baef (baef) wrote in izborsk_club,
baef
baef
izborsk_club

          Даяния Истины, товарищи, не измеряемы мерами земными. Но велика радость, что такие даяния произошли. Они научат человечество устремлению к обновлению сознания во всех веках.
          Вы только подумайте, товарищи, насколько превратно толкуются символические выражения. Одно можно напомнить, что исторические слова о битье в левую и правую щеку породили много заблуждений. Если сказанное принять телесно, получается бессмыслица, как и в случае трактовок типа ответа добром за зло... Но Завет, товарищи, был дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла. Сам Великий Путник принимал человеческое достоинство и знал, что никто не может поколебать духа человеческого.
         Следует признать особым достижением, товарищи, когда в удаче, и в неудаче человек неуклонно стремится к избранной цели. Но для этого нужно избрать цель и понять, что вне ее нет продвижения. Из такого убеждения складывается подвиг.
Требуется некоторый подвиг от каждого человека. Само понятие подвига, товарищи, должно быть зовущим, но не устрашающим.
          И немного о качестве подвига: "Каждый улучшающий качество труда своего уже совершает подвиг. Даже если он действует ради себя, он не приминет и другим принести пользу".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments