Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote in izborsk_club,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov
izborsk_club

РЫНОК СБЫТА

РЫНОК СБЫТА


[КАТ] Российская Федерация в современную эпоху капитализма - это не только государство с развитым производственным комплексом и научным потенциалом. В первую очередь,  для всего развитого внешнего мира Россия сегодня – это рынок сбыта. Представим, даже если бы у России не было полезных ископаемых и богатейших запасов обновляемых ресурсов (таких, например, как пушнина или лес), в таком случае только её огромное население можно было бы считать важнейшим фактором, который привлекал бы к России интересы всех международных производственных предприятий мира. В современной мировой экономике,  насыщенной излишками продукции, огромный рынок сбыта, населенный людьми у которых есть деньги для совершения покупок, -  это сегодня такой же ценнейший ресурс, как та же нефть, ископаемое золото или бриллианты. И война за этот рынок сбыта сейчас ведётся такая, что у холопов, как говорится, лбы трещат по всему миру.

К сожалению этого всё ещё не понимают многие украинские граждане, которые свое личное поражение в этой войне видят, с помощью СМИ, конечно, не как поражение, а как некую "незалежность". Но потеря колоссального российского рынка сбыта для Украины не касается теневой экономики и черного рынка незаконного оборота наркотиков. Тут динамика наоборот для Украины позитивная. Если это вообще можно назвать позитивом.

12 апреля 2017 года Глава Главного управления по контролю за оборотом наркотиков РФ Андрей Храпов констатировал очень неприятную, в первую очередь для России и для Украины, вещь: обогнав Китай, Европу и страны Балтики, Украина вышла на первое место по незаконным поставкам наркотиков в Российскую Федерацию. Учитывая громадный километраж условных и никак не оборудованных общих Украино-Российских границ, а так же учитывая тот бардак, что сегодня творится в Украине, оно бы и понятно, но Россия не может похвастать оборудованными, неприступными границами с тем же Китаем, странами Балтики или Европы. Что же случилось такого за последние несколько лет, что именно Украина захватила это первенство, а не, скажем, Грузия, Узбекистан или Монголия?

Как известно, наркоконтроль – это сто процентная прерогатива государства. Но его строгость определяется  не только внутренней государственной политикой, но и внешними факторами. Взять к примеру Колумбию,  Афганистан или Албанию, массовое производство наркотиков в которых установилось и продолжается исключительно из-за прямого воздействия США на эти страны. В Афганистане так получилось из-за прямого военного американского вмешательства, после которого местные пастухи, стали партизанами, а фермеры стали выращивать опийный мак, вместо пшеницы и персиков. В Колумбии же производство кокаина и героина разрослось до появления всемогущих наркокартелей потому, что это было обусловлено массовым спросом на него среди американских граждан в 1960-1970х годах 20 го века и благодаря курированием этого спроса американской мафией. А наркотическую и криминальную Албанию Штаты просто своими руками создавали на руинах Югославии для подрыва экономической и социальной стабильности Европы.

Сегодня, можно уже сказать, что и Украина всё больше превращается в центр по массовому производству и транзиту наркотических веществ, предназначенных, в первую очередь, как для российского "потребителя", так  и для "умеренных" террористов-партнеров США на Ближнем Востоке. И так же, как с Албанией, Колумбией и Афганистаном, в случае с Украиной невозможно не учитывать фактор прямого влияния на данный процесс Соединенных Штатов Америки. Именно их внешняя политика гибридной войны против России, ведущейся любыми способами и на всех уровнях, сегодня создаёт из Украины новую Колумбию, Афганистан или Албанию.

Контуры этой политики США по созданию из Украины аграрной наркотической супердержавы чётко просматриваются в несвязанных, казалось бы, современных событиях политического характера. Вот фактаж некоторых из них, позволяющий связать все эти события единой логической цепью:

1 Первый факт – это само объективное наличие ведущейся гибридной войны США против России, имеющей целью сохранение собственных лидирующих позиций в мировой экономике. Этот факт признаётся как в самих США, так и российскими чиновниками и политиками на самом высоком уровне.

2 Украина – это  таран для России. Именно такова ей выделена роль в упомянутой выше гибридной войне. Политика "выжженной земли", которую проводит современная марионеточная  украинская власть на Донбассе и публичные заявления, подкрепленные реальными действиями по Крыму, типа: "Крым или будет наш, или будет безлюдным", подтверждают  эту  позицию американских стратегов довольно наглядно.

3 Сюда же нужно добавить тотальную националистическую антироссийскую пропаганду в школах и среди молодежи, которая формирует тот самый проамериканский и антироссийский социальный таран и еще очень больно аукнется России через 5-10-15 лет просто фактом своего существования,  в случае затягивания решения украинского вопроса.

4 Появление в Одессе и, главное, в Одесском порту Михеила Саакашвили, которого обоснованно считают ставленником определенных властных кругов в США, называемых неоконсерваторами или неоконами. Представители именно этих американских властных кругов наиболее часто выступают публично за максимальное удушение России любыми методами, вплоть до создания ей проблем с помощью международных террористических организаций (государств-халифатов), отключения от системы SWIFT и тому подобное.

5 Сразу за появлением Саакашвили в Одессе в СМИ и блогосфере тут же начали появляться массовые сообщения от людей "в теме" о том, что беглый грузинский президент не только перетягивает в Одессу всех своих таких же опальных сторонников и откровенных уголовников из Грузии, но создает из Украинской Южной Пальмиры главный перевалочный пункт по транспортировке наркотиков. Учитывая, что Михо – это стопроцентная американская марионетка, действующая исключительно по приказам своих кураторов, то, можно предположить, что его американских хозяев вполне устраивала Одесса, не только как транзит наркоты и в Россию, но и в Европу.

6 Недавно Михеил Саакашвили прорвался с боем через парканы "нерушимой" Украинской границы, после чего он довольно вольготно до сих пор перемещается по её территории, курсируя между украинскими областными центрами и давая в них свои политические концерты. Причем, ни самого Михо, ни кого-либо из его свиты не арестовывают украинские правоохранители, что говорит о серьезной протекции, оказываемой ему покровителями в США. Об этой поддержке лично высказался спецпредставитель США на Украине Курт Волкер и она сегодня, видимо, гораздо серьезней, чем у Петра Порошенко, которому просто запретили трогать Михо.

7 У Михеила Саакашвили, можно сказать, в команде есть такой опричник, как Michel Terestchenko. Он является мэром украинского города Глухов Сумской области и известен тем, что, кроме своей горячей поддержки Саакашвили еще и выращивает в окрестностях города Глухов коноплю в 2 метра ростом, якобы, для торговли ею в центре релаксации и медитации, который Терещенко тоже собирается открыть в Глухове. И к этому мэру, вроде бы, нет никаких вопросов у украинских правоохранителей ни по поводу факта выращивания наркотиков с целью сбыта, ни по поводу пропаганды их употребления. Это довольно странно выглядит в стране, где за 2 грамма конопли в кармане все ещё можно получить срок в 5 лет.

8 В сентябре 2017 года зам министра внутренних дел Вячеслав Амброськин поделился у себя в фейсбуке фотографиями аэро-разведки нац.полиции Украины, на которых сняты целые поля, выросшей и готовой к сбору и употреблению конопли в Днепропетровской области. Данный факт говорит о том, что не только мэр города Глухов имеет кем-то выданный ему картбланш на засев наркотической культуры, для дальнейшего её распространения я в качестве наркотика.

9 В России участились случаи раскрытия и арестов преступных нарко-группировок распространителей наркотиков, которые состоят, по большая части, из граждан Неньки, завербованных в Западной и Центральной Украине для работы "экспедиторами".  Чего стоит только одно дело синдиката "Химпром", где украинцев было 80%. Причем Украинский МИД  даже обращался к российским правоохранителям с нотой, призывавшей переквалифицировать арестованных наркоторговцев и наркокурьеров "Техпрома" в пострадавших и в жертв незаконной торговли людьми. Дескать, их обманом вовлекали в данную деятельность, а потом у них забирали паспорта после приезда в РФ и заставляли толкать наркоту силой и угрозами.

10 И "вишенка на торте": еще 30 ноября 2016 года, согласно постановления Кабмина №981, в Украине ликвидирован как юридическое лицо публичного права Департамент противодействия наркопреступности. После вступления в силу этого постановления функции борьбы с наркопреступностью ложатся на структурные местные подразделения Нацполиции, а вся эта борьба вообще перестаёт быть централизованной, что, конечно же, только усугубляет ситуацию.

Если рассматривать в совокупности все перечисленные факторы и если предположить, что всё это будет происходить с Украиной и дальше хотя бы еще какие-то 5-10-15  лет, то всё это говорит о том, что это именно американские стратеги создают из украинского подрастающего поколения будущих плантаторов и распространителей, а украинские чернозёмы они собираются использовать, в том числе и для выращивания наркотиков для дальнейшей их переправки в Россию. Опыт у американских "уважаемых партнеров" в плане создания из целых стран наркотических мировых центров просто колоссальный. И тяжелая экономическая ситуация в Украине, конечно же, только облегчит набор сотрудников в уже формирующиеся украинские наркокартели. Причем, открытая позиция мэра Глухова Мишеля Терещенко очевидно говорит о государственном участии в данной программе.

Россия, вероятно, будет "играть в долгую" на Украине. Об этом говорят многие факторы. Например инфраструктурное строительство новых российских участков железных и автомобильных дорог и других объектов, ранее находившихся на территории Украины и выносимых сейчас за пределы её границ. Данные капиталовложения были бы лишними, если бы российское руководство всерьёз планировало уже в скором времени как-то переломить ситуацию в Украине в свою пользу и подчинить или снова подружить себе Киев. Но данная российская "игра в долгую", это уже понятно, будет использоваться "американскими партнерами" и их украинскими марионетками как для массового воспитания украинских янычар, так и для создания в подбрюшьи у России зоны по массовому производству психотропных препаратов. Учитывая население Украины и количество её пахотных земель, такое развитие событий для государственности РФ будет серьезным вызовом.

Готова ли Россия к будущей нарковойне с Украиной? Готова ли будет Россия в разы увеличивать расходы на охрану смежных с Украиной границ и расходы на противодействие незаконному обороту наркотиков? Это вопросы встают уже сейчас, а решать их придется в самом ближайшем будущем .

Читать дальше

https://arhano.ru/articles/rynok-sbyta-0

https://tamerlan-rusov.livejournal.com/845245.html
Subscribe

  • (no subject)

    Максим Шалыгин. Солсбери-2: PR-косметика для Терезы Мэй (Время покажет. Первый канал) Максим Шалыгин, политический эксперт: Позволю себе…

  • Храбрость быть другом Крыма

    Не так давно в Крыму прошел Форум друзей — мероприятие, собравшее действительно неравнодушных по их отношению к полуострову, его истории и…

  • Летнее обострение: Все украинцы – бандеровцы... и Крым

    Оригинал взят у lohmatiy77 в Летнее обострение: Все украинцы – бандеровцы... и Крым Летнее обострение: Все украинцы –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments