вот, такое получилось "правосудие" по отношению борцам за русский мир от тех, кто этот русский мир сегодня населяет.

Дальше у ребят будет апелляция. Наверное, они без желания, но станут известными на весь интернет и попадут на экраны всех СМИ. Очень хотелось бы верить, что апелляцию они выиграют и получат свое РВП, а виновные в нарушении законов Российской Федерации будут так наказаны, чтобы этот случай стал уже точно последним и перестали ему подобные будоражить граждан России. Но это вряд ли. Ведь хождение по чиновничьим граблям  - это сегодня не только национальный вид спорта в Российской Федерации, но и отличная доходная кормушка. А каждый, кто с таким положением дел не согласен, будет этой системой наказан максимально жестоко и без учета его заслуг перед отечеством.

...Отечеством? Каким отечеством?

http://dl3.joxi.net/drive/2017/08/10/0011/0859/775003/03/a90106cdfd.jpg

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/rodina-kto-skazal-urodina-k-svolochi-doverchivaa-nu-k-nam-tra-lya-lyalya-lya-lyalya-lya-l-0

https://tamerlan-rusov.livejournal.com/842286.html
Subscribe

  • Крым и Донбасс вернутся на Украину…

    Главный украинский Табаки пообещал в кратчайшие сроки вернуть Крым и Донбасс Украине. Такие заявления мы слышали и слышим от…

  • Олимпиада: если ты по-русски скроен!

    Появилось множество публикаций о проходящей в Токио Олимпиаде. Разный подход у авторов, и разные мысли они пытаются донести.…

  • Крым #наш! А Россия #наш?

    Я стараюсь не лезть в этнические разборки и дела. Я вырос в Советском Союзе, где никто мне не указывал с кем дружить из наций, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments