gala_gala15 (gala_gala15) wrote in izborsk_club,
gala_gala15
gala_gala15
izborsk_club

Православный олигарх: путь Малофеева от богатства до обыска и инструменты от сети до религии

Оригинал взят у gala_gala15 в Православный олигарх: путь Малофеева от богатства до обыска и инструменты от сети до религии
Православный олигарх: путь   Малофеева от богатства до обыска и инструменты от сети интернет до религии, а еще много-много связей с власть имущими по обе стороны границы и теснейшие контакты разного рода с очень и очень непростыми фигурами из числа небожителей практически.

Вот главный двигатель  грандиозной и широкомасштабной кампании реставрации прозападной и марионеточной монархии в России, чьим лицом является фейковый прокурор-генерал-депутат "Поклонская", #проектНяша, креатура Малофеева и Ко.

Масштаб фигуры и уровень связей господина станет понятен после внимательного  прочтения поста...

История жизни и подвигов Константина, сына достойных и уважаемых родителей, выпускника МГУ,  а затем, начиная со "святых 90-х" - удачливого бизнесмена-рейдера, уголовника-афериста и  политического авантюриста, при всем том, вхожего в самые высшие эшелоны светской и религиозной властей - достойна подробного и детального разбора...

Продолжение и равзвитие темы поста -
КТО СТОИТ ЗА НЯШЕЙ - реставраторы марионеточной прозападной монархии в России: Малофеев и АНГЛОСАКСЫ"

Материалов о нашем герое более чем достаточно,  многие завороженно следили за перипетиями его судьбы, изумляясь оборотистости и наглости молодого человека и задаваясь вопросами о причинах его непотопляемости...

Вот, например, его краткая, но весьма емкая биография от 2013-го г., привожу лишь первый и последний абзацы -

Комитет Народного Контроля предлагает аналитическую справку -
[Spoiler (click to open)]
......Но Константин Валерьевич старается переносить неприятности с христианским смирением.
Ведь он человек верующий, и не просто верующий, а член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства. Кроме того, любимым детищем Малофеева является благотворительный фонд Святителя Василия Великого.
В рамках этого фонда была создана Лига безопасного интернета, от лица которой Константин Валерьевич предложил ввести цензуру в Интернете.
В 2007 году он основал православную гимназию Святителя Василия Великого в деревне Зайцево Одинцовского района Московской области. Однако это учебное заведение язык не поворачивается назвать благотворительным учреждением. Стоимость обучения в нем составляет 450 тыс. рублей в год, а такую сумму мало кто из сирых и убогих может себе позволить.

Константину Валерьевичу Малофееву удалось добиться всего, чего только человек может желать. Он умен, богат, у него есть любящая семья и любимое дело. Все это он нажил в основном благодаря своим талантам, которые он никогда не зарывал в землю.
Казалось бы, чего еще можно хотеть человеку, особенно верующему и осознающему бренность всего сущего?

Но, увы, человеческая природа слаба, слаб оказался и Малофеев. Грехи гордыни и сребролюбия постепенно обуревают его, и он уже не замечает, что сошел с праведного пути.
Поймет ли это Константин Валерьевич сам или не поймет, и его жестоко накажет судьба, отвернув от него лик удачи, которая до недавнего времени способствовала ему, покажет время.
А вообще всегда жалко, когда талантливый человек расходует свои таланты не во благо людям, а для обделывания своих темных дел.
http://comnarcon.livejournal.com/7094.html
---
И все же, поищем в других источниках, благо их масса, дополнительные материалы по нашему герою, хотя в приведенном тексте все основные этапы переданы точно и выводы сделаны однозначные...

Начнем издалека, чтобы дать понять - кем был православный рейдер с большими связями уже в далеком 2010-м году, одна краткая цитата -

Как строится бизнес человека, «фактически управляющего российским рынком связи»
Имя основателя Marshall Capital Partners Константина Малофеева, возможно, так и оставалось бы неизвестным широкой публике, если бы уволенный со скандалом гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко не назвал его человеком, фактически управляющим российским рынком связи
[Spoiler (click to open)]Знакомые Константина Малофеева рассказывают, что он любит анекдот про зайца, который обхитрил слона и носорога. Заяц предложил слону и носорогу соревноваться в перетягивании каната, назначил время и место. Слон и носорог пришли с разных сторон, увидели канат и давай тянуть каждый в свою сторону. А заяц сидел в кустах и смеялся.
Малофеев не захотел обсуждать этот анекдот с «Ведомостями».
Малофеев – не чиновник и не топ-менеджер компании связи, он всего лишь член совета директоров государственного холдинга «Связьинвест». Тем не менее многие люди, работающие на рынке связи, в разговоре с «Ведомостями» называют его серым кардиналом и говорят, что без него сегодня не решается ни один мало-мальски значимый вопрос (например, о распределении частот). А когда собеседники Малофеева льстиво называют его «замминистра связи», он якобы поправляет их: «Не зам, а друг министра»....

https://www.vedomosti.ru/library/articles/2010/10/11/ne_zamministra_a_drug_ministra?
---
Миноритарий от Бога: путь Константина Малофеева от богатства до обыска

В сухом остатке - схема:

Фрагмент текста к схеме:
Еще одна картинка:

источник
---
Заметим, это материал 2013-го года...

Наш герой уже вышел сухим из воды, благодаря высоким связям в российской власти, там, где другой бы лишился всего -

Уголовное дело о мошенничестве закрыто. Забудьте.
Но, как удалось выяснилось коллегам, Константин Малофеев входил в конфликт с уголовным кодексом еще без малого десять лет назад. Но и здесь, разумеется, вышел без отсидки.
[Spoiler (click to open)]
Так В 2005 году Marshall Capital Partners упоминается в уголовном деле о мошенничестве. Сразу несколько российских СМИ написали о попытках "рейдерского захвата" поволжской компании связи "Смартс"............

О дальнейшем развитии дела почему-то никто больше не сообщал и в СМИ образовалась вдруг полная тишина. И только вот представитель Marshall capital Владимир Губарев так скромненько сообщил: "Насколько нам известно, уголовное дело прекращено 14 октября 2005 года". Всем спасибо – все свободны.

Французская история или привет от мадам Берар

А эта загадочная история, связанная с Константином Малофеевым, вообще, переполнена странностями, не свойственными даже отечественному бизнесу.

Осенью 2011 года француженка Мари-Элен Берар, президент консалтинговой компании MHB SAS, направила запрос на имя руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина и первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. В этом запросе госпожа Берар заявила, что представляет интересы французского фонда прямых инвестиций AXA Private Equity, который пострадал от действий Marshall Capital Partners и Константина Малофеева.

По словам Берар, в 2008 году AXA Private Equity инвестировала 260 миллионов долларов в Marshall Capital Partners. Фонд должен был вложить деньги в покупку "Нутринвестхолдинга","Solvo Media Group" и компании "Царьград".

"Теперь AXA имеет доли двух предприятий на грани банкротства и сельскохозяйственные земли мизерной стоимости",- пишет Берар. Она настаивает, что структуры Marshall Capital намеренно предоставляли инвесторам недостоверную информацию о компаниях, куда собирались инвестировать средства. Француженка утверждает, что при помощи обмана "по нашей информации, на эти деньги г-н Малофеев приобрел в своих целях акции ОАО "Ростелеком". Мари-Элен Берар в своем запросе просит во всем разобраться Сергея Нарышкина и Игоря Шувалова.

"Я написала этот запрос, однако он не предназначался для СМИ. Очень странно, что он попал к журналистам", - заявила Мари-Элен Берар по телефону корреспонденту Радио Свобода. Она отказалась от дальнейших комментариев, но сказала, что, возможно, "изменит свою позицию в конце мая", поскольку "это дело чрезвычайно важное и характеризует то, что происходит в России".

Однако, неожиданно выяснилось, что Мари-Элен Берар больше не имеет претензий. Как заявил корреспонденту РС Владимир Губарев, " Мари-Элен Берар уже отказалась от своих претензий". Чтобы не быть голословным, Владимир Губарев переслал корреспонденту РС копии писем, якобы написанных Мари-Элен Берар 18 января 2012 года руководителю администрации президента Сергею Нарышкину и руководителю аппарата правительства Игорю Шувалову (заметим, что что Сергей Нарышкин на тот момент уже перешел на работу в Госдуму - он являлся руководителем администрации президента только до 20 декабря 2011 года).....

Но сама Мари-Элен Берар, с которой связались журналисты, очень удивилась и потребовала копии писем. Получив их, Берар заявила, что она впервые видит письма - "это невероятно". Берар заявила, что подобных писем не писала, и будет разбираться, откуда они взялись.

Но воз и ныне там же, где и был. Не в курсе, как у мадам Берар, но у Константина Малофеева по-прежнему все очень хорошо.

Не знаю, каким образом Константину Малофееву удается так «успешно» разруливать настолько серьезные проблемы, которые для любого другого обернулись бы, может быть, и тюремным сроком или, по меньшей мере, банкротством.

Коллеги «почему-то» считают, что здесь дело в хорошо налаженных связях....
источник
---

В общем, как видите, практически вся деятельность г-на Малофеева со товарищи описывается емкой формулой "солидный Господь для солидных господ", вот уж воистину и вовлечены в нее люди самого высокого уровня, все факты и фамилии - в тексте...

Теперь "православный олигарх" активно занимается строительством и развитием "православной" бизнес-империи, продвигая реставрацию марионеточной прозападной монархии в России как цель своей деятельности, опираясь на персон из высших эшелонов власти РФ...

При этом -  теснейшим образом сотрудничая с весьма одиозными антироссийскими деятелями и структурами, в число чьих целей и приоритетов благо России никак не входит, а входит неприкрытое желание высосать из нее соки, разграбить, а, в идеале и вовсе уничтожить...

Но все это касалось времени до 2013-го, до водораздела на мир и войну, времени нашей политической наивности и прекраснодушия...
А впереди - 2014-й год и вступление ставленника православного олигарха-монархиста, рейдера и уголовника с обширными личными и бизнес-связями, как в российской верхушке, так и в западной, в геополитические игрища определенных элитных кругов России на Украине...

Год, когда бизнес- и политический авантюрист, двойной агент и "слуга двух господ", а на самом деле одного божества, Мамоны, Малофеев, попытается разыграть беломонархическую карту с помощь своего сотрудника, известного с тех пор всему "русскому миру" под фамилией Стрелков...

P.S.
У вас еще остались вопросы об уровне прикрытия сверху  вражеского агента Невменяши, #проектНяша, погружающего Россию в хаос псевдоправославного царебожного безумия, мракобесия, террора и смуты?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments